ID работы: 13221622

Пока я рядом, с тобой ничего не случится

Слэш
R
Завершён
82
Miyakon бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Неожиданно свет фар ударил Джину в глаза. Сквозь сон он снова услышал рев мотора.       Это фургон.       Он нашел его.       Нашел.       Джин поднялся с кровати и спрятался под окном. Глаза не могли сфокусироваться. Все, что он видел – это свет фар. Сам не замечая, он начал паниковать:       – Нашел, нашел! Он нашел меня!       Джин отпрянул от окна и забился в угол спальни. Дверь открылась и вбежал встревоженный Тэхён с взъерошенными волосами.       – Джин, что случилось, где ты? – лишь включив свет, он заметил забившегося в углу младшего, который трясся от страха. – Эй, эй, все в порядке, – Тэхён медленно, чтобы не испугать еще сильнее, осторожно приблизился. – Это я.       Напуганный Джин, вскрикнув, кинулся в сторону Тэхёна, крепко обняв того за шею.       – Он здесь, Тэхён, я видел фургон. Он здесь.       Старший, не выпуская его из объятий, посмотрел в окно и увидел отъезжающий утренний автобус.       – Джин, послушай меня, это всего лишь автобус. Тебя здесь никто не найдет, я обещаю, хорошо? Идем в кровать, – Тэхён почти нес на руках дрожащее тело.       – Не уходи, не уходи.       Сердце детектива сжалось от сочувствия. Если бы Тэхён мог, то сделал бы все что угодно, лишь бы избавить Джина от страданий, стереть из памяти все плохое, чтобы он мог жить спокойной и счастливой жизнью. Тэхён аккуратно положил младшего на кровать и лег рядом, тот все еще прижимался к нему и шмыгал носом, выравнивая дыхание.       Джин чувствовал, как его гладили по голове, это движение успокаивало, стук сердца в чужой груди заставлял тиски страха разжиматься.       – Когда мы с братом смотрели фильмы ужасов, – тихонько шептал Тэхён, – я всегда очень боялся, а Чонгук был смелее. Он только смеялся надо мной и пугал. Хотя я старше и должен был быть храбрее, но у меня не получалось. И каждую ночь после такого фильма я шел к брату и ложился рядом с ним. Как бы Гуки ни подшучивал надо мной, он никогда не прогонял, а лишь отодвигался к стенке, освобождая место. И знаешь, что я делал, чтобы унять страх?       Джин заерзал и слегка приподнял голову, смотря на него ланьими глазами:       – Что?       – Я вслушивался в дыхание брата и подстраивался под его ритм. Мое сердце ловило чужое спокойствие и переставало бояться. Я останусь с тобой, если тебе так будет легче, пусть мое дыхание успокоит тебя. Пока я рядом, с тобой ничего не случится.       – Спасибо, – Джин снова прижался к детективу.       – Главное помни, что тебе здесь ничего не угрожает. Бояться – это нормально. Завтра поговорим с Чимином, он может выписать успокоительное, дать совет. Он профессионал в этом, ты можешь обсудить с ним что угодно.       Тэхён прижимал Джина к груди, пока не услышал его ровное дыхание. Он обязательно найдет маньяка, никто больше не должен проходить через это.       Джин всегда просыпался рано. Вот и сейчас после тяжелой ночи он встал раньше хозяина дома, выбравшись из чужих рук, которые не отпускали его все утро. Из продуктов у детектива в наличии были только несколько яиц, сыр и хлеб. Особо не развернешься, поэтому пришлось приступить к тостам.       – Такого восхитительного аромата эта кухня не слышала пару лет, – все еще заспанный и взъерошенный Тэхён выполз на кухню, усаживаясь на ближайший стул. – Как спалось?       – Все хорошо. Я не знал, какой чай взять, и выбрал простой черный.       – Мой любимый чай для утра.       Джин улыбнулся. Наверное, впервые за долгое время его утро было спокойным, не наполненным злостью, ненавистью и болью.

***

      – Джин, я хочу, чтобы ты рассказал мне, что случилось, когда ты был в том подвале. Не переживай, если будет слишком тяжело, мы остановимся.       Тэхён привел Джина в свой кабинет и включил диктофон. Джин сидел напротив него, а слева расположился Чимин.       – Я не знаю, сколько времени простоял в коробке. Я боялся пошевелиться. Мне казалось, что он сразу заметит, если я сделаю что-нибудь. Он заклеил коробку снаружи скотчем, и если бы я попытался выбраться, обратно бы заклеить ее я не смог. Через какое-то время он вернулся.

