ID работы: 13240660

Проект "ВЕЧНОСТЬ"

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Дата: все тоже 27 июня 1955 года Кто: Ира Кому: Всем       Двигаться по холодным туннелям пришлось бы вслепую, если бы не мой универсальный складной нож, в который не только электрошокер был встроен, но и самый обычный фонарик. Сергей шел первым, одной рукой водя лучом света то вперед, то в стороны, а второй крепко сжимал мою ладонь. Мы молчали, пока шли, прислушиваясь к щелчкам-сигналам, которые объяснил Лебедев. — Второй щелчок, третий… — бормотал себе под нос П-3. — Идем прямо. — Раздался четвертый. — Стоп! — Не ори так! — прошипела я. — Тут эхо разносится быстрее и дальше. Не дай Бог нас роботы найдут. С одной стороны, хорошо, что было понятно как двигаться и куда, иначе бы мы блудили по этим лабиринтам вечность. Но с другой — с каждым шагом мне становилось не по себе. Сама гне могла понять, почему я волновалась? Боялась чего-то что ли? Впрочем, в замкнутом пространстве, даже если человек не страдает клаустрофобией, все равно испытывает беспокойство. Спустя несколько шагов, мы остановились на развилке, которая вела вперед, налево и вправо. Но последний проход был уже заблокирован. — Куда теперь? — Лебедев сказал, что четырех идет один щелчок, значит направо, — майор постучал по заблокированному проходу. — Подождем. — Тебе… Не чувствуешь, что становится трудно дышать? — Тихо! — мужчина припал ухом к стене. — Щелчок. Он раздался, я слышал. Но почему, почему эта зараза не поднимается или не сдвигается?! Я тоже прислушалась. Механизм действительно сработал, но плохо. Видимо заржавел или сломался. А дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Да, мы пытались не волноваться, чтобы экономить кислород, но в такой тесной обстановке это было трудно сделать. Сергей передал мне фонарик, а сам навалился на стену, пытаясь ее сдвинуть. Она поддавалась, но очень туго и с таким скрипом, что закладывало уши. Вдруг тот туннель, из которого мы пришли, заблокировался. Еще чуть больше промедления, остальные проходы также захлопнуться — и тогда все! И вот тут-то меня начало трясти основательно, пот стекал с лица, я едва успевала его убирать, но капли все равно заливали глаза. Сердце снова начало бешенную пляску! Не в силах больше ждать, я со всей дури навалилась на стену, которую толкал Нечаев. Не чтобы помочь, а поскорее пробить себе путь дальше, а потом бежать и бежать, не разбирая дороги, чтобы выбраться на свет. К счастью, под нашим общим натиском стена поддалась и отодвинулась настолько, что мы по очереди могли протиснуться дальше. Я, ведомая страхом, ринулась в спасательный проход первая, порвав подол платья и поцарапав ногу. Хотела было бежать дальше, но боль от пореза не дала, да и довольно хорошо отрезвила. Я вернулась и помогла Сергею. К счастью, он не заметил моего малодушия, занятый тем, чтобы протиснуться между стенками. Вот тебе и мускулистое, накаченное тело. Как хорошо, что он не застрял на полпути, как Винни-Пух…       Выяснилось, что мы, пока возились со стеной, пропустили следующие два щелчка, которые говорили о том, что нужно идти вперед. У П-3 за спиной из стены стали вылезать металлические листы, отрезая нам путь назад. Их было так много, что мне казалось, будто они собираются делить эту ветку туннеля буквально на квадраты. Так нарушителей можно поймать каждого в отдельную клетку без шансов на спасение. — Беги! — закричал Нечаев. И мы понеслись по туннелю, уже не прислушиваясь к щелчкам. И если напоремся на выдвигающуюся пластину, то пусть она лучше убьет, чем поймает. Спустя целую вечность беготни майор поймал меня за руку: мы снова оказались на распутье. И так же все проходы, кроме направо, были открыты. Прозвучал щелчок, но ничего не изменилось. Четвертый… Я даже схватилась за грудь, переводя дух. Повезло. Хотелось выругаться, но слов подходящих не нашлось. Сергей отдышивался рядом. Выглядел он в свете фонарика не менее бледным, чем я. Его лицо тоже блестело от пота, глаза выпученные, размером с две монеты в десять копеек. От одиночного щелчка этот проход направо открылся сам, и мы увидели реально свет в конце туннеля. Пахнуло затхлой водой.       Открывшийся проход вывел нас в док. Подводный док специально построенный для «Белуг». Хотя внешне он скорее был похож на бетонный туннель, наполненный водой. — Будто в канализацию забрались, — прокомментировал Сергей. Он подошел к краю пирса, где стояла одна из трех субмарин, и освежил лицо. — А нет, вода не пахнет тухлятиной. Значит, тут есть выход в озеро. Ебучие пироги! — Что? — я тоже последовала его примеру и умыла лицо. Обернувшись на его матерный возглас, прыснула от смеха: штанина комбинезона агента у самого сапога оказалась разорванной так, что кусок ткани болтался буквально на ниточке. Сергей не долго думая оторвал ткань и сунул в карман. — Чувствую себя Волком из «Ну-погоди» блин! — А, я помню эту серию. Эх, как же надеялась, что они с Зайцем наконец-то подружатся… Не порезался? Крови нет? — Нормально, — мужчина провел мокрыми руками по волосам. — Ладно, некогда стоять. Пора на поверхность. На какую карету желаете, русалочка? — Да по барабану в общем-то. Давай скорее только. И кончай меня называть русалкой, понял? Бесит уже! — Ира? Кто-то говорил про «не ори, сбегутся роботы»… — Все, разговор окончен! — я пару раз встряхнула руками, убирая лишние капли, и чтобы унять тремор.

