ID работы: 13229238

По следам тёмных и светлой душ

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 133 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5 «Вопросов всё больше»

Настройки текста
      Меня зовут Мия Бэггинс… Рождённая Луной… Познакомившись с загадочным парнем с маскарада, я сразу же ввязалась в гущу проблем и неудач. Будучи простой студенткой я переродилась в Стража Сумерек, долг которого возродить Ордер, стать сильнейшим существом в мире, сохранять баланс между Светом и Тьмой. За 8 лет я успела испытала всё возможное, с чем обычный человек сталкивается на протяжении всей жизни: влюблённость, свободу, радость, гордость, ликование, успех, власть, честь, уважение… страх, отчаяние, обречённая любовь, ненависть, предательство, неудачи, потерю близких… собственную смерть… Я умерла… Моё тело покоится в гробу под землёй, над которой стоит каменная плита с моим именем и эпитафией. «Здесь покоится человек, который стал учителем и наставником, сестрой и матерью, опорой и поддержкой, примером и гордостью для тех, кто утратил свои жизни и вынуждены мириться с новой». Я прошла через семь кругов ада… Я бросила человека, которого полюбила всей душой, отказалась от своих друзей, которые были моей опорой, дабы не подвергать их жизни опасности. Я оставила жизнь обычной студенточки журфака Мии. Я стала уважаемой, стойкой Рождённой Луной и обрела семью, членами которой были Стражи. И они должны выжить во что бы то ни стало!       Свет, падающий с небес от луны и звёзд, освещал густой еловый лес. Нежные белые лучи преломленно падали на глубокое озеро, находящееся около оврага. С кудрявой ивы слетали капли вечернего грибного дождя. Дерево плакало, как будто переживая вместе со Стражами произошедшую трагедию. — Кристофер! — раздался громкий шёпот над оврагом, — Куда ты делся опять, аутист конченный?.. В грязи этой не навалялся?       В двух шагах от оврага стоял парень и обеспокоенно бегал голубыми глазами по местности, стараясь найти Кристофера. Он был весь измазан в грязи и запёкшейся крови. Угольные волосы по плечи с вишнёвыми прядками лапшой свисали с его головы. Одежда превратилась в лохмотья, которые даже для бродяги были мерзостью. Под ногтями была земля с примесью грязи. Его внешний вид был кошмарен: он как будто-то только что вылез из могилы. — САМ ТЫ АУТИСТ! — во весь голос раздалось около озера. — Не ори.       Парень съехал с оврага, стоя на ногах и, используя нечеловеческую скорость, подбежал к воде. Он быстрыми движениями умывался, смывал грязь с кожи, вычищал грязь из-под ногтей. Кристофер сидел на коленях, положив на них руки, и наблюдал за брюнетом. — Что с нами произошло? Ты помнишь хоть что-то, брат?       Кристофер говорил теперь вполголоса. Было заметно, что он пытался успокоить себя и надвигающуюся панику внутри. Он тоже весь был в земле и грязе. Светлые волосы с красными прядями, как у брата, совсем запутались, и от кудряшек остались колтуны. Одежда и вовсе местами была изорвана. — Помню только, что меня ударили чем-то тяжелым по голове. Потом ничего. — уперев ноги в колони, ответил он, — Мисс Бэггинс… Стефан сказал срочно ехать к ней… ТВОЮ МАТЬ! РОЖДЕННАЯ ЛУНОЙ! — Фак… Астер, нужно срочно выбираться отсюда!