      ***

      Свет снова зажегся. Джин зажмурил глаза. Его конечности онемели, хоть он и старался шевелить ими, насколько позволяла коробка.       – Как тут мой доктор? – человек в маске подошел к нему и распаковал.       Джин не знал, что отвечать.       – Посмотрим на твои навыки, сможешь ли ты провести осмотр и взять кровь. Даже для начинающего врача это не должно быть сложно.       – Я... А как же вымыть руки? И мне нужно в туалет, – Джин не хотел, чтобы похититель понял его намерения, и старался звучать спокойно, не выдавая своих эмоций.       – Куклы не ходят в туалет, – мужчина склонил голову набок, сквозь маску стала заметна щетина.       – Но я же доктор. Как доктор, я говорю, что это физиологические потребности и нельзя ими пренебрегать.       Немного раздраженно мужчина взял Джина под руку и накинул сверху мешок. Его снова повели по ступенькам вверх и, пройдя восемь шагов влево, пустили в ванную комнату с санузлом.       – Давай быстрее, – рявкнул с нетерпением похититель, усадив Джина на туалет.       – Я не могу при вас, не могли бы вы...       – Нет.       – Но я, правда, не могу.       Джин уже совсем отчаялся, но мужчина наконец-то сдался.       – Если ты что-то вытворишь, живым отсюда не выйдешь, – он рассерженно покинул ванную и прикрыл дверь.       Джин еще немного подождал и снял мешок с головы. Осторожно на цыпочках подойдя к двери, он тихонько закрыл ее на крючок. Ванная оказалась большой, над умывальником висело зеркало, возле него стояли кеды с какой-то эмблемой, сбоку были нарисованы кенгуру.       – Думай, думай, – шептал про себя Джин.       Он закатал рукава халата и снял браслет, кинув его за смывной бочок. Подойдя к зеркалу, Джин прислонил к нему друг за другом три пальца, плотно прижимая.       Нужно что-то еще. Но что?       В этот момент он посмотрел на свое усталое отражение, под глазами залегли синяки, губы потрескались, взгляд был напуганный. Еще никогда он не видел себя в таком состоянии. Джин придвинулся ближе к зеркалу и, глядя в свои глаза, прошептал:       – Ты выйдешь отсюда. Ты сможешь выбраться. Ты не умрешь здесь.       – Давай скорее! – в дверь постучались и начали дергать, заставив Джина вздрогнуть. – Ты что, уснул? Ах ты, ты дверь закрыл, что ли?! Да я тебя! Что ты задумал!       Джин провел по голове и кинул несколько волосинок под ванну. Как раз когда он шел к двери, набрасывая на себя мешок, она распахнулась.       – А ну иди сюда!       Его потащили по коридору, вниз на двадцать ступенек, и кинули на пол.       – Я ничего не делал! Ничего!       – Не думай, что ты умнее меня, кукла, – мужчина скинул мешок с головы, и даже сквозь маску была видна ярость в его глазах.       – Я ваш доктор. Время для осмотра, вы слишком напряжены, – Джин пытался спрятать свой страх и поднял руку к чужому лицу. Он дотронулся пальцами до маски в районе лба. – Возможно, у вас жар.

***

      – Все три дня я пытался играть роль врача, – Джин боялся поднять глаза и смотрел на свои скрюченные пальцы. – Он просил мерить температуру, брать кровь. Он достал тренировочный манекен, и я делал ему уколы, искусственное дыхание.       – Все это время он не кормил тебя? – аккуратно спросил Чимин.       – Еды не было, была только вода для инъекций. Но она оказалась обычной водой, и я пил ее. Я боялся просить еды. Он все твердил, что я кукла, куклам это не свойственно.       – Значит, ты старался оставить везде свои следы? – Тэхён записывал важные части в блокнот, хоть и понимал, что вряд ли забудет это когда-нибудь.       – Я оставил отпечатки на коробке, но он мог избавиться от нее. Я оставил три отпечатка в левом нижнем углу зеркала в ванной. Под ванной мои волосы, а у смывного бочка серебряный браслет с моими инициалами.       – Это очень хорошо, Джин, ты большой молодец. Можешь ли ты описать его лицо?       – У него были глубоко посаженные глаза темно-карего цвета. Маску он никогда не снимал, но судя по ней, нос у него небольшой, маска плотно прилегала к его лицу. У него была жесткая темная щетина, а на шее, почти у самой ключицы, красное родимое пятно. Ростом он выше меня сантиметров на пять, коренастый, но подтянутый. Пальцы ухоженные, думаю, что он работает в офисе, потому что у него был один и тот же деловой костюм, а в кармане рубашки виднелся след от бейджика.       Чимин с Тэхёном восторженно переглянулись. Джин умел удивлять своей памятью.       – Ты сможешь составить его фоторобот?       – Наверное, я не уверен.       – Давай попробуем, а после прервемся на обед, – Тэхён ободряюще улыбнулся.

