ID работы: 13221622

Пока я рядом, с тобой ничего не случится

Слэш
R
Завершён
82
Miyakon бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      – Добрый день, мистер Ким? Это детектив Ким Тэхён, я занимаюсь делом вашего сына.       Тэхёну нужно было официальное разрешение от родителей Джина, поскольку тот еще не достиг возраста совершеннолетия, полиция не имела права опрашивать его без согласия.       – Что вам наплел этот выродок? – голос в трубке явно был нетрезвым.       – Джин является важным свидетелем в одном деле, но чтобы его показания учли, нам необходимо проверить его на полиграфе. Для этого нужно ваше письменное согласие.       – Нет, я против. Пусть возвращается, мать ждет его.       Тэхён услышал женский голос, который, как он мог расслышать, ругался и проклинал своего сына.       – Понимаете, с его похищением связано многое, и для нас важно, чтобы он был полноправным участником дела.       – Послушайте, мистер Ким, – в трубке раздался раздраженный женский голос, – никто этого клоуна не похищал. Он просто ушел бухать с друзьями, его брат занервничал и позвонил копам. Сокджин – недоросток с бурной фантазией. Пусть возвращается скорее.       Гудки были последним, что услышал детектив.       – Все в порядке? – в кабинет заглянула знакомая макушка.       – Чимин, заходи. Не смог договориться с родителями Джина. Не знаю даже, как быть. Его осмотрели?       – Да, есть несколько ссадин, пара синяков и стертые пятки, но в целом все нормально. Блин, – Чимин опустился на стул, – как я мог не поверить... Мне, правда, казалось, что Джин врет. Он говорил так спокойно, так четко, словно сочинял на ходу. Какой из меня вообще психолог после этого?       – Эй-эй, – Тэхён перегнулся через стол и сжал его плечо, – каждый по-разному ведет себя в критических ситуациях. А Джин вообще уникален. Ни один человек на моей, пусть и небольшой, практике не смог так быстро сориентироваться в подобной ситуации. К сожалению, во многих случаях мы бессильны. Ты не должен себя винить.       – Легко сказать, – устало вздохнул Чимин.       – Где он сейчас?

***

      Джин находился в том же кабинете, куда изначально его привел офицер. Его проверили, дали перекусить и сказали ждать детектива. Он снова свернулся у края дивана, будто хотел сжаться в комок и исчезнуть. Но такую роскошь нельзя было себе позволить. Джин оказался единственным свидетелем, на нем лежала ответственность – он обязан помочь поймать преступника. Никто больше не должен испытать то, что испытал Джин. Никто.       К счастью, ему разрешили телефонный разговор, и Джин тут же набрал номер брата.       – Алло.       – Намджун, это я.       – Джин! Боже, ты в порядке? Я не мог до тебя дозвониться. Как ты?       – Со мной все нормально. Извини, что не позвонил сразу.       – Где ты был?       – Я... Меня похитили.       – О господи, я приеду. Я постараюсь сейчас же...       – Не нужно. Все, правда, нормально, я не пострадал и смог сбежать. Прости, я позвоню тебе позже, хорошо? Не волнуйся.       – Буду ждать, я рад, что ты цел. Люблю тебя.       Стоило Джину положить трубку, как зашел детектив с двумя кружками.       – Не люблю кофе, принес нам мятным чай. Все хорошо?       – Да-да, звонил брату, – Джин натянул рукава на пальцы, чтобы не обжечься, держа кружку с ароматным напитком.       – Это он подал заявление о твоей пропаже?       Джин кивнул.       – Я звонил твоим родителям, чтобы они дали разрешение на твое участие в расследовании, – Тэхён должен был сказать, что без их согласия они не смогут использовать показания Джина в деле. – В общем, они отказали. Боюсь, нам придется отвезти тебя обратно.       Что-то в реакции Джина насторожило Тэхёна. Только что перед ним сидел спокойный и расслабленный парень, как в следующую секунду он весь напрягся, на лбу появились морщины, а в глазах страх.       – Дома что-то происходит? – детектив аккуратно поставил свою кружку и наклонился к нему.