***

      Ключ-карта Лебедева активировала субмарину, но не успели мы погрузиться, как в док из другого туннеля выбежали Вовчики, в том числе и в черных корпусах. Без особых раздумий они прыгнули на «Белугу» и принялись ее пробивать лучами. — Сглазил, дурак! — хотелось сматериться жестче, но сдержалась. — А кто орать-то начал? — парировал П-3. Клянусь, в этот момент мне хотелось задушить этого мудака, но нашу перепалку прервал голос, раздавшийся из панели подводного аппарата: — Добро пожаловать, профессор Лебедев. Вас приветствует модуль искусственного интеллекта «Капитан». Жду команду для погружения, — при этом огоньки и все приборы пульта управления начали по очереди активироваться. — Команду подтверждаю! Начать погружение! И быстрее. «Белуга» завела мотор, под ногами я почувствовала, что начало как-то тяжелеть. Словно это была не субмарина, а кит, который набирал в себя тонны жидкости. Но я знала, что заполнение нижних секторов «Белуги» было нужно, чтобы лодка могла погрузиться под воду. А Вовчики тем временем все продолжали сверлить корпус. — Сережа! — я схватила его за рукав. — Они сейчас пробьют дыру! — Сволочи! Ей, Капитан! На корабле пушки есть? Активировать все и стрелять по роботам! — Команда некорректна. Данная субмарина предназначена только для гражданских целей. В комплектации отсутствует оружие. — Да ты издеваешься?! Корпус сейчас пробьют, затопят к чертям собачьим! — Процесс запуска двигателя завершен. Нижние сектора заполнены водным балластом. Мы готовы к погружению. Просим вас занять свои места и пристегнуть ремни. Я тут же упала в кресло и потянулась к ремню. Субмарина резко ушла под воду, а потом поплыла так быстро, словно ее запустили из рогатки. Пришлось вцепиться в кресло. Сергей, по привычке видимо, схватился за штурвал. Но, к счастью, автопилот отлично маневрировал самостоятельно. Вовчиков от такого резкого старта конечно снесло, точнее смыло. Пробить дыру они не успели, все-таки «Белугу» не из бумаги строили. Погрузившись под воду, внутри лодки стало темно, только панель чуть мерцала. — Так, лодку достали, щас выплывем в озеро, судя про карте, — П-3 указал на круглую панель с картой движения «Белуги». — Но как искать кольца? — Может, просканировать местность? «Капитан»! — позвала я. — На «Белуге» есть сканер? — Корабль оснащен таким устройством, чтобы сканировать почву на дне водоемов в поисках полезных ископаемых, специальных водорослей, а также животных, в основном китов, для разработки полимеров. Активировать сканер? — Команду подтверждаю, — на панели карты от иконки субмарины начали расходиться волны, сканирующие местность. — Вот так и будем. Только надо выбраться из туннеля сначала. Ты помнишь, как выглядели кольца? — Да. Ты хочешь задать точные параметры для поиска? Логично.

