День 3.
27 октября 2013 г. в 14:12
Киса мог бы уже работать светофором, а точнее, исключительно запрещающим его сигналом: его красные глаза так выделялись на бледном лице, что утром шарахнулся даже Такано-сан. Онодэра в кои-то веки молчал, косясь в сторону редактора так опасливо, будто подозревал его в готовящемся теракте.
«Юкина…»
Нет, это просто невозможно! Слышать родной голос только в самое неподходящее время суток, когда не имеешь возможности в полной мере это оценить — хуже не придумаешь. Скорее бы он уже вернулся, тогда и получит сразу за всё: и за ночные звонки, и за саму поездку… От нестерпимого желания немедленно прижаться к широкой груди Юкины Киса едва не застонал. На работе худо-бедно спасала работа, а вот дома было ужасно одиноко. Даже хорошо, что он поздно возвращается, иначе было бы ещё труднее. Но вот проблема — выспаться бы ещё.
«Завтра. Он приедет уже завтра. Осталось всего денёк потерпеть,» — твердил про себя редактор, невидящими глазами пялясь на экран компьютера, который превратился в сплошное чёрное пятно. Если бы не навык «слепой печати», его, наверное, давно уже выгнали бы из отдела за неработоспособность.
— Киса? — вкрадчиво позвал проходивший мимо Хатори, наклонившись к уху коллеги. — Скажи, в твоей работе обязательно многократное повторение слова «завтра» в одной строчке?
Киса моргнул — и экран на мгновение всплыл перед глазами в своём обычном виде. Несколько последних строчек представляли собой сплошной повтор.
завтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтразавтра…
Он поспешно выделил абзац и удалил запись. Хатори хлопнул редактора по плечу и пошёл дальше. Вернулся он уже с двумя чашками кофе, одну из которых поставил перед Кисой. Поблагодарив, тот кое-как продолжил работу.
Это был бесконечный день. Вечером Киса сам не понял, как умудрился добраться до дома. Только рухнув на кровать, он сообразил, что настал вечер.
«Завтра! — вспомнил он, и сердце вяло трепыхнулось — слишком устал. — Завтра он у меня попляшет…»
С этой мыслью Киса провалился в тревожный поверхностный сон.
***
На этот раз пришлось ждать долго. Юкина проклинал себя последними словами, пытаясь заставить себя нажать кнопку и прервать звонок, но не смог этого сделать. Гудки, гудки…
— Киса-сан? — робко позвал парень, когда трубку сняли.
— Юкина!!! — раздался хриплый возглас на том конце. — Ты спятил?! Почему ты опять ночью звонишь?!
— Прости!
— Ты понимаешь, что я уже третью ночь не сплю толком?! Может, ты там и не перетруждаешься, а у меня работа!!!
Справедливо… Юкина съежился, тон Кисы-сана ранил очень глубоко, но ведь он был прав.
— Прости меня! — только и смог повторить он.
— У тебя что, бессонница?!
— Да.
Киса-сан озадаченно замолчал. Юкина вздохнул и растушевал тень на его портрете, над которым работал уже третий день. Любимое лицо стало почти живым, но ведь это всего лишь рисунок…
— Правда? — удивленно уточнил Киса-сан.
— Правда. Я не могу уснуть уже третью ночь. Просто не спится, — объяснил Юкина, проведя указательным пальцем по карандашным линиям. — Без тебя даже сон не идёт. Ни в одном глазу, честно. Днём я кое-как отвлекаюсь, а ночью невыносимо хочется услышать твой голос… Прости. Я ничего не могу с собой поделать. Я знаю, что ты устаёшь, но не могу сдержаться. Пожалуйста, прости, Киса-сан.
Молчание. «Я сам себе вырыл могилу…»
— Ты вернёшься завтра. И тогда поговорим, — пригрозил Киса-сан.
— Хорошо, — покорно отозвался Юкина.
— Мне тоже без тебя плохо! — неожиданно выпалил редактор жёстко. Парень изумлённо замолчал. — Но постарайся всё-таки поспать и не мешай это делать мне!
— Да. Спокойной ночи!
Киса-сан отключился. «Всё не так страшно. Завтра мы увидимся! — утешил себя Юкина и, отложив портрет, направился к кровати. — Попробую поспать. Не буду больше терроризировать Кису-сана. Завтра…»
Он ворочался с боку на бок часа два. Потом встал и начал собирать вещи.