***

      – Мистер Ким, вы задержаны по подозрению за незаконный сбыт наркотиков и содержание притона. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде.       Джин наблюдал, как Тэхён надевал наручники на его отца, и не чувствовал ничего. Мать осыпала его проклятиями, а соседи безмолвным осуждением. Как только отца погрузили в полицейскую машину, Тэхён повернулся к нему.       – У тебя есть, куда пойти?       Джин покачал головой.       – Хорошо, я тебя понял, – Тэхён положил руку на его плечо и повел к своей машине, крикнув собравшимся зевакам: – тут не на что смотреть, а ну, расходитесь!       – Куда мы едем? – Джин сидел на пассажирском сиденье и понимал, что дорога вела не к полицейскому участку.       – Понимаешь, сейчас все в участке по уши в этом деле, и я пока не смог достучаться до руководства. Всем своим я рассказал, но...       – Они мне не верят, – Джин поднял глаза на Тэхёна, заранее зная ответ.       – Дело не в этом, просто ты еще несовершеннолетний и...       – Осталось меньше двух месяцев! Я ненамного младше вас! – Джину уже достаточно поднадоело, что все вокруг не воспринимали его всерьез.       Тэхён улыбнулся своей квадратной улыбкой, все еще глядя на дорогу.       – Как ты думаешь, сколько мне лет?       – Вы, наверное, как мой брат, где-то двадцать два года.       – Почти угадал, через пару месяцев мне двадцать четыре.       – Вы тоже родились в декабре?       – Выходит, что так.       – Разница в четыре года ничего не значит. Они могут доверять мне так же, как и вам.       – Джин, дело не в возрасте, а в законе. После того, что ты мне рассказал, мы обязаны взять тебя под защиту. Но из-за бюрократии это невозможно сделать так быстро, как хотелось бы. Поэтому, если ты не против, я отвезу тебя к себе. Завтра мы снова проведем допрос. А пока я хочу, чтобы ты был в безопасности, – видя, как Джин начал заламывать пальцы, Тэхён добавил: – если тебя это беспокоит, я могу отвезти тебя на конспиративную квартиру, где мы помогаем людям, подвергшимся домашнему насилию. Там будет Пак Чимин, его ты уже знаешь.       – Нет-нет, я останусь с вами, мистер Ким.       – Раз так, то можем опустить формальности. Зови меня Тэхён.       – Хорошо, Тэхён.       Квартира детектива оказалась небольшой, но уютной. Было заметно, что он не готовил: повсюду лежали пустые контейнеры с заказанной едой, бутылки с энергетиками и разбросанная одежда.       – Вообще у меня тут обычно поприличнее, но иногда здесь останавливается Гуки, я показывал тебе его фотографию, а после него всегда полный хаос. Я буду спать на диване, а ты располагайся в спальне, там кровать. Душ слева по коридору. Одежду тебе сейчас дам, думаю, моя должна подойти.