***

      Наконец-то мы вынырнули из туннеля «Нептуна» и оказались среди подводных просторов озера «Лазурь». И снова этот голос, эта песня китов, только теперь в перемешку с дельфинами. Я отстегнула ремень, встала, чтобы лучше видеть. Сквозь толщу воды не было не видно почти ничего, кроме еще более бездонной пустоты, да водорослей. Сергей задал сканеру точные параметры интересующего нас объекта, и «Капитан» приступил к поискам. Пока можно было перевести дух. Я достала щебетарь, отключила запись и откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Блаженная тишина!.. И только шум воды и песня китов… — Ира? — а нет, не блаженная. Я лениво повернула голову в сторону майора. — Давно спросить хотел: а чего ты так дергаешься, когда я называю тебя?.. — БЕРЕГИСЬ! На лодку из неоткуда накинулся Бурав. Словно огромный земляной червь он попытался своей пастью вгрызться прямо ей в нос, но майор в последнюю секунду увел вправо. Удивительно, что у такой огромной подлодки была такая маневренность. — Внимание! Говорит «Капитан»: слева по борту Бурав! Сканеры показывают, что под землей в двухстах метрах еще два. — Надо подниматься! — скомандовал Сергей, но я запротестовала: — Нет! Мы еще не нашли… — Подъем невозможен. Сканер показывает, что над поверхностью летает полтора десятка МУВ-1 и столько же ДФ-02А. Согласно сканированию и анализу поведения, все роботы находятся в боевой готовности. — Замуровали! Со все сторон обложили! Суки! И чё теперь делать? Я принялась лихорадочно расхаживать из стороны в сторону, кусая ногти и пытаясь быстро что-то придумать. Тут Бурав предпринял новую попытку схватить субмарину, и майору снова пришлось уводить лодку в сторону. Меня от этого откинуло к выходному люку. — Сканирование завершено. Предмет с заданными параметрами найден. Место нахождения — триста метров направо. — Вовремя! — ликовал Сергей. — Надо… Это были последние слова, которые я от него услышала. Времени больше не было: координаты получены, настала пора действовать.       Пришлось повозиться, чтобы найти и водолазные костюмы, а еще способ, чтобы выбраться из «Белуги» в воду. К тому же передвижению очень мешали постоянные метания лодки из стороны в сторону. Раздались взрывы. Сипухи по нам открыли огонь! Черт, как бы они не попали по кольцам! Надо спешить. POV Нечаев — Да что ж ты, тварюга делаешь?! — снова железная челюсть с кучей вращающихся зубов промахнулись. Майору показалось, что Бурав прошелся буквально перед самым его носом. — Сученыш железный! Как бы тебя подорвать! — мужчина принялся нажимать на все кнопки. — Храз! Храз, твою!.. Блять! Дебильная привычка! «Капитан»! — Да, профессор Лебедев? — Запрашиваю… Это еще что такое? — на радаре появилась новая точка: бардового цвета с голубоватым нимбом. Она будто бы отделилась от субмарины и начала двигаться в сторону найденной коробочки с бетта-коннекторами. — «Капитан», что только что отделилось от корабля? — Судя по биометрике — полимеризированный субъект. Девушка. — Ира?! Да ну нахрен! — и Нечаев кинулся к иллюминатору. Действительно, Захарова в водолазном костюме усердно плыла по направлению к тому месту, где могла лежать коробочка с бетта-коннекторами. Не обращая внимания ни на Буравов где-то рядом, ни на «Сипух» на поверхности. — И правда… Етишь твою за ногу! Чего ей все не емется? Вот дурында! «Капитан», переход полностью на автоматическое управление. Команда — не давать любым роботам попасть в лодку и прикрывать меня и… полимеризированный субъект любыми способами. — Команда распознана. Конец POV