***

      – Знакомься, это Чонгук, мой младший брат.       Перед Джином плюхнулся темноволосый юноша с пирсингом в губе. Его улыбка отличалась от улыбки Тэхёна, было в ней что-то умилительное. Тэхён же обладал широкой квадратной улыбкой, от которой становилось тепло на душе.       – А это Джин, он важный свидетель, – детектив поочередно представил их друг другу.       И хоть Джин был на год старше его брата, Тэхён четко видел различия. Чонгук вошел в кафе, как к себе домой, уселся рядом с незнакомым парнем и с любопытством осматривал его. Джин же сидел аккуратно, застенчиво пряча взгляд, робко озираясь вокруг.       Тэхён знал, что Чонгук легко сходился с людьми. И сейчас он был спокоен, его брат рядом, а Джин уже привыкал к Тэхёну и начинал открываться. Ему хотелось, чтобы Джин чувствовал себя комфортно с разными людьми. В свое время он учил этому младшего брата.       – Где ты работаешь?       – В кафе, официантом. Но недавно меня повысили до кухонного рабочего.       – Ого! Это круто, ты будешь готовить? Мой брат совершенно не умеет готовить. Для него это непосильная ноша.       Тэхён, кажется, впервые увидел улыбку на лице Джина. Настоящую, веселую улыбку.       – В первое время, наверное, я буду только мыть посуду, но если получится, то можно стать помощником повара. Мистер Чхве обещал понаблюдать и повысить еще раз. А ты чем занимаешься?       – Я учусь, играю на барабанах.       – И на моих нервах, – добавил старший брат.       – Ну это сам Бог велел, – Чонгук рассмеялся. – А где еда, вы заказали вообще что-нибудь? Джин, ты должен прийти на наш концерт. Он через пару недель, а если затащишь этого старпера, я дам тебе лучшие места. Хотя я и без него лучшие места могу достать, все-таки это моя группа.       В такие моменты Тэхён обожал младшего брата. Чонгук умел отвлекать, веселить и даже в самые темные дни находил что-то светлое. Джину нужно было отвлечься, а Чонгук, как никто другой, мог с этим справиться. И главное – он никогда не задавал лишних вопросов, хоть Тэхён и предупредил по телефону, чтобы тот избегал разговоров о его работе.       Обед прошел шумно и весело, им наконец удалось немного развеяться. Тэхён оставил Джина и вышел проводить брата.       – Ну что! – Чонгук заговорщицки ткнул его в плечо.       – Что?       – Я одобряю, хороший малый. И готовить умеет.       – Эй, – возмутился Тэхён, – ты вообще о чем?! У нас ничего... Между нами ничего нет!       – Ну, как скажешь, старичок, – Чонгук надел шлем, садясь на свой мотоцикл. – Но его взгляды на тебя очень красноречивы.       – Никогда не замечал.       – А ты заметь, заметь, ушки его выдают. Да и тебя сердечки из глаз выдали.       – Ах ты!.. – Тэхён собрался было замахнуться, как Чонгук уже уехал.       – Все в порядке? – из кафе в этот момент вышел Джин.       – Да, просто опять он со своими тупыми шуточками, – Тэхён улыбнулся и заметил, что уши Джина и вправду краснели.       Было решено вернуться в участок и продолжить. Фоторобот разослали нескольким участкам, как примерный ориентир в поисках. Руководитель Бан Шихек выслушал Тэхёна, не давая полное добро на его действия, но все же разрешил использовать показания Джина в качестве косвенных улик.       – Как тебе удалось сбежать?       – Я подыгрывал ему во всем, никогда не перечил. Ему нравилось, что я...

