ID работы: 13221976

Двенадцать примогемов и золотой херршер

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зерцало Мусин (Сандроне, Скарамучча)

Настройки текста
      Позвольте, а где же Скарамучча? Где стриженный под горшок Предвестник Снежной? Он кажется собирался пойти к архитектору Кавеху? Где же этот заклятый враг Дотторе?       Исчез Сказитель. Завертела его Царица. Говорят видели его в Спрингвейле. Бежал по дороге с лукошком валяшки…       Взалкал Сказитель. Захотелось ему стать Архонтом. Понесло его по Тейвату за Электро Сердцем Бога, которое, надо признаться, уже пятьсот лет не работает.       Едет Скарамучча по Тейвату. Только письма Сандроне пишет.       Письмо Шестого Предвестника Скарамуччи Писанное в Мондштадте, на винокурне «Рассвет», предвестнице Сандроне в Снежную.       Милая моя Сандроне!       Весьма перед тобою виноват, в такое время. Должен тебе все рассказать. Ты меня поймешь и, можно надеяться, согласишься. Ни в какой Орден Бездны я, конечно, не пошел и идти не думал, Крио Архонт меня от этого упаси. Тут дело такое, но ты его держи его в большом секрете, никому, даже Коломбине, не говори. Я ищу Сердце Бога. Ты, Марионетка, не думай, что я вор какой-нибудь. Это Сердце Бога Райдэн хотела передать мне и велела стеречь от Моракса, ее давнишнего мучителя. Ты уж меня не виновать.       Приехал я в Инадзуму, и представь себе — этот старый моралюб тоже там очутился. Узнал как-то. Видно Электро Архонта в Эвтюмии пытал. И с ним ездит Тарталья, — нанял себе бандита. Они на меня прямо набросились, сжить со свету хотели. Да я не такой, мне пальца в рот не клади, не дался. Один Глаз Бога нашел в поместье Камисато. Несу я его к себе в номер, как вдруг из-за угла с рыканьем человек на меня лезет, как тигр, набросился и схватился за Глаз. Чуть до драки не дошло. Осрамить меня хотели. Потом я пригляделся, смотрю — Чжун Ли. Аферист, позорится на старости лет. Стало мне обидно, и я этому развратнику всю правду в лицо выложил.       Какой, говорю, срам на старости лет, какая, говорю, дикость в Тейвате теперь настала: чтобы Гео Архонт на полубога кидался и за членство в Фатуи упрекал! Вы, говорю, низкий демон, мучитель Райдэн Эи и охотник за Глазами Бога, которые теперь собственность Фатуи, а не его.       Стыдно ему стало, и он ушел от меня прочь, в публичный дом, должно быть.       Новое огорчение постигло меня, но об этом после. Мору получил вполне своевременно, за что тебя благодарю. По приезду в Мондштадт сейчас же побежал по адресу. «Ордо Фавониус» — весьма большое учереждение, никто там архитектора Кавеха не знал. Я уже было совсем отчаялся, но меня надоумили. Идите, говорят, в библиотеку. Пошел. «Да, — сказала мне библеотекарь, — служил такой в Сумеру, по делу строительства загородных дач».       Ну голубушка моя, не так кратко мое путешествие, как мы думали. Ты пишешь, что мора на исходе. Ничего не поделаешь. Конца ждать недолго. Вооружись терпением и, помолясь Ледяной Императрице, продай мой Пустой Колокольчик. И не такие придется нести расходы. Будь готова ко всему.       Дороговизна в Мондштадте ужасная. За номер в гостинице «Гёте» уплатил пятьдесят тысяч моры. До Сумеру денег хватит. Оттуда, в случае удачи, телеграфирую. Погоды здесь жаркие, накидку ношу на руке. В номере боюсь оставить — того и гляди украдут. Народ здесь бедовый.       Не нравится мне город Свободы. По количеству народонаселения и по своему географическому положению он значительно уступает Инадзуме. Ну ничего, Сандроне, заживем в Фонтейне возле своего заводика.       Не вернулся ли Чжун Ли в Ли Юэ? Столуется ли еще Панталоне? Как мои шорты после чистки? Да! Совсем забыл рассказать тебе про страшный случай, происшедший со мной сегодня.       Любуясь Сидровым озером, стоял я у моста и возмечтал о нашем будущем. Тут поднялся ветер и унес в озеро Перо Мудрого лекаря. Только я его и видел.       Целую тебя и обнимаю.       Сказитель шестой предвестник Скарамучча. ***       Письмо Шестого Предвестника Скарамуччи Писанное в Сумеру, из «Дома Даэны», предвестнице Сандроне в Снежную.       Дорогая Сандроне!       С каждым часом приближаемся мы к нашей цели. Пишу тебе из библиотеки «Дом Даэны» после того, как побывал по всем делам.       Город Сумеру очень большой. Здесь, говорят, добывают капсулы знаний. Живописный город омывается прудом Язадаха. Жара здесь страшная. На одной руке ношу накидку, на другой футболку, — и то жарко. Руки преют. То и дело балуюсь курительными смесями для постижения Ирминсуля. А моры почти что нет.       Впрочем ближе к делу.       По своему географическому положению и количеству народонаселения город Сумеру значительно превышает город Мондштадт. Однако уступает городу Инадзуме по своему движению. Инородцев здесь множество. А особенно много здесь пустынников. Здесь до врат в Каэнри’ах недалеко. Был я и на большом базаре и видел я много сумерских вещей.       Ох, забыл тебе написать про два страшных случая, происшедших со мной в городе Мудрости. 1) Уронил накидку Арлекино в реку и 2) в меня на базаре плюнул вьючный як. Эти оба происшествия меня крайне удивили. Почему Академия допускает такое бессчинство над проезжими пассажирами, тем более, что яку я даже приятное сделал — пощекотал конским хвостом в ноздре! А накидку ловили всей Академией, еле выловили, а он возьми и окажись вся в плесениках. Уж не знаю, что скажу десятой предвестнице. Ты пока молчи. Обедает ли еще Панталоне?       Перечел письмо и увидел, что о деле ничего не успел рассказать. Архитектор Кавех действительно работает в Сумеру. Только в городе его нет, уехал в отпуск в Порт-Ормос. Пути отсюда до Порт-Ормоса пятнадцать тысяч моры. Вышли сюда всю сумму, из Порт-Ормоса сообщу.       Твой Сказитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.