***

      Уроки плавания прошли для меня не даром. Хотя в Китае мне они и не понадобились. Странный это народ — у них свое море есть, солнце, а они на пляж приходят все покрытые, как восточные женщины, не купаются совсем, на солнце не загорают. Другая культура. Как же хорошо, что даже костюм был оснащен налобным фонариком, иначе бы я барахталась в воде как слепой котенок. В баллоне кислороду было закачено примерно на полчаса плавания. Этого должно хватить, чтобы найти коннекторы. Я очень на это надеялась. «Так… Где же может быть эта коробочка?» — передвигая руками и ногами я продолжила плыть в предполагаемую сторону. Предполагаемую? Да я, если честно, вообще понятия не имела, куда плыть и что искать, ведь никогда не видела эти коннекторы! Господи, почему все время тянет в самое пекло? К тому же в окружении Буравов и ракет Сипух… Откуда это? Видимо, папино наследие. Внезапно какая-то сила потянула к себе. И я, завороженная невидимым зовом, уверенно поплыла в сторону большого скопления полимерных водорослей. Тот самый риф, который я приметила еще будучи в лифте. Он сверкнул. От подводных течений его отростки-водоросли качались на воде, закручивались, танцевали будто бы… Красиво. Вдруг что-то тронуло меня за плечо. Я забрыкалась, но потом увидела, что это Сергей. — Какого хрена ты тут делаешь?! А кто «Белугой» управляет? — закричала я по радиосвязи. Майор руками начал показывать, чтобы я успокоилась, а потом поманил за собой. Оказалось, что на своем костюме он подключил карту со сканером, соединенную с «Белугой» и теперь точно знал место нахождение заветной коробочки. Она оказалась совсем близко, у того самого скопления полимера, что привлек мое внимание. И только тогда я заметила, как «Белуга» сама, словно огромный кит, уворачивалась и била уже трех Буравов, таранила их, а еще успевала останавливать мини-ракеты, которые сбрасывали Сипухи. Настоящее сражение гигантов! Это было одновременно странное, красивое и ужасное зрелище! «Господи, и этих монстров ученые создавали, чтобы дать миру, планете невероятное и светлое будущее? Да от одной такой битвы вода в озере начинает кипеть! Что же ждет мир, после того, как папа?..» Сергей тем временем вынул заветную коробочку с двумя парящими внутри кольцами из полимера, показал мне и спрятал в один из карманов комбинезона. И вовремя, потому что «Белуга» от большого количества попаданий в нее ракет взорвалась. Ударной волной нас затянуло внутрь подводного желе. Двигаться в нем было очень неудобно, словно влипаешь в варенье или мед, но все же возможно. Я продолжала плыть, как можно глубже зарываясь в спасительный полимер. Огромные части нашей субмарины тонули, а Буравы поплыли за ними на дно «Лазури». Осколки поменьше кувыркались в воде, образуя водовороты, а какие-то от той же волны разлетались во все стороны, в том числе в нашу, но к счастью, полимер отпружинивал их. Именно это и спасло нам жизни. Когда «Белуга» и Буравы достигли самого дна, произошел новый взрыв. Бело-красный огонь, как лучи солнца с утра, больно ударил по глазам…

