ID работы: 13221976

Двенадцать примогемов и золотой херршер

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец Заполярного дворца (Предвестники Фатуи и Царица)

Настройки текста
      Заполярный дворец загорелся в четыре часа по понедельнику, в то самое время, когда Чайльд танцевал в пустой золотой палате, а Итэр и Паймон выходили за цветками артерий земли. В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в Заполярном, начальным звеном была Синьора.       Она, как известно, была Пылающей Огненной Ведьмой Розалиной Кручкой Лоефальтер и не доверяла электричеству, по понятным причинам. Беспокойный амбициозный ум Панталоне томился от вынужденного бездействия. Поразмыслив хорошенько о Кручкеных привычках, он встревожился.       — Сожжет всю Снежную! — бормотал он. — Ей что? А у меня одна рояль может двенадцать миллионов стоит. Придя к такому заключению, Панталоне застраховал свое движимое имущество. Первым об осторожном поступке девятого предвестника узнал Капитано и сейчас же истолковал его по своему. Он подступил к Панталоне в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:       — Поджечь Заполярный хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Капитано дурак? Капитано все понимает.       И страстный полководец в тот же день застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил Предвестников Фатуи. Арлекино прибежала с вытаращенными глазами.       — Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, господа, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.       На другой день застраховались все за исключением Пьеро и Синьоры. Пьеро играл телекинезом в шахматы и ничего не замечал, а Синьора не верила в страховку, как и не верила в электричество. Все было ясно, Заполярный был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в понедельник, в четыре часа утра он запылал. Подожженный сразу с семи концов.       Последним из дворца, который уже наполнился самоварным дымом, выскочила Царица, прикрываясь белым одеялом. Она из-за всех сил кричала: «Пожар! Пожар!» — хотя никого не смогла удивить этой новостью. Все Предвестники Фатуи были в сборе. Дотторе сидел на роскошном сундуке. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая «сожгите для меня этот старый мир». Капитано брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали пиро эссенцией и пиро Глазом Порчи, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. Огненная пружина вырвалась из форточки. Лопнуло и со звоном вывалилось первое стекло. Синьора страшно завыла. Дотторе дремал на роскошном сундуке. Вдруг Арлекино вскочила, босая.       — Криославные! — закричала она, раздирая на себе рубаху. — Граждане!       Она боком побежала от огня, врезалась в толпу и выкрикивая непонятные слова, стала показывать рукой на горящий дворец.       — Коломбину забыли, — уверенно сказала женщина в толпе.       Арлекино окружили. Она отпихивалась руками и рвалась к дому.       — На кровати лежит! — иступленно кричала Предвестница. — Пусти, говорю!       По ее лицу катились огненные слезы. Она ударила по голове Капитана, который преграждал ей дорогу.       — Не дам ей пропасть. Душа горит.       Она лягалась ногами и лезла вверх, к дымящемуся окну.       — Назад! — закричали из толпы. — Зачем полезла? Сгоришь!       — На кровати лежит! — продолжала выкликать Арлекино. — Борщ, четверть огненной воды. Что же пропадать ей, криославные граждане? С неожиданным проворством Арлекино ухватилась за оконный слив и мигом исчезла, втянутая внутрь воздушным насосом. Через минуту после того, как Десятая Предвестница совершила единственный за всю жизнь героический поступок, от дворца отделился и грянул оземь горящий кусок. К небу поднялся сияющий столб, словно из Заполярного выпустили ядро на луну. Так погиб Заполярный Дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.