***

      Джина приволокли в какое-то помещение. Сквозь прорезь внизу мешка он мог видеть зеленый ковер с красными линиями. Восемнадцать шагов вдоль коридора, двадцать ступеней вниз. В темноту подвала. Поначалу было холодно и сыро. Левая нога, что осталась без кроссовка, замерзла. Неожиданно включился свет, пол был покрыт плиткой.       Руки затекли от натянутого скотча, но он боялся пошевелиться. Джин слышал, как его похититель ходил вдоль подвала, перемещая вещи.       – Я сниму мешок. Если ты попытаешься сбежать, тут же пожалеешь об этом. Ты меня понял?       Джин закивал. Мешок сняли аккуратно, словно распаковывали подарок. Джин зажмурился от яркого света, всюду были светильники. Весь подвал напоминал кукольный домик: ярко-желтый диван, стулья такого же цвета, стол с вазой, телевизор напротив и мягкий ковер по центру. Рядом с диваном находились капельница и чемоданчик скорой помощи.       – Добро пожаловать, мой тринадцатый экземпляр. Я все подготовил к твоему приходу. Ты мой новый доктор.       Перед Джином стоял высокий, подтянутый человек в белой рубашке, классических брюках и черных ботинках из местного обувного магазина. Волосы коротко подстрижены и уложены набок. Все в нем казалось нормальным, он ничем не отличался от обычного человека. Лишь пустая маска на его лице указывала на то, что ситуация не была обычной.       На похитителе была белая однотонная маска, не выражающая никаких эмоций, с отверстиями для глаз и точеной формой носа, на месте рта изображался контур губ.       – Хорошо рассмотрел?       Джин вздрогнул. Голос незнакомца показался ему бодрым, словно тот давно предвкушал что-то желанное и наконец добрался до этого.       – Я... Извините, – Джин поспешил отвести взгляд и опустить голову.       – Нет-нет, моему красивому доктору нельзя опускать голову, – безликий человек подошел вплотную к нему и поднял его за подбородок. – Ты уникальный экземпляр. Надеюсь, ты прослужишь дольше и я найду тебе роль поинтереснее. А пока ты доктор. Перед тем как наденешь свою форму, нужно тебя отмыть. Ты пахнешь дешевой забегаловкой.       – Нет... Я... – Джина охватила паника. Он не хотел раздеваться перед этим человеком. – Прошу отпустите меня, я вас не видел. Я никому не скажу, правда, – то ли от бессилия, то ли от мольбы он медленно опустился на пол.       – Ты думаешь, у тебя есть выбор? – мужчина подошел и грубо схватил его за шею сзади. – Ты будешь делать то, что я захочу. И пока я с тобой не наиграюсь, ты никуда не уйдешь.       Джина завели в небольшую душевую, расположенную в углу подвала, скрытую за шторой, и насильно избавили от одежды. Человек отмывал его, словно перед ним был провинившийся и грязный пес. Джин не мог даже плакать. Хотелось просто исчезнуть, проснуться, забыть, притвориться, что это все происходило не с ним.       Кинув в него полотенце, похититель приказал одеться в синие брюки и футболку – форму медбрата, а сверху белый халат. Все его вещи выбросили. К счастью, не заставили снять браслет, который подарил ему брат перед отъездом. На нем были выгравированы инициалы Джина, а на браслете брата его.       – Отлично, как я и предполагал, удивительный экземпляр. Ну, доктор, как ваше имя?       – С-Сокджин.       – Ну, доктор Сокджин, добро пожаловать в ваш новый дом.       Мужчина сел на диван и рассматривал Джина.       – Что ты умеешь делать?       – Я... Что вы хотите, чтобы я делал? – Джин понимал, что нельзя отвечать неправильно, нельзя провоцировать, нельзя рисковать.       Человек в маске расправил руки и положил их на спинку дивана.       – Умеешь ли ты оперировать? Моя прошлая кукла очень быстро вышла из строя. Сможешь ли ты остановить кровотечение?       – Я не уверен, – у Джина начали трястись руки. Еще с детства у него была привычка заламывать гибкие и чувствительные пальцы.       Он боялся, что похититель заметит его дрожь и разозлится.       – Ты, наверное, лишь недавно окончил университет?       – Д-да, – как назло, голос подводил, – у меня совсем мало опыта.       Через маску было видно, как сузились его глаза. Он явно улыбался, довольный ответом своей куклы.       – Ну ничего, с моей помощью ты станешь замечательным доктором. Будешь лечить меня. От того, насколько качественным окажется лечение, будет зависеть время твоего пребывания здесь. Но не переживай, твое лицо не пострадает. В конце концов, мы можем придумать тебе другую роль.       Мужчина поднялся, заставив Джина вздрогнуть.       – Я скоро вернусь с новыми игрушками, – пройдя мимо, он наклонился к его уху, – если попробуешь сбежать, я не пощажу тебя даже из-за твоей красоты, кукла. Ах да, несколько правил: на диван ложиться нельзя, садиться нельзя. Твое место вот тут.       В углу оказалась огромная коробка с надписью «Доктор Кен». Коробка была с человеческий рост.       Мужчина открыл прозрачное окошко и велел войти туда Джину.       – Вот тут ты и будешь ждать моего возвращения. Увижу, что ты сдвинулся, убью.       Джин замер и боялся дышать, пока похититель закрывал коробку, тушил свет и покидал подвал. Его окутали темнота и страх. Послышался звук заводящегося мотора, фургон отъезжал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.