ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Горизилла

Настройки текста
Примечания:
Аделинда ставит перед виноделом большую тарелку с сытным мясным ужином. — Спасибо, — кивает горничной мастер Дилюк, приступая к трапезе. — Что слышно в городе? — Акуматизированные злодеи успешно нейтрализуются новыми героями, — отчитывается та, — прибыла очередная делегация из Снежной. Примерно в то же время появилось несколько новых лагерей хиличурлов недалеко от границ города — рыцари пока не успели их очистить. — Неудивительно, — фыркает Дилюк, — Ордо Фавониус ни на что не способны. Спасибо, Аделинда. — Мастер Дилюк, — вдруг спрашивает женщина с обеспокоенным выражением на лице, — не видела раньше у вас это кольцо… Откуда оно? Дилюк неосознанно потирает талисман. — А, это… привез из странствий. Вроде бы, из Сумеру. Раньше не надевал, но уж очень хорошо сочетается с моими новыми перчатками. — И правда, — соглашается горничная, направляясь к выходу, — приятного аппетита. — Черному Коту надо бы разобраться с этими лагерями, — говорит Дилюк своему квами, оказавшись в одиночестве. — Черному Коту не следует вести себя так, как вел себя Полуночный Герой, — предостерегает его Плагг, — это поставит под удар тайну твоей личности. — Да, пожалуй, ты прав. Черный Кот должен бороться с акумами, не с хиличурлами. Что ж, видимо, Полуночный Герой рано вышел на покой.

***

Майлз совершает ночной обход города, когда замечает мелькнувшую знакомую тень. «Быть того не может! Полуночный Герой?» Рыцарь спешно бежит за силуэтом. Этот таинственный незнакомец пропал с улиц с появлением Капитана Баг и Черного Кота, но задание на его поимку никто не отменял. Неужели он, Майлз, сможет сейчас поймать неуловимого героя? Он догоняет фигуру у городских стен и хватает за край сюртука обеими руками. «Попался!» Но незнакомец выхватывает меч и резко срезает край собственной одежды. Словно ящерица, сбросившая хвост, он оставляет рыцаря стоять у городских стен с обрывком ткани в руках.

***

Кэйа с трудом держит открытыми слипающиеся глаза, продолжая просматривать документы. Спасение города в качестве Капитана Баг занимает много времени, и у него никак не получалось подготовить отчеты для Джинн, которые нужно сдавать уже завтра. Приходится оставаться в штабе ночью, без конца портя глаза о кипы бумаг, ожидающих его внимания. Закончив ближе к рассвету с отчетами, он направляется к выходу из здания, когда сталкивается с вернувшимся с ночного обхода Майлзом. — Капитан! Слава богу, вы здесь! Полуночный герой, он вернулся! Я его видел! — Ты задержал его? — Нет, только смог оторвать край одежды… — Ну и в чем тогда смысл твоего доклада? — начинает раздражаться уставший Альберих. — Твоя задача задержать его, а не его одежду рвать. Выследи его и приведи в штаб, тогда и поговорим! — Но как же я его выслежу? Я не знаю, кто он! — Это Ди… — вовремя прикусывает язык капитан. Он обещал брату держать личность Полуночного героя в тайне. — Это твоя работа — выяснить его личность! Бесполезная, никчемная ты пародия на рыцаря! У нас есть уже герои, обладающие суперспособностями. Простые люди, играющие в супергероев, только подрывают общественную мораль и подвергают себя излишней опасности. Твоя работа, как рыцаря, положить этому конец! Сонный и раздраженный Кэйа спускает на несчастного Майлза весь негатив, накопившийся в нем, пока рыцарь сжимается под его строгим взглядом и острыми, как бритва, обвинениями.

***

Аделинда беспокойно расхаживает по комнате. — Нуру! Может ли это быть правдой? Мастер Дилюк — это Черный Кот? Это кольцо, оно так похоже на талисман! Неужели все это время я сражалась против него? Необходимо выяснить, так ли это… Трансформация! Бархатница судорожно просматривает негативные эмоции всех жителей предрассветного Мондштадта: — Опять эта музыка под окнами, в такую рань! Дайте выспаться! — Он мне изменяет, он точно мне изменяет! — Это все Полуночный Герой виноват! Если бы я только мог его поймать! «О, а вот это уже интересно!» Бархатница выпускает акуму по направлению к разбитому выговором от Кэйи Майлзу. — Горизилла! Меня зовут Бархатница. Ты желаешь поймать Полуночного героя? Не дать простому жителю, решившему поиграть в супергероев, пострадать в битве? Я дам тебе силу выследить его по запаху. В обмен ты принесешь мне талисманы Капитана Баг и Черного Кота. А чтобы Полуночный герой не пострадал, ты не спустишь с него глаз во время сражения. — Спасибо, Бархатница! Злодейка глазами акуматизированного рыцаря следит за происходящим. Вот он превращается в гигантское чудовище, напоминающее обезьяну. Вот поднимает к носу обрывок сюртука, берет след. Быстро оказывается у закрытой «Доли Ангелов» и срывает с нее крышу. Внутри таверны двое — Чарльз и Полуночный Герой собственной персоной. Видимо, он только что сюда зашел, все еще не снял маску и порванный сюртук. Горизилла протягивает руку и хватает неудавшегося Героя. — Отлично, Горизилла! Теперь держи его в безопасности и ожидай прибытия героев. «Если Дилюк и есть Черный Кот, то после прибытия Капитана Баг Полуночному герою придется перевоплотиться, чтобы помочь напарнику. Мой план гениален!» — думает Бархатница. — Отпусти его! — раздается откуда-то снизу крик. Чарльз хватает несколько бутылок и кидает их в морду акуматизированного злодея. Стекло разбивается, алкоголь попадает в нос, обжигает слизистую. Запахи теряют свою четкость и Горизилла кричит от боли. Бархатница недовольно хмурится, но в итоге расслабляется. Дилюк уже пойман, более нет нужды его выслеживать. Суперзлодей отбрасывает Чарльза в сторону и идет на площадь, где забирается на статую Барбатоса, все еще держа Полуночного героя в одной из своих больших лап. Вскоре появляется Капитан Баг, он обхватывает с помощью йо-йо палец Горизиллы и заставляет того разжать ладонь, в которой тот держит Рангвиндра. — Прыгай! — кричит Альберих, и Дилюк послушно шагает в пропасть в ту же секунду, как Горизилла хватает Капитана Баг второй рукой. — Нееет! — кричит в отчаянии Капитан Баг, наблюдая за падением возлюбленного. — Мастер Дилюк, если ты и правда Черный Кот, то перевоплотись, пожалуйста! — молит Бархатница. — Если не перевоплотишься, то через полминуты превратишься в растекшийся камамбер, — ехидно отмечает Плагг. — Я доверяю Капитану Баг, — спокойно отвечает Дилюк, прикрывая глаза. Минута кажется вечностью, маленькая фигурка Полуночного героя стремительно приближается к земле. — Отпусти букашку, — внезапно слышит приказ злодейки Горизилла, в изумлении отпуская Капитана Баг.

