ID работы: 13221976

Двенадцать примогемов и золотой херршер

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор с голым судьёй (Нёвиллет, Чайлд)

Настройки текста
      Нёвиллет бродил по пустой квартире и решал вопрос принимать ли ему ванну или не принимать. Солнце отражалось в зеркале и резало глаза. Судья прилег на письменный стол, но сейчас же вскочил. Все было раскалено.       «Пойду умоюсь», — решил он.       Он разделся, остыл, посмотрел на себя в зеркало и пошел в ванную комнату. Прохлада охватила его. Он влез в ванну, облил себя водой и щедро намылился. Он весь покрылся хлопьями и стал похож на Крио Мага Бездны.       — Хорошо! — сказал Нёвиллет.       Все было хорошо. Стало прохладно. Фурины не было. Верховный судья присел и отвернул кран, чтобы смыть мыло. Кран захлебнулся и стал медленно говорить что-то на хиличурлском. Вода не шла. Нёвиллет засунул свой длинный мизинец в отверстие крана. Пролилась тонкая струйка, но больше ничего не было. Нёвиллет поморщился, вышел из ванны, поочередно поднимая ноги, и пошел к кухонному крану. Но там тоже ничего не удалось выдоить. Нёвиллет зашлепал в комнаты и остановился перед зеркалом. Пена щипала глаза, спина чесалась, мыльные хлопья падали на кленовый паркет. Прислушавшись, не идет ли в ванной вода Нёвиллет решил позвать Ризли.       «Пусть хоть он воды принесет, — решил Нёвиллет, протирая глаза и медленно закипая, — а то Бездна знает что такое.»       Он выглянул в окно. На самом дне дворовой шахты показывали фокусы Фремине, Линнет и Линн.       — Ризли! — закричал Нёвиллет. — Ризли!       Никто не отозвался.       Тогда Нёвиллет вспомнил, что надзиратель живет в замке Меропид, под водой, рядом с озером. Он вступил на холодные плитки и, придерживая дверь рукой, свесился вниз. На площадке была только одна квартира и Невиллет не боялся, что его могут увидеть в странном наряде из мыльных хлопьев.       — Ризли! — крикнул он вниз.       — Гу-гу! — ответила лестница.       — Ризли! Ризли-и-и!       — Гум-гум! Гум-гум! Гум!       Тут нетерпеливо перебиравший босыми ногами юрист поскользнулся и, чтобы сохранить равновесие, выпустил из руки дверь. Дверь прищелкнула медным язычком снежного замка и затворилась. Стена задрожала. Судья, не поняв еще непоправимость случившегося, потянул дверную ручку. Дверь не поддалась.       Судья ошеломленно ее еще несколько раз и прислушался с бьющимся сердцем. Была сумеречная церковная тишина. Сквозь разноцветные окна еле пробивался счет.       — Вот сволочь!       Внизу, как петарды, стали ухать и взрываться человеческие голоса. По лестнице толкали вверх детскую колясочку. Невиллет трусливо заходил по площадке.       — С ума сойти можно!       Ему показалось, что это все слишком дико, чтобы могло случиться на самом деле. Он снова подошел к двери и прислушался. Он услышал какие-то новые звуки. Сначала ему показалось, что в квартире ходят Фатуи.       «Может кто-нибудь пришел с черного хода?» — подумал он, хотя знал, что дверь черного хода закрыта и в квартиру никто не может войти.       Однообразный шум продолжался. Судья задержал дыхание. Тогда он разобрал, что этот звук производит плещущаяся вода. Она очевидно бежала из всех кранов квартиры. Невиллет чуть не заревел. Положение было ужасное. В центре Фонтейна, на площадке восьмого этажа стоял взрослый человек с высшим юридическим образованием, абсолютно голый и покрытый еще шевелящийся мыльной пеной. Идти было некуда. Он скорее согласился бы сесть в замок Меропид, чем показаться в таком виде. Оставалось одно — пропадать.       Так прошло полчаса. Судья терся об известковые стены, стонал и безуспешно пытался выломать дверь. Он стал грязным и страшным.       Невиллет решил спуститься вниз к воде, чего бы это ему не стоило.       «Нету другого выхода. Нету. Только спрятаться у Ризли!»       Задыхаясь и прикрывшись рукой, как это делают мужчины, входя в воду. Невиллет стал медленно красться вдоль перил.       Его фигура осветилась разноцветными ромбами и квадратами окна. Он стал похож на десятую предвестницу Арлекино, подслушивающую разговор Итэра с Линни. Он уже повернул в новый пролет лестницы, как вдруг из двери нижней квартиры вышла Навиа с балетным чемоданчиком. Не успела барышня сделать и шагу, как Невиллет очутился уже на своей площадке. Он почти оглох от страшных ударов своего сердца. Только через полчаса судья оправился и смог предпринять новую вылазку. Неслышно прыгая через четыре ступеньки и подвывая, верховный судья Фонтейна, приближенный к Гидро Архонту, праотец Милюзин поскакал вниз, к Гидрогрануму. На площадке шестого этажа он на секунду остановился. Это его погубило. Снизу кто-то поднимался.       — Несносный мальчишка! — послышался женский голос Клоринды, многократно усиленный лестничным репродуктором.       Невиллет, повинуясь уже не разуму, а инстинкту, как преследуемый собаками кот, взлетел на девятый этаж, как на электрогрануме.       Очутившись на своей, загаженной мокрыми следами площадке, он беззвучно заплакал, дергая себя за волосы и конвульсивно раскачиваясь.       — Фурина! — сказал судья, — Архонт мой! Архонт мой!       Судья подбежал к стене и несколько раз боднул ее головой.       Выхода не было. ***       Тарталья горделиво двинулся в путь. Все еще переживая нападение океанида и чувствуя запоздалое сожаление, что не успел дать Арлекино и по шее, Чайльд поднялся до седьмого этажа. Здесь на голову упала тяжелая капля. Он посмотрел вверх. Прямо в голубые глаза ему хлынул с верхней площадки небольшой водопадик грязной воды.       «За такие шутки надо морду бить», — решил предвестник.       Он бросился наверх. У двери судейской квартиры сидел голый человек, покрытый белыми лишаями. Он сидел прямо на кафельных плитках, держась за голову и раскачиваясь.       Вокруг голого была вода, вылившаяся в щель квартирной двери.       — О-о-о --, стонал голый, — о-о-о…       — Скажите, это вы здесь льете воду? — спросил Т.Чайльд раздраженно. — Что это за место для купания? Вы с ума сошли!       Голый посмотрел на Тарталью и всхлипнул.       — Слушайте, гражданин, вместо того чтобы плакать, вы, может быть пошли бы на горячие источники? Посмотрите, на что вы похожи! Прямо какой-то лавачурл. И это справедливость в Фонтейне?       — Ключ, — замычал праотец Мелюзин.       — Что ключ? — спросил Чайльд.       — От кв-в-артиры.       — Где мора лежит?       Ничто не могло смутить Аякса. Он начинал соображать. И когда наконец сообразил, чуть не свалился за перила от хохота, бороться с которым было бы все равно бесполезно.       — Так вы не можете войти в квартиру? Но это же так просто.       Чайльд подошел к двери, сунул в щель снежанского замка длинный желтый ноготь большого пальца и стал поворачивать его.       Дверь бесшумно отворилась и голый с радостным воем вбежал в затопленную квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.