ID работы: 13244375

Viva London (II)

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lana Marine соавтор
Размер:
294 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 282 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 39 (What if...?)

Настройки текста
      – Какая Ваша, мистер Тейлор? – Дайана обратилась к Роджеру, показав на машины, стоящие около дома.       Конечно, она уже знала правильный ответ, но ей хотелось увидеть реакцию парня на такие, казалось бы, незначительные вопросы. Именно по тому, как человек реагирует на не касающиеся дела фразы, можно понять очень многое о нем, а Ларкин любила разгадывать такого рода психологические задачи, если так можно выразиться.       – Вон та, красная, – Роджер, не выразив ни единой эмоции, махнул рукой в сторону машины и направился вперед, чтобы судмедэксперт следовала за ним.       Дайана отметила, что Роджер не пытается скрыть своих эмоций, он хотел казаться приветливым, на его лице даже иногда появлялась вымученная улыбка, но спрятать тот факт, что он переживает, молодой человек не старался. Оставалось только понять, переживает он все-таки за Ребекку, или больше за себя.       – А можно мой чемодан убрать в багажник? Он может оказаться слишком велик для салона, – судмедэксперт показала на чемодан с разными приспособлениями для снятия отпечатков и хранения улик, который она держала в руке.       – Да, конечно, – Роджер потянулся в карман за ключами от машины.       Тейлор довольно сильно разнервничался, его руки тряслись, а ключ никак не хотел находиться. Дайана отметила про себя несколько этих фактов, но все еще сомневалась в причинах такой реакции организма.       Спустя какое-то время Роджер все-таки нашел нужный ключ и с его помощью открыл багажник.       – Тут не очень много места, но Ваши вещи, думаю, поместятся, – барабанщик взял чемодан Дайаны и аккуратно поставил его в багажник своей машины.       – А Вы всегда готовы ко всему, я погляжу, – женщина с улыбкой на лице показала на огромное количество вещей, которые и не оставили почти никакого места в довольно просторном багажнике.       – Да я не люблю уборку, – Роджер сказал, и только потом подумал о том, как это могло прозвучать. – Надо, конечно, разобрать все это, но как-то все нет времени.       Роджер захлопнул багажник, помог разместиться на пассажирском сиденье Дайане, а сам быстрым шагом отправился к водительскому.       Мисс Ларкин успела быстро обвести взглядом салон, пока музыкант обходил машину. Она отметила, что Тейлор