ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Исполнительница желаний

Настройки текста
— Ты сделала что?! — шокировано кричит Энтони, — Анна, ты едва успела окрепнуть после болезни! — Вот именно! После болезни. Я уже здорова и хочу следовать за мечтой! — Ты не могла дождаться следующего отбора в Искатели приключений? Обязательно надо было регистрироваться сейчас? — Братец, следующий отбор будет только через год! Пойми, это моя мечта! Ссора брата с сестрой слышна на весь Мондштадт. Горожане неловко проходят мимо, не изъявляя желания вмешиваться. Конечно, Анну можно понять, — она просто желает жить по-своему. Но ведь Энтони столько сделал для ее выздоровления, так заботился о ней… — Мечта? Мы живем в реальном мире, сестренка, в мире, где каждый должен заботиться о себе и близких, где нужно добывать себе пищу и кров, где нужно думать о завтрашнем дне. Мечта существует для детей. Взрослый человек должен ставить перед собой осуществимые и полезные цели. Что ж, если ты еще так наивна, — вступай в Искатели. А я продолжу усердно работать, чтобы тебе было, где остановиться и чем питаться, когда ты вернешься. Энтони разочарованно всплескивает руками и уходит. Анна смотрит ему в след, а в ее глазах собираются слезы. — Ты знаешь, а ведь я могу помочь тебе, — раздается у нее в голове холодный женский голос, — Вместе мы покажем ему, как он неправ, заставим его извиниться! — Нет, — упорно говорит Анна, — Уходи прочь, Бархатница! Я не хочу причинять брату боль! — Боль? — голову девушки заполняет зловещий смех, — Кто сказал, что я хочу именно этого? Наоборот, я могу дать тебе силы, которые смогут сделать Энтони счастливым. Силы, которые напомнят ему его мечту и позволят жить ею. Разве не этого ты желаешь?

***

Кэйа сидит у себя в кабинете, склонившись над списком рыцарских поручений на этой неделе. Рядом лакомится печеньем Тикки, нежась в солнечном свете. Но уже через секунду громкие звуки с улицы заставляют малышку испуганно скрыться в меховом вороте рыцаря. — Что там происходит? — Кэйа откладывает бумаги и бежит к выходу из здания Ордена. На улице он видит столь странную картину, что и вообразить было бы сложно. Перед рыцарями грациозно расхаживает прекрасный единорог с короной на голове. — Даже не верится! — говорит скакун голосом действующего магистра, — Моя детская мечта сбылась, и теперь я — Принцесса Искорка! — Не стоит благодарностей, — улыбается девушка в зеленом наряде, направляя свой посох в толпу, — Я исполню мечту каждого! За спиной у Кэйи скрипит дверь, откуда выглядывают Лиза и Элла Маск. Видимо, шум помешал их чтению в библиотеке. Посох акуматизированной злодейки выпускает заряд блесток, и вот уже рядом с Лизой не увлекающаяся языками девчушка, а хиличурл. Быстро покинув толпу, Кэйа обращается в Капитана Баг. Но не успевает герой вернуться к Ордо Фавониус, как его окликает напарник. — Мой Капитан! Я слышал, наш сегодняшний злодей исполняет мечты. Даже не верится — стоит ему попасть в меня, как ты станешь моим! — Не надейся, — отрезает Баг, — Это детские мечты. Скорее всего, ты станешь пиратом или Искателем Приключений. — Нет, в таком случае я точно обернусь капитаном Ордо Фавониус, — замечает Кот. «Капитаном Ордена? Вот, о чем мечтал Кот? Выходит, он, Кэйа Альберих, живет чьей-то мечтой?» — А ты? Пиратом? — интересуется Черный Кот. — Нет, я не хотел быть пиратом. Как, впрочем, и рыцарем или Искателем Приключений. Не помню, чтобы у меня были такие мечты. — Неужели фея или прекрасная океанида? — смеясь, уточняет ушастый напарник. — Я, вроде как, вообще ни о чем не мечтал. — Не хочешь, так не говори. Врать не надо. Все дети о чем-то мечтают. «Что ж, видимо, не все». — Мы не справимся вдвоем, — внезапно говорит Капитан, обернувшись. — Что? Почему это? — Из-за твоей мечты, Котик. Рыцари ордена не носят маски. Стоит Исполнительнице желаний попасть в тебя, как тайна твоей личности будет раскрыта! Эх, ну вот не мог ты мечтать стать Фатуи? — Нет, — резко отрицает герой, — Только не Фатуи. — Это шутка, — идет на попятную капитан, заметив перемену в настроении напарника. — Как скажешь. Но ты прав, мне нельзя попасть под удар. И тебе тоже. Пусть ты не помнишь своей мечты, это не значит, что злодейка не сможет найти ее глубоко в твоем сердце и использовать, чтобы снять с тебя маску.

