ID работы: 13244375

Viva London (II)

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lana Marine соавтор
Размер:
294 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 282 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
1982 год, Нью-Йорк.       На протяжении нескольких лет Ребекка жила так, будто участвовала в гонке. У нее не было времени практически ни на что. Каждый день она спешила после уроков домой, чтобы поскорее освободить няню, а все свое свободное время проводила с ребенком, пытаясь быть для сына всем, в большинстве своем чтобы он не чувствовал нехватку отца.       Каково было ее счастье, когда Итана, наконец, взяли в детский сад, а потом и в первый класс. Девушка смогла выдохнуть, теперь нет нужды нестись сломя голову домой, они с сыном даже могут позволить себе прогуляться после школы, если это, конечно, не время подготовки к какому-нибудь весеннему концерту, когда репетировать приходилось до позднего вечера.       Именно так было в этот раз. Репетиция с детьми, затянувшаяся на долгие часы, полностью вымотала и Ребекку, и ее сына, который все это время бегал по залу для репетиций и то отвлекал разными вопросами репетирующих ребят, то просил маму поскорее пойти домой.       На улице стемнело, девушка прекрасно понимала, что Итану уже пора спать и надо бы спешить домой, как внезапно она осознала, что в холодильнике нет ничего, чем они могли бы завтра позавтракать. И если она могла обойтись и без еды, то сына заставлять голодать она точно не хотела, поэтому приняла решение сделать крюк и забежать в магазин, все равно уже нет большой разницы, приедут они домой в одиннадцать часов вечера или полдвенадцатого. В любом случае это поздно.       Подъехав к магазину, который был по пути, она выдохнула, увидев, что машин на парковке почти нет, а это значит, что и очереди на кассе небольшие. Она помогла сыну выбраться из машины, и они оба зашагали к зданию со светящейся вывеской.       Каждый поход в магазин в компании Итана оборачивался очередными приключениями: ему было либо скучно, либо слишком интересно, поэтому в любом случае он находил себе занятие по душе. То отыщет себе нового друга в лице охранника, то съест какую-нибудь конфету с прилавка, пока Ребекка занята поиском продуктов. А иногда девушка тратила кучу времени, чтобы найти сына, который чудесным образом исчезал среди стеллажей магазина, стоило ей хоть на секунду потерять его из виду. Поэтому каждый раз, когда они с Итаном выбирались за продуктами или одеждой, она уже морально была готова к тому, что ее сын что-то обязательно вытворит.       Несмотря на то, что Итан устал находиться целый день в школе, в магазине у него как будто вдруг открылось второе дыхание, внезапно появилась энергия и силы исследовать что-то новое.       – Итан, пожалуйста, не уходи далеко, – Ребекка обратилась к сыну, хотя и не надеялась, что ее просьба будет выполнена.       Ей хотелось как можно быстрее оказаться в кровати, поэтому она постаралась найти все самое необходимое в кратчайшие сроки. Не прошло и пяти минут после их прихода сюда, как над Ребеккой раздался голос:       – Извините, Вы сына случайно не теряли? Кажется, я нашел друга, он сказал, что у меня классная футболка.       Ребекка вмиг покраснела, она хотела провалиться сквозь землю прямо на этом месте. Дав себе секунду обдумать ситуацию, она подняла голову: сначала увидела улыбающегося Итана, а чуть выше очень знакомое лицо.       – Ребекка? Вот это да! Сто лет не виделись!       Джон Дикон стоял в магазине, который находился в спальном районе Нью-Йорка, и держал за руку ее сына.       – Привет, – Ребекка не знала, как реагировать, она не думала, что спустя столько лет прошлое вот так нелепо ее настигнет.       Джон крепко обнял девушку. На его лице была широкая улыбка, он был искренне рад видеть Сойер.       – Столько лет тебя не видел, с ума сойти! А мы места себе не находили, не знали где ты и что с тобой, но вижу, что все просто прекрасно, – мужчина снова заключил Ребекку в объятия.       Ей стало вдруг так спокойно и тепло. Как будто не было тех лет, которые ей приходилось бороться с собой и с обстоятельствами, чтобы устроить хорошую жизнь для себя и Итана, как будто только вчера она была в Лондоне. За такими теплыми воспоминаниями вдруг нахлынули и те, которые были неприятны девушке, но за почти семь лет она хорошо научилась справляться со своими эмоциями.       – У нас тут концерт, ну ты, наверно, в курсе. Пойдем, все будут рады тебя увидеть! – Джон прикрыл рот рукой, показывая, что все еще не верит в то, что Ребекка стоит прямо перед ним.       – Я не могу, – тихо ответила Ребекка. – Пусть все, что было в прошлом, остается в прошлом, так всем будет легче. У меня своя жизнь, у вас у всех своя, я бы хотела, чтобы все так и оставалось.       – Да, я уже познакомился с твоей новой жизнью, – Дикон улыбаясь посмотрел на мальчика, который уже отпустил его руку и поглядывал на Дикона, спрятавшись за Ребекку. Через мгновение улыбка исчезла с лица музыканта, а сам он перевел взгляд на девушку.       Сойер не хотела поднимать эту тему, особенно при Итане, но понимала, что это просто неизбежно.       – Я правильно понимаю, что Родж…       Ребекка резко перебила мужчину:       – Да, и давай не будем об этом.       – Что? Как? Мы прямо сейчас поедем к нам в отель, ты должна рассказать ему! – Джон подошел к девушке, чтобы взять ее за руку и повести в сторону выхода, но она резко одернула руку.       Джон искренне не понимал, что происходит, он не узнавал Ребекку.       – А ты думаешь, он не в курсе? – поймав на себе вопросительный взгляд Дикона, она продолжила. – Я отправила с десяток писем, когда узнала, но он не посчитал нужным даже просто ответить.       – Значит надо было и дальше пытаться до него достучаться, ты могла позвонить или написать мне! Да любому из нас!       – А ты думаешь, это так легко? – девушка сорвалась на крик. – Ты думаешь, мне было легко писать эти чертовы письма, когда я понимала, что самый близкий человек их игнорирует? Я несколько месяцев надеялась, что он ответит, что он приедет и заберет меня, что он не заставит меня справляться с этим всем в одиночку. Он обещал, что не бросит, а что в итоге?       – Но… – Джон попытался вставить хоть слово.       – Но он не ответил ни на одно письмо. Значит так мы ему были нужны, – Ребекка еле сдерживала слезы, но когда-то давно она уже дала себе обещание, что ее сын никогда не увидит, как ей больно. – У меня достаточно гордости. Как видишь, мы справляемся. Мы не нужны были ему тогда, а сейчас он не нужен нам.       Сойер специально не называла имя Тейлора, ей казалось, что иначе она снова привяжется к своему прошлому, а боль, которую она так долго пыталась унять, снова вернется.       Джон как будто не совсем понимал, о чем говорит Ребекка. В его голове не укладывалось, что Роджер мог так поступить. Видя, что Дикон не очень верит во все, что Сойер ему только что сказала, она продолжила, но уже сбавив тон:       – Я знаю, что у него другая семья, и я надеюсь, он счастлив, – девушка сделала паузу. – Я не хочу разрушать что-то своим появлением с ребенком на руках.       Итан дернул Ребекку за руку, как будто чувствуя, что разговор касается и его.       – Я обещаю, что поговорю с Тейлором. Я не понимаю, как он мог так поступить.       Девушка поняла, что этого допустить никак нельзя. Она не хотела подвергать сына такому риску – риску почувствовать всю боль от потери отца.       – Ты мне должен желание.       Джон успел забыть про то, как они с Роджером задолжали по одному желанию Ребекке, когда она вытащила их из передряги в казино, девушка поняла это по его лицу, поэтому продолжила:       – Вегас. Ты не скажешь никому, что встретил меня. Это мое желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.