***

— Ну, где же твои девочки, Харитон? — Не знаю, должны были уже прийти… Пойду посмотрю. — А вот и мы! — в просторную лабораторию, которую ученые вместе с Сеченовым и сотрудники «Павлова» временно обустроили для праздника, с коляской вкатила Ольга. — Прошу прощения за опоздание. Захаров подошел к жене, хотел принять у нее пальто, но женщина покачала головой, указала на коляску. Ученый заглянул в нее и увидел улыбчивое пухленькое лицо дочери. — И так она сегодня весь день. Будто знала, что папу будем поздравлять. Харитон слушал жену вполуха, не в силах оторваться от румяного и счастливого личика Иры. Малышке было всего семь месяцев, но она уже умела сидеть в коляске, вертела головой во все стороны, а завидев отца, захлопала в ладоши и рассмеялась. Но самым очаровательным в маленькой Иришке, как ее ласково называл отец, была именно улыбка. Он очень хотел взять девочку на руки, но передумал: наличие слишком большого количества людей в лаборатории не позволяли мизантропу проявлять эмоции так открыто. Все эти слабости имели место, когда мужчина оставался наедине с семьей. — Итак, за грант на разработку проекта соединения полимеров и живых организмов в подарок от дочки улыбка, а от жены, — Ольга откинула одеяло, которым была накрыта Ира, и вытащила какую-то деревянную темную, покрытую лаком коробочку в форме семиугольника с крышечкой, на которой было нарисовано пианино. Все стенки коробочки украшала еще цветочная резьба. — Поздравляю, дорогой. Харитон принял подарок, его внимание сразу привлек рисунок музыкального инструмента, открыл крышку, внутри что-то щелкнуло и… Ученый чуть не выронил музыкальную шкатулку — из нее зазвучала мелодия, которую мужчина не слышал уже много-много лет, но никогда не забывал. Именно ее Анна Павловна, его мать, играла на домашнем пианино каждый вечер перед тем, как все семейство отправлялось спать. Это было их традицией. Ольга, все еще в верхней одежде, очень внимательно следила за реакцией мужа, пока он слушал, как валик с иголочками по очереди стучал по зубчикам гребенки, встроенными внутри механизма шкатулки. Потом шепотом спросила: — Надеюсь, это та самая мелодия? Захаров аккуратно закрыл крышку и снова посмотрел на Ольгу: — Да, — от прилива ностальгии у него ком подкатил к горлу, — точь в точь. Но как? Как ты узнала? — Профессиональный секрет, — подмигнула женщина и наконец-то пошла снимать пальто. К Харитону тем временем подошел Сеченов. — Вот это да! Великолепная работа! Резьба, механизм… Уникальная вещь. — Кстати, да. Оля, это ручная работа. Откуда ты взяла деньги? — Да так, продала свою единственную собственность, — и с этими словами Ольга наконец сняла платок с головы. И все присутствующие охнули в унисон — вместо роскошных темно-коричневых волос до талии теперь у женщины была очень короткая прическа, которая едва обрамляла ее лицо. — Боже мой! Свою главную гордость! Оля, твои волосы! — и еще множество вариантов реакций на эту новость произносили присутствующие. Но Захарова только рассмеялась, кривляясь и передразнивая всех. — Ну чего вы? Серьезно. От этого планета не сойдет с орбиты, так что не «охайте». И вообще, — она кокетливо взъерошила волосы перед зеркалом, — мне так даже больше нравится. Так, все, давайте уже к столу!