***

— Готова? — герои выжидающе смотрят на Вайперию. — Да, я все поняла. Не высовываться, следить, чтобы в вас не попали, а если попадут — вернуться назад во времени. Второй шанс! Капитан Баг и Черный Кот тут же появляются из укрытия, нападая на Исполнительницу. — Что вы делаете? — кричит та, — Почему вы мне мешаете? Я просто хочу, чтобы люди исполнили свои мечты и жили счастливо! — Ты это называешь «исполнить мечту и жить счастливо»? — указывает Капитан на Хоффмана, обернувшегося котом и теперь сосредоточенно вылизывающего свою лапу. Герой бежит прямо на злодейку, ловко отбивая ее заряды своим йо-йо. Но очередной отбытый им залп искр летит рикошетом прямо в Кота, оставляя на его месте красивого рыцаря в одежде Капитана Ордо Фавониус и с прекрасными длинными рыжими волосами. — Дилюк?! — Капитан Баг, заметив, что стряслось с выпущенным в него снарядом, замирает. «Черный Кот — это… Дилюк!» Герой сотрясается от мощной волны блесток, выпущенной злодейкой в его спину, и пятнистый костюм пропадает с его тела. Перед Исполнительницей желаний стоит Кэйа Альберих, облаченный в самый обычный, неприметный мондштадтский костюм. Оба его глаза смотрят в небо, сверкая кристально чистым счастьем. — Ну конечно! — радостно кричит Альберих, — Я мечтал быть обычным жителем Мондштадта, не обремененным родовыми секретами и вынужденными тайнами! — Дилюк и Кэйа?! — Бархатница нервно смеется, — Кто бы мог подумать! Однако уже спустя мгновение информация, доставшаяся ей с таким трудом, покидает ее разум. — Второй шанс! *** Подумать только, такой сильный злодей, но все равно повержен! Она совсем не приблизилась к талисманам и своей цели. Она до сих пор не знает личности мондштадтских героев! — Мастер Дилюк вернулся! — выводит Аделинду из остолбенения горничная. Уже через минуту из кухни слышится звон кастрюль и тихие голоса, а сама главная горничная вспоминает, что так и не сходила в город по личному поручению мастера. Постаравшись выбросить из головы неудачи Бархатницы, она выходит под полуденные лучи солнца, направляясь на восток. — Мисс Аделинда! — вскоре приветствует ее Драфф, — Вы к нам, в Спрингвейл? — Нет, я иду в Мондштадт за покупками. Лицо охотника вытягивается. — Что такое? — Туда сейчас лучше не ходить, пока наши герои со всем не разобрались! — Разве они не победили злодейку четверть часа назад? — Это да, но вскоре Бархатница с Тогосом призвали огромного сентимонстра! Капитан Баг и Вайперия уже сражаются с ним, но Черный Кот пока не появлялся. На лице женщины читается ужас, и, выронив сумку, она бросается назад к винокурне.

***

Разрушительная энергия сломанного талисмана все быстрее опутывает сердце Эльзера. Не в силах больше поддерживать сентимонстра, он падает без сил, перевоплощаясь. — Что ты творишь? — шепчет Аделинда, влетевшая на склад за секунду до падения товарища, — Мы договаривались, что ты не будешь использовать этот талисман, если не будет крайней необходимости! — Это крайняя необходимость. Мы все еще не заполучили талисманы. Я должен помочь, должен достать их как можно раньше! Глаза мужчины наливаются кровью, а тело начинают сотрясать судороги. — Нет, — в ужасе вскрикивает Аделинда, — Уже слишком поздно… С крыши склада с громким щебетом улетают встревоженные криком птицы, а заглушаемые травой шаги неподалеку останавливаются. — Он пожирает тебя, как пожрал Крепуса! — забывшись, плачет Аделинда. Тело в ее руках обмякает. — Прощай, Эльзер. Ты сам навлек на себя смерть мастера Рагнвиндра… — Что с Эльзером? — дрожащим голосом спрашивает застывший в дверях мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.