***

      – Такая послушная кукла. Знаешь, ты единственный, кто мне не перечит, – человек в маске продолжал смотреть на Джина. – Но мне надоела игра в доктора. Да и ты уже выглядишь слабым. Не люблю, когда куклы портятся, они теряют свой блеск и красоту. А ты самый красивый экземпляр, такой нельзя портить. Тебя нужно сохранить.       Мужчина в очередной раз прикоснулся к лицу Джина.       – Идеальная кожа, губы, глаза. Для тебя нужно придумать что-то особенное. Ты же согласен со мной?       – Да, конечно, – Джин медленно кивнул. – Твоя коллекция должна быть уникальной, как и ты сам.       – Ты меня понимаешь, вот бы все куклы были такими умными. Даже если ты притворяешься, то делаешь это умело.       Джину показалось, что его похититель колебался, будто никак не мог на что-то решиться.       – Хорошо, идем.       – К-куда?       Человек в маске надел мешок на голову Джина и вывел из своего дома. На этот раз он не бросил его в кузов фургона, а посадил рядом, предварительно снова обмотав руки скотчем.       Джин не знал, куда его везут, умрет ли он сейчас или есть хоть какая-то надежда. Он сидел и пытался думать, пытался найти выход. Даже если он сегодня умрет, этого урода должны поймать. Нельзя, чтобы Джина не нашли. Нельзя, чтобы его смерть была напрасной.       Он попытался расковырять ногтем палец. Когда это наконец получилось, Джин нагнулся ниже и провел рукой под сиденьем, размазывая кровь по темно-бордовой набивке. Что еще он мог придумать? Сбежать не получится, крик вызовет только гнев. У Джина была лишь надежда.       Фургон притормозил недалеко от парка, ворота которого в это время были закрыты. Преступник развернулся к пассажирскому сиденью.       – Я не хочу, чтобы моя лучшая кукла пропала зря. Но сейчас у меня нет для нее новых достойных идей. Я оставлю тебя здесь. Досчитав до ста, ты пойдешь домой и будешь жить обычной жизнью. Никому ничего не скажешь. Не пойдешь в полицию. Как только придет время, я найду тебя снова, ты меня понял?       Джин отчаянно закивал, мешок затрепыхался на его голове.       – Хорошая кукла, я знал, что ты меня не подведешь. Мой лучший экземпляр. А теперь иди, пока я не передумал. Я не хочу портить твою красоту. Не сейчас.       Перегнувшись через него, мужчина открыл пассажирскую дверь. Джин выбрался на автомате и приземлился на холодный тротуар.       Фургон отъезжал, словно нарочно делая это медленно и неуверенно.       – Один... Два... Три... Четыре... – Джин начал судорожно считать, прислушиваясь к реву мотора.       Как только фургон отъехал на достаточное расстояние, он тут же сбросил мешок и поднялся на обессиленных ногах.       Должен бежать.       Бежать.       Ноги понесли его через тротуар по чужим лужайкам. Лишь краем уха Джин услышал, как фургон вдруг развернулся и поехал обратно в его сторону.       Нет. Нет. Снова он не попадется.       Джин побежал за ближайший поворот, пытаясь скрыться в тени фонарей. Нужно просто добраться до дома. Пробежать два квартала.       Всего две улицы.       И он будет спасен.       Забежав домой со стертыми подошвами, Джин облокотился к двери. На диване сидела его мать, а отец выходил из кухни.       – А вот и он. Где ты шлялся?!       – Меня, я... – Джин пытался отдышаться. – Меня похитили.       – Что за чушь ты несешь, – подошла недовольная мать с сигаретой в зубах. – Кому ты вообще сдался? Всех на уши поднял. Говорила же твоему брату, что ты просто бухаешь.       – Я не бухал! Меня похитили! Чуть не убили! – Джин от отчаяния начал кричать.       Мать, не обращая внимания на его истерику, подошла к телефону.       – Алло, можно офицера Ли? Да, мистер Ли, мой сын вернулся. Да, как я и говорила, шлялся где-то. С ним все в порядке.       – Я не шлялся, меня похитили! Почему ты мне не веришь?! – Джин оттолкнулся наконец от входной двери и, хватаясь за голову, пытался докричаться до матери.       – Что? Не знаю, где был. Наверное, напился. Несет что-то про похищение. Не обращайте внимания, мистер Ли. Можете больше не тревожить нас и... Допросить? Для чего? Ну, если так нужно для протокола. Да, он несовершеннолетний. Хорошо.       Мать злостно положила телефон.       – Собирайся, тебя будут допрашивать. И хватит нести чушь, повзрослей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.