***

      В моей голове все звучала эта странная, медленная механическая мелодия из папиной шкатулки. Он любил ее слушать, когда работа не шла, или усталость накатывала… Мне же она казалась какой-то… тоскливой и заунывной что ли. Подстать тому, в каком состоянии мы с Сергеем вынырнули сначала из полимера, а потом и из озера, когда все наконец-то улеглось. Да, «Лазурь» — это тебе не песчаные пляжи Ялты. На мели было каменное дно, такой же пляж, всюду засохшие водоросли. Идти по камням было трудно и неприятно, я все боялась навернуться. — Фух, ну хоть что-то получилось, — Нечаев быстро стащил с себя водолазный костюм, поправил комбинезон и принялся крутить коробочку с левитирующими внутри кольцами. — Так, ты все? — отвлекла его я. — А теперь, будь другом, отвернись. — Ты что, снимала платье? Зачем? — с улыбкой хмыкнул мужчина. Я вся покраснела. — Не твое дело. А вообще, это вы, мужики, можете по пять вещей на себя поверх нацепить. А чё, нормально! Отвернись, говорю! Хотя, — я сняла маску, и на глаза сразу же попалась большая куча камней, — я лучше там переоденусь. Не вздумай подглядывать! — Да больно надо, — отмахнулся майор. — С вами, Захаровыми, как свяжешься, приключений на задницу найдешь. — Никто не просил тебя нырять. POV Нечаев — Конечно. Большая девочка все может сделать сама, — Сергей с нажимом произнес эти слова, с трудом сдерживая рычание. — Но в итоге обязательно влипает в историю. И я вместе с ней. Как последний идиот. — Здорово, что ты честен с собой. «Да ебучие пироги! Захарова, чтоб тебя!..» — выругался про себя майор, отворачиваясь лицом к воде. Пока Ира приводила себя в порядок, мужчина, крепко держа в руках заветную коробочку, начал размышлять: «Почему с ней так? Почему мы то и дело да… подъебываем друг друга? По-доброму вроде как, но… Как подростки, у которых гормоны шалят, и они не знают, как лучше выразить свои чувства, — перед голубыми глазами Сергея возник образ Иры, когда она, стоя перед зеркалом, расчесывала волосы. От них исходил какой-то сладковатый, но в тоже время свежий аромат. — Малиной они пахнут, точно! — мужские сухие губы тронула улыбка. — Сто лет не ел малину. Вот если бы она угощала… кормила бы меня этой ягодой со своих рук… А потом еще молочка… — агент чуть-чуть обернулся на камни, за которыми скрылась Ира. — Интересно, она еще не успела переодеться? — майор блаженно причмокнул губами. Его шальные фантазии пошли бы еще дальше, если бы штанах не дернулось. — Блять! Только не это! И так было всякий раз, как я думал о ней, но просто не замечал? Влияние этой похотливой железки, не иначе! Нет, Ира — девка, конечно, красивая. И умная и смелая. Да скорее безумная. Вся в отца. Так, очнись! Она — дочь Захарова, ей нельзя доверять, кто знает, может она все-таки с ним в сговоре, а я опять их марионетка. И ее откровенность — очередная манипуляция! — заорали наперебой разум и здравый смысл. — Но куда теперь деть это гребаное влечение? Хочется и отдалить ее от себя и в ту же секунду прижать покрепче, укрыть от роботов, а потом… — от этих мыслей Сергея даже в жар бросило. — Эх, те балерины в театре верно подметили: давно не было женщины… Твою мать! — П-3 яростно замотал головой, словно желая выкинуть из памяти этот роботизированный голос. — Докатился, уже слова железки цитирую!» Чтобы отвлечься, решил узнать, как дела у Иры: — Ку-ку, русалочка, ты еще долго? Ответа не последовало. Девушка вышла из-за камней уже одетая, но на лице такой злой оскал! Она намотала на руку свой костюм, словно ремень, которым порят непослушных детей, и с матами набросилась на П-3. Конец POV

***

П-3 не нашел, что ответить. Ура, этот раунд за мной! «Шутим друг на другом, спасаем, ругаемся… Звучит так, будто мы старые супруги, — едва я сняла верх костюма, тут же расправила платье, которое смогла весьма удачно заправить. К счастью, оно почти не помялось. — Но разве он мне не нравится? Да, нравится. Но так ли рождается любовь? Та самая, какая была у мамы с папой? Точнее у мамы к папе… Бедная мамочка. Нет, я такого точно не хочу!» — Ку-ку, русалочка, ты еще долго? И тут меня прорвало! Используя костюм как оружие, я кинулась на майора, орала все матерные слова, которые знала. Даже такие, которые до этого даже не предполагала, что знаю. И после каждого мата лупила мужчину мокрым костюмом. А Сергей, скотина, только бегал от меня, дразнил и ржал, как конь, на все мое возмущение. Хотя и ойкал, когда получал костюмом, все-таки мокрая тряпка — вещь болючая. Когда я уже начала уставать, он изловчился, перехватил ткань и резко дернул на себя. Миг — и я оказалась в мужских объятиях. И все бы ничего, если бы мы не провалились ни с того, ни с сего в мои воспоминания. Те самые!