***

Дилюк закрывает глаза, чтобы не видеть приближающейся земли и не бояться. Через долю секунды он должен почувствовать страшный удар, но вместо этого он ощущает чью-то руку, обхватившую его за талию, и поднимает взгляд на своего спасителя. Капитан Баг одной рукой держит йо-йо, зацепившееся за статую, а другой нежно обнимает Дилюка, прижимая к себе. «Я знал, что ты меня спасешь, я верил», — одними глазами говорит Рангвиндр, влюбленным взглядом прожигая Капитана. И ему кажется, да, наверно, просто кажется, что в голубых глазах своего героя он видит взаимность. «Спасибо, Мой Капитан» — хочется сказать ему, но это раскроет его личность, поэтому он просто молча обнимает супергероя за шею. В прекрасных голубых глазах мелькает удивление, и Полуночный Герой чувствует потребность объясниться. — Это… чтобы не упасть, — говорит он, несмотря на то, что всем вокруг очевидно, что Капитан Баг держит его довольно крепко. Щеки Дилюка заливаются краской. Ну и пусть Капитан Баг считает его трусом, цепляющимся за него из страха, если это дает ему возможность обнимать того за шею. Полуночный Герой и так сегодня оплошал множество раз, нет необходимости реанимировать его статус. Поэтому Рангвиндр лишь крепче прижимается к своему спасителю, наслаждаясь краткими минутами близости.

***

Сердце Кэйи колотится как бешеное, когда Полуночный герой обнимает его. Он видит в глазах Дилюка искреннюю благодарность за спасение и не может сдержать глупой улыбки на лице. — Это… чтобы не упасть, — объясняет Рангвиндр, и Альберих кивает. Да, конечно, причина именно в этом. В груди колет разочарование. На секунду ему показалось, что Дилюк смотрит на него влюбленными глазами, но правда в том, что брат не замечает его ни как Кэйю Альбериха, ни как Капитана Баг. Ну и пусть. Он будет переживать из-за этого после, а сейчас… Сейчас Кэйа лишь крепче прижимает к себе Полуночного Героя, стараясь как можно медленнее спускать спасенного на землю, чтобы продлить счастливые мгновенья. У подножия статуи их поджидает Чарльз. — Быстрее, вы двое — за мной, — командует Капитан Баг, скрываясь в переулке. Чарльз и Полуночный герой спешат за ним. — У меня есть план, но мне понадобится ваша помощь, — говорит Баг. — Чарльз, твоя задача — спрятаться и не подвергать себя опасности. А твоя — поворачивается он к Полуночному герою — сыграть роль приманки. Ты выманишь его на мост, после чего Черный Кот призовет котоклизм, и злодей окажется в ловушке. — Но… что, если Черный Кот не появится? — с опаской спрашивает Дилюк. — Не волнуйся, — с улыбкой отвечает Капитан, — Черный Кот всегда приходит вовремя, я ему всецело доверяю. От этих слов в сердце Рангвиндра разливается тепло с примесью беспокойства. Он не может быть одновременно приманкой и Черным Котом… Так что же делать?

***

Капитан Баг рассказывает план и уходит. — Чарльз, мне нужна твоя помощь, — решается Дилюк. — Не сочти меня за труса, но я сегодня так вымотался и, боюсь, не смогу отыграть роль приманки… Не мог бы ты притвориться Полуночным Героем вместо меня? — Конечно, мастер Дилюк, не вопрос. Мужчины быстро меняются одеждой, и Чарльз в маске и сюртуке бежит за Капитаном Баг. Рангвиндр же, оставшись в одиночестве, трансформируется и бежит на помощь в качестве Черного Кота. План Капитана Баг приведен в действие и Горизилла повержен. — Я отведу господина Полуночного Героя в безопасное место, — говорит Черный Кот прежде, чем Баг успевает среагировать. Нельзя, чтобы он подошел ближе и заметил подмену. Дилюк хватает Чарльза и несет в таверну. Затем трансформируется в переулке и также спешит в «Долю Ангелов» обменяться одеждой. «Вот теперь Полуночный Герой точно ушел на покой», — проносится в голове смертельно уставшего Рангвиндра.

***

— Черный Кот и Полуночный Герой сражались бок о бок… Что ж, видимо, я ошиблась насчет личности мастера Дилюка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.