ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Охотница за квами

Настройки текста
Весь Мондштадт гудел в предвкушении. Еще бы — не каждый день в город приезжает делегация ученых из Сумерской Академии! Все обсуждали событие, ради которого великие умы проделали долгий путь — научный конкурс, проводимый Альбедо. Даже завсегдатаи таверн планировали пить днем, чтобы вечером не сидеть в «Доле Ангелов» или «Кошкином хвосте», а болеть за любимых участников на главной площади. Кэйа тоже пришел в таверну днем и теперь сидит за стойкой, болтая с Дилюком. «Как же хорошо, что мы снова можем по-дружески общаться!», — думает он, влюбленно смотря в алые глаза, пока Дилюк наливает ему вино. — Ты тоже собираешься смотреть конкурс? — спрашивает Дилюк, отдавая Альбериху заказ. — Конечно! В нем же участвует Кли! Я приду болеть за малышку! Дилюк удивленно приподнимает брови. Что за научный конкурс такой, в котором участвуют дети? Но решает промолчать, чтобы не обидеть Кэйю. К вечеру «Доля Ангелов» пустеет. Дилюк помогает Чарльзу убраться и закрыть таверну, после чего тоже направляется на площадь, в надежде застать хотя бы окончание мероприятия. И успевает как раз к выступлению Сахарозы. — Мое научное открытие связано с таверной «Доля Ангелов», — начинает девушка. Рангвиндр удивленно подходит ближе. — Я выяснила, что там обитают волшебные существа! Впервые я встретила их, когда зашла с утра в полупустую таверну попросить у мастера Дилюка образец его нового лимонада для исследования. Я увидела, что в подсобке лежит кусочек сыра, который поедает маленькое черное существо, не похожее ни на что, что я видела ранее! Затем я стала регулярно приходить в «Долю» и узнала, что таких существ двое. Они очень любят сыр, поэтому я прятала его в различных местах таверны. И они всегда появлялись и съедали его! Я пыталась поймать их, но они умеют проходить сквозь стены. Тогда я попыталась запечатлеть их с помощью камеры из Фонтейна, но они невидимы для техники. Поэтому я их нарисовала,— девушка поднимает вверх картину, на которой Дилюк и Кэйа в ужасе узнают своих квами. Братья незаметно покидают толпу и скрываются в закоулках. — Что происходит? — практически одновременно спрашивают они. — Кейа, прости, что не рассказала тебе… Я не думала, что до этого дойдет! К тому же Плагг обещал, что больше не будет есть волшебный сыр! — Плагг, — это квами Черного Кота? Раз он постоянно ошивается в таверне, значит, Черный кот — один из работников или завсегдатаев. Чарльз, или Стенли, или Хосе, или Ди… — Нет! — поспешно прерывает его Тикки. — Ничего подобного! Ты не знаешь Плагга — он ради вкусного сыра через полгорода пролетит! — А ты меня не обманываешь? — уточняет Кэйа. — Ладно, не буду допытываться, ведь если я узнаю, кто он, мне придется отказаться от талисмана. Но в голову Черного Кота наверняка пришла такая же идея. Так что надо будет убедить его, что Капитан Баг — не Кэйа Альберих. Так, на всякий случай. — Дилюк, прости меня, — в то же время извиняется перед своим хозяином Плагг. — Я виноват, я должен был послушать Сахарка и не есть волшебный сыр! — Сахарка? — переспрашивает Рангвиндр. — Ну Тикки, квами Капитана Баг! Ой… — Подожди! Если Тикки была там, значит, Капитан Баг часто бывает в моей таверне. Это один из завсегдатаев! Кто это, Плагг? Кто моя любовь? Стенли? Хосе? Кэйа?! О, Архонты! Точно, я только что видел, как он тоже скрылся из толпы в подворотне! — Нет! Это точно не Кэйа! — начинает заливать Плагг. — Сам подумай, вы так хорошо знаете друг друга, разве ты мог бы его не узнать? — Проблема в том, Плагг, что я не знаю уже, можно ли тебе доверять, — вздыхает Дилюк. — Ладно, пойдем обратно. Дилюк и Кэйа возвращаются на площадь и досматривают конкурс. Наконец, Альбедо представляет трех судей из Сумеру и объявляет голосование. — Итак! Тимей предположил, что Нефритовый Дворец — это кусок Селестии, отколовшийся во время бедствия в Каэнри’ах. Что скажут наши эксперты? Первый судья поднимает вверх зеленую карточку. Второй и третий делают то же самое. — Поздравляю, Тимей! — кричит Альбедо. — Ты убедил всех членов жюри и проходишь в финал! Толпа одобрительно гудит. — Далее, малышка Кли предположила, что снег — это козявки лавачурла с инеевым панцирем. Голосуем! Зеленая карточка, зеленая карточка, красная карточка. — Кли, ты не смогла убедить одного из ученых. Но ты получила два голоса из трех, а значит, тоже проходишь в финал! Кли радостно визжит под аплодисменты собравшихся. — И, наконец, Сахароза предположила, что в «Доле Ангелов» живут волшебные летающие существа, которые любят сыр и умеют проходить сквозь стены. Все эксперты поднимают вверх красные карточки. — Сожалею, Сахароза, тебе не удалось провести наших гостей и ты выбываешь из конкурса. Девушка, освистаная толпой, в слезах покидает площадь. Вдруг она слышит женский голос, который начинает успокаивать ее. — Не плачь! Я тебе верю! — говорит Бархатница. — Я называю этих волшебных существ «квами» и я дам тебе силу поймать их. — Спасибо, - говорит Сахароза и превращается в Охотницу за квами.