***

      Все раненые в госпитале, в который превратили мамину гостиницу, были рады гостинцам — и хлебу и леденцам. Мама еще жидкую похлебку приготовила, было решено искрошить туда весь хлеб, да сладким закусывать. Еда поднимала настроение всем. А еще песни. Под гитару я вешала маленькие звездочки и бантики из оберток на маленькую живую елочку, которую кто-то притащил с улицы. Слушая музыку, хотелось танцевать. И я пробовала, правда от голода и усталости выходило неуклюже. Какой-то солдат с повязкой на голове сказал, что у меня красивая коса. — Распустишь волосы, и будто ты русалка… Подрастешь, женюсь на тебе, красавица! Мы с Сергеем переглянулись после этой сцены. Он узнал в том раненном солдате себя, а в девочке с косой — меня. На его шок я только многозначительно вздохнула. Мол, вот так, что сделаешь?

***

      Из этого воспоминания нас вырвали выстрелы. Нечаев сработал так быстро, что я ничего понять не успела. Прикрыл меня собой. Но за это получил рану в плечо. Кровь окрасила ткань комбинезона. — Сережа! — Все нормально. Царапина… — однако голос П-3 звучал совсем неуверенно, даже слабо. Нас окружили «Дрофы» и «Сипухи». Майор хотел было снова меня прикрыть, но я быстро встала вперед. Машины, готовые стрелять, остановились. В голове настойчиво звучал папин голос. Смысла слов я не понимала, просто он звучал угнетающе. — Папа ими командует, меня они не тронут. Достань из кармана кусок ткани и туго завяжи выше раны, чтобы хоть немного остановить кровь. И дай мне коробочку. Быстро! Сергей не стал спорить, выполнил все, что я сказала. Как только завязал на руке тряпку, я ловким движением руки надела ему на палец кольцо. — Устанавливаю соединение. Носитель распознан — майор Сергей Нечаев. Доступ разрешен. Добро пожаловать. — Работает. Я подключился к «Коллективу», — Сергей помахал «Дрофе», а потом постучал по корпусу «Сипухи». Роботы никак не отреагировали. — Сейчас они видят только меня. И… А-а-а-ргх!.. — Ира! — Я нормально… Нам… нужно… в «Павлов»… Медикаменты… Сергей кивнул, здоровой рукой обнял меня за талию, и мы вместе поплелись прочь с пляжа, провожаемые внимательными немигающими взорами роботов.

***

      Лифт, ведущий в знакомый комплекс оказался ближе, чем я думала, но даже этот короткий путь тянулся, как вечность. Мы словно топтались на месте. А тут еще этот гул в голове, промывающий мозги… — Как же добили смерти… Столько крови… Не могу… — Ира, не поддавайся. Сопротивляйся, слышишь? — агент только крепче обнял меня. Даже несмотря на то, что его самого очень сильно трясло от боли, и приходилось громче и чаще дышать. — Я так устала, Сереж… Устала быть сильной, устала сражаться с папой… Но самое ужасное, что в мире меня никто не ждет, я одна, понимаешь? Может… может стоит все-таки сдаться? Тогда не будет ни боли, ни слабостей, вообще никаких эмоций. Свобода пустоты и чистого разума… Папа! — Не смей даже думать об этом! — Сергей уже нажал на кнопку лифта, и мы поехали вниз. — Ира, я сам едва держусь, потому что до сих пор нихрена не понимаю, что происходит, и что надо сделать, чтобы весь этот бедлам исправить. Но есть ты — такая умная, смелая, отважная! — мужчина подполз ближе. — Если бы не ты, я бы точно свихнулся и не смог ничего сделать. Понимаю, трудно. Да, страшно, но что поделать? Сейчас только мы с тобой против всего мира. И его надо спасать, — и с этими словами он, все еще шипя от боли, взял мою правую руку и надел на безымянный палец второй бета-коннектор. Тогда только я подметила, что и его кольцо надето на тот же палец. — Целоваться не полезешь? — не смогла удержаться от комментария. — Нет! — тут же напрягся П-3. — То есть… — Жаль. И звук подключения, как и злой вопль отца буквально утонули в волнах смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.