ID работы: 13244375

Viva London (II)

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lana Marine соавтор
Размер:
294 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 282 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
1990 г. Нью-Йорк.       Увидев слезы Ребекки, Роджер не смог оставаться в стороне и тут же подошел к ней и обнял. Не чувствовалось никакой неловкости, будто с момента их прощального объятия прошло от силы несколько дней. Женщина плакала, уткнувшись в грудь Тейлора.       – Все это время я жила с мыслью, что ни я, ни наш ребенок тебе не нужны, – подняв глаза на Роджера, сказала Ребекка.       – Я бы приехал сразу, как только узнал, – сказал упавшим голосом музыкант, - но я не знал. Я даже не знал, где ты и что с тобой.       Роджеру было больно видеть Ребекку в таком состоянии. Чем дольше он на нее смотрел, тем больше на него накатывали воспоминания о том, пусть и коротком, времени, что они провели вместе, и о его планах на совместную жизнь вместе с Сойер из Уилмингтона, которая вдруг превратилась в Джонсон из Нью-Йорка. И несмотря на то, что сейчас она рядом, в его объятиях, она стала вдруг так далека, дальше, чем была тогда, когда Роджер думал, что больше ее никогда не увидит. Потому что тогда нет-нет но появлялись мысли о том, что они еще могли быть вместе. Но сейчас он вдруг понял, что вместе они уже не будут никогда, и от осознания этого факта было невыносимо больно. Прошедшего не воротишь. Да даже если и попытаться, станут ли они от этого счастливей?       На глазах у Тейлора навернулись слезы, заметив это, Ребекка аккуратно стерла их своей ладонью.       – Прости, у меня руки все в мелу, – улыбнулась она сквозь слезы.       Музыкант хотел было еще что-то ответить, но так и не нашелся, что именно, поэтому просто кивнул. Он снова посмотрел на женщину перед собой и удивился тому, что она все так же дорога ему, ее все так же хочется защитить от проблем. И так тяжело думать о том, что он позволил ей самой справляться со всем в одиночку все это время.       – Спасибо, Роджер, – сказала Джонсон. Ее голос дрожал, она старалась держаться, чтобы снова не расплакаться. Ненадолго замолчав, она продолжила, – за то, что все-таки приехал.       – Я чертовски опоздал, – едва слышно ответил он.       – Нет, – помотала головой Ребекка. – Никогда не поздно вернуть человеку веру в того, кто для него дорог. Мне было тяжело от мыслей, что я в тебе ошиблась. Но ты приехал и доказал мне обратное. Доказал, что все эти годы ты заслуживал моей любви и не предавал меня.       – Я продолжаю тебя любить, Ребекка, – честно ответил Роджер, – может, иначе, не как раньше, но все так же сильно. Для тебя в моем сердце всегда будет место.       Джонсон промолчала и опустила глаза:       – Я думаю, мы оба понимаем, что у нас нет будущего, – печально начала она, – того будущего, где мы вместе. Несколько лет назад я вышла замуж, и у меня сейчас прекрасная семья, которой я дорожу. И я бы соврала, если бы сказала, что не могу оставить мужа. Потому что я могу, но не хочу. Я люблю его всей душой.       – Если ты думаешь, что это что-то меняет, – усмехнулся Роджер. Он заметил, как Ребекка прищурилась, заподозрив неладное, поэтому мужчина поспешил объяснить, что он имеет в виду. – Я тебя люблю, но я не хочу разрушать твою семью, и свою семью я не хочу оставлять. Просто мне важно знать, что у тебя все хорошо, поддерживать связь, может быть, иногда видеться. Большего мне от тебя не нужно.       – Люди называют это дружбой, Родж, – усмехнулась Ребекка, затем рассмеялась, когда увидела, как Тейлор закатил глаза.       – Ну вот, испортила такой момент, – улыбнулся он ей в ответ. – Уж кому как не мне знать, что Ребекка Сойер…       – … Джонсон, – поправила его женщина.       – … что Ребекка Джонсон, – нарочито серьезно повторил за ней новую фамилию Роджер, – никогда не предает близких. Даже если бы я захотел, я бы не смог тебя увести из семьи.       Они снова заключили друг друга в объятия.       – Я буду рада, если ты найдешь время и как-нибудь заглянешь к нам, – с теплотой сказала Ребекка, – познакомлю тебя со своей семьей.       – С Итаном мне тоже можно будет поговорить? – с некоторым волнением спросил Роджер. – Если ты против, то я не буду настаивать… Но мне бы хотелось попробовать наверстать упущенное.       – Я не против, он уже достаточно взрослый, чтобы ему можно было узнать правду, – Ребекке было приятно, что Роджер заговорил об этом и проявил искренний интерес к сыну. – Только не рассчитывай, что он будет в восторге, когда узнает, что его отец играет в «Queen». Он слушает другую музыку, тебе повезет, если он вообще о вас хоть что-то слышал.       – Какой ужас! – картинно оскорбился Тейлор. – Сразу видно, что воспитанием ребенка никто не занимается.       – Еще слово, Тейлор, и я передумаю, – Ребекка легонько ударила музыканта кулаком в плечо и они вместе рассмеялись.

__________________

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.