***

— Капитан Баг, Черный Кот! Я ставлю научный эксперимент: переживет ли Альбедо падение с крыши отеля Гете? — Нет! Не переживет! Не делай этого, Сахароза! — кричит Альбедо, подвешенный на крыше. — Я не Сахароза, я, — Охотница за квами! И сегодня я поймаю квами Капитана Баг и Черного Кота и докажу всем, что они существуют! Герои появляются вовремя и успевают спасти алхимика. — Надеюсь, твой квами усвоил урок? — кричит Баг. — Слышал, твоя квами тоже была там! — Моя квами пыталась вразумить твоего, — парирует Капитан, когда в него попадает луч, выпущенный злодейкой. В последний момент он спрыгивает с крыши и влетает в окно верхнего этажа отеля. А Тикки тем временем засасывает в магическую ловушку. Черный Кот продолжает сражаться с Охотницей, позволяя Кэйе незаметно покинуть отель. Спустя несколько минут акуматизированная ассистентка главного алхимика попадает и в него. Дилюк влетает в то же окно, а Плагг присоединяется к Тикки в волшебной тюрьме. — Черный Кот, ты далеко не уйдешь! Дилюк осматривает помещение, в котором оказался. В комнате хранятся пальто и маски Фатуи. Переборов себя, Рангвиндр облачается в них.

***

— Венти! Охотница за квами поймала Тикки! — Какой ужас! — кричит шокированный бард, а затем достает коробку. — Кэйа Альберих, выбери талисман для этой битвы. На этот раз ты не отдашь его, а используешь сам. Немного подумав, капитан кавалерии начинает надевать все талисманы один за другим. — Что ты делаешь? Остановись! Такая сила убьет тебя! — взывает к нему Барбатос. — Я не собираюсь использовать их все, — успокаивает Кэйа. — Мне нужна только сила мыши. Я беру остальные, чтобы привлечь внимание злодейки. Кэйа надевает последний талисман и кричит: — Муло, трансформация! Повязка на глазу пропадает и Кэйа облачается в серо-розовый костюм. — И теперь я — Мышонок! Разделение! Герой уменьшается в размерах, разделяясь на десяток маленьких Мышонков. Те запрыгивают в рот нескольким квами и отряд волшебных существ вылетает в окно. — Если его план не сработает, Бархатница получит сразу все талисманы! — ужасается Венти.

***

— Правда или ложь: Черный Кот скрывается под маской дипломата из Снежной! — говорит злодейка, нагнав Дилюка. — Слава Царице! — кричит тот и бросается наутек. От преследования его спасает отряд квами — увидев их, Охотница теряет интерес к Дилюку. Квами летят на крышу и злодейка следует за ними. Последний квами, не замеченный ей, подлетает к Дилюку и открывает рот, в котором прячется Мышонок. — Эй! Ты Черный Кот? — Мой Капитан? — удивляется Рангвиндр. — Мне очень приятно за сравнение, но ты ошибся, — говорит герой, показывая свои уши. Серьги нет ни в одном из них. — Я Мышонок. Капитан Баг послал меня за твоим талисманом, он нужен для победы. Немного помешкав, Дилюк снимает кольцо и отдает Мышонку.

***

Вскоре Охотница за квами поймала всех. Плагг, увидев, как последние товарищи присоединяются к уже запертым в ловушке, говорит Тикки: — Кажется, план твоего хозяина не сработал. Но тут к нему подлетают два квами, из ртов которых выпрыгивают два Мышонка: с кольцом и с серьгой. — Муло, Плагг! Объединитесь! — Муло, Тикки! Объединитесь! — Котоклизм! — кричит Черный Мышонок, разрушая волшебную тюрьму. — Супершанс! — тут же добавляет Капитан Мышонок, и с неба падает тазик, накрывающий собой акуму. Остальные Мышата подбегают к тазику, придерживая его и не давая бабочке вырваться на волю. Черный Мышонок снимает кольцо и бежит к Дилюку. Пока тот трансформируется и поднимается на крышу, один из мини-героев кричит: — Муло, Трикс! Объединитесь! Мираж! Когда Черный Кот оказывается на крыше, он видит, как прибегает Капитан Баг. Он наступает на тазик, а Мышата начинают объединяться в одного большого Мышонка. — Детрансформация! — говорит новый герой и оказывается… Кэйей! Дилюк открывает рот от удивления. — Что ты делаешь? Нельзя было перевоплощаться при Коте! — кричит Капитан Баг. — Прости, Кэйа, но я больше не смогу дать тебе этот талисман. Черный Кот, отведи девушку домой. Кот поднимает с пола ослабевшую и дезориентированную Сахарозу. — Мой Капитан, прости за моего квами, — говорит он. — Не знаю, что он делал в той столовой. — Таверне. — Да, точно, — кивает Кот и покидает крышу. — Реальность! Объединение! Теперь уже настоящий Капитан Баг, увешанный талисманами, придерживает ногой тазик, а затем ловит спрятанную под ним акуму.

***

— Теперь Черный Кот ни за что не догадается, кто я! — хвастается Кэйа, помещая последний талисман в коробку. — Да и я знаю, что он не посещает «Долю Ангелов». Он вообще думал, что это — столовая! Венти улыбается и прощается с кавалеристом. — Никогда не видел, чтобы человек использовал столько талисманов сразу, — задумчиво говорит он, когда Кэйа уходит. — Кэйа Альберих действительно удивительный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.