***

      Время близилось к вечеру. Ван Арт лежал в номере отеля всю ночь и весь день, смотря в одну точку. Единственное, что поменялось за сутки — это количество выпитого алкоголя. Спиртное было разных видов, но только не вино, которому только и отдавала предпочтение Мия.       Ван Арт, не соблюдая никакие нормы этикета, осушил последнюю бутылку коньяка, и она отправилась к остальным стеклянным ёмкостям. — Девочка моя, за что?.. Почему? Вернись или забери меня к себе, прошу… Пусть все эти 8 лет и вовсе будут страшным сном, и я проснусь в твоих объятиях.       Всё было немного туманным и расплывчатым из-за опьянения. Виктор крайне редко позволял алкоголю завладеть его разумом, но в этом случае он хотел, чтобы трезвый разум покинул его и не возвращался никуда.       Полчаса…       Час…       Полтора… — Вик… Вик?       Сквозь дрёму вампир слышал, как чей-то голос зовёт его. Голова кипела и разобрать интонацию было невозможно. Виктор не осознавал ничего. — Мия?.. — Ван Арт забегал глазами, не поднимая век. — ВИКТОР!       Чьи-то руки начали трясти тело мужчины. Голос продолжал кричать имя, больно ударяя по ушным перепонкам. Ван Арт пытался прийти в чувства и расслышать владельца голоса. — Виктор, это я, Дастин. — прямо в лицо прокричал парень, продолжая тормошить брата. — Даст?.. — язык заплетался, не давая возможность сформулировать все мысли. — Да ты в хлам… Что случилось?!       Парень помог подняться брату. В таком состоянии Виктора он не видел никогда. Убедившись, что вампир может сидеть без опоры, Чейз аккуратно присел рядом с ним, чуть не задев пустую бутылку коньяка. Он посмотрел Ван Арту в глаза, которые были пусты. — Это всё из-за Мии? Ты видел её с Князем?       Чейз недолюбливал эту девушку и сейчас у него сложилось чёткое чувство того, что 8 лет назад он был прав. Но, несмотря на то, что хотелось нелестно высказаться в сторону Бэггинс, Дастин видел, что Виктор был подавлен и тактично молчал. — Она умерла…       Чейз опешил. Он, укая, поднялся с дивана и медленно схватился за голову. Такой неожиданный исход полностью расставил все точки над «i». — Ты поэтому мне написал срочно приехать? — насторожено спросил Дастин. — Угу. — Виктор кивнул головой, — А нет… пост… постой. Ещё кое-что. — Нет-нет. Это не дело.       Заплетавшаяся и невнятная речь давила на слух, а распознать что говорил Ван Арт было и вовсе проблематично. Алкоголь действует на вампиров иначе: они могут контролировать себя и разум, всё зависит от силы Дара Луны. Достаточно просто сосредоточиться на себе и своём сознании.       Дастин помог брату подняться, параллельно осматривая помещение. Узнавать у Виктора где находится ванная — бесполезно. Проще самому найти. Медленно ступая по махровому ковру, парень взвалил на себя брата и двигался в сторону двери, которая скорее всего вела в ванную комнату. Ван Арт что-то бормотал себе под нос, но Чейз его, как ему казалось, бред не слушал. — Брат… я её так люблю.       Чейз чуть не споткнулся. — Чего? Вик, ты в щи. Уже 8 лет прошло. Сейчас под душем постоишь холодненьким, в себя придешь и весь этот бред из твоей головы выбьется. — Это не бред! — Виктор, сопротивляясь, оттолкнул от себя брата, — На протяжении 8 лет я только о ней и думал! И узнал почему она ушла на самом деле!       Речь была уже более внятной. Ван Арт старался совладать с собой и своими чувствами, подавляя туманность перед глазами. Оперевшись рукой об стену, он продолжил: — Она испугалась на стадионе не Вуда, а моего ранения… когда я чуть не погиб, она во всем винила себя. Она прекрасно знала, что я всегда её буду защищать и ставить её жизнь выше своей. Ушла, чтобы я не подвергал меня опасности. И считала, что она не чита Князю. — Откуда ты это знаешь? — немного виновато спросил Чейз, опуская глаза. — Фрэнсис рассказала. — прошипел Виктор и самостоятельно отправился в ванную, — Мне нужна твоя помощь. Точнее не мне, а сестре Мии.

***

— Итак, мой пушистый друг, придется тебе сейчас умереть в муках и либо остаться на том свете, либо же… воскреснуть.       Мужчина среднего роста в белоснежном халате погладил по голове русого кролика и посмотрел на него с нескрываемой жалостью. Белоснежная химическая лаборатория наполнялась биением сердца и скулением животного. Рука в резиной перчатке взяла в руки флакончик с надписью, написанной черным маркером, «Тетриотин».       Ученый глубоко в душе был изранен. «Просила меня постараться сделать всё возможное, чтобы Вы не копались в её прошлом и остались в стороне», — прокручивались его слова раз за разом в голове. — Мисс Бэггинс, друг мой, зачем же Вы так мучаете своего возлюбленного? — под нос себе говорил мужчина, вздыхая, — Я не просто медик, ученый. Я ведь еще и романтик, так же переживший смерть любимой. Князь Ван Арт… я опять почувствовал эту боль, но только уже исходящую от него… Аж сердце разрывается… Два лебедя, умирающие в разлуке друг с другом.       Кролик начал жалостливо и громче скулить и пытаться вырваться из крепкой хватки вампира. — Чш-ш-ш-ш. — одной рукой он сжимал кроличье туловище, а второй гладил по голове, — Потерпи, сейчас станет полегче.       Стало. Через пару секунд животное уже не дергалось, а его сердцебиение медленно уряжалось. — Брадикардия. — прошептал мужчина.       Через минут пять-семь сердечко кролика остановилось. Ученый пробежался глазами по столешнице, ища нужную ему склянку. — С Богом.       Наполнив шприц раствором нежно-красного оттенка, вампир аккуратно ввел его в сердце кролика. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… — шептал он.       Чёткий вампирский слух уловил редкий, слабый пульс. — Получилось…

***

      Виктор рассказал все Дастину от начала до конца. Чейз скептически отнёсся к решению брата помогать Мэри, но, поскольку он теперь Князь, не слушать его — прямой путь либо в камеру заключения, а то и похуже. Сейчас заданием стало забрать Мэри, но при этом не привлекая к себе внимание. Каким способом — решать самому Дастину. — Даже после смерти, Мия, ты предоставляешь моему брату проблемы. — в этот раз на смену ненависти при упоминании Мии пришла… безразличность?       Ничего лучше, чем приехать на машине такси Дастину в голову не пришло. Попросив Виктора сообщить об этом Мэри, Чейз раздобыл себе желтый седан и отправился к дому Князя Манискалко. Время было заполночь, а значит он уже покинул своё жилье, оставив невесту в окружении охраны. Мэри уверила, что выйти у неё получится. Но Дастин мало этому верил: факт того, что это сестра Мии ему мешал.       Машина остановилась возле одноэтажного дома посреди леса. Вампиров видно не было, но Чейз их чувствовал. Некоторые прятались в деревьях, некоторые были в помещении. Дастин устало откинулся на сидение и выжидал «маленькую мисс проблему» — так он называл её про себя. Краем глаза он заметил, что к нему приближается один из вампиров. В принципе, этого он и ожидал. — Слушаю, — открыв окно, спросил безразлично Чейз. — Вампир-таксист? Возле дома Князя? Много совпадений, друг. — тёмно-русый парень смотрел с таким же выражением лица, как у Дастина. — А в чём дело то? Я молод ещё совсем. Мать жива, пенсионерка она. Как могу зарабатываю пока. Ночью таксую, днём поваром работаю. Войди в положение, вижу же, что ты тоже молодой ещё. — …Ну ладно, так уж и быть. Ты сейчас повезёшь очень важную девчонку. Понял? Насколько я знаю, она сейчас едет к какой-то вампирше по поводу проведения свадьбы. Будешь там же и ждать её, потом привезешь обратно. Её телефон отслеживается, поэтому если куда-то её повезешь не туда, то хана тебе. Усёк? — Усек. Больно надо мне куда-то везти её не туда. — В том то и дело, что она может сбежать. Поэтому будь добр, последи за ней. — Окей. Но за это, уж прости, доплатить нужно. Я время потеряю. — Заплатим сколько скажешь. Главное, чтобы она ни с кем посторонним не виделась. Понял?       Чейз кивнул, но задумался над тем, как ему нужно будет провернуть эту аферу. Как довезти Мэри до дома её старшей сестры, где её будет ждать Ван Арт? — «Мда уж, пора бы уже научиться планировать каждый шаг, а не импровизировать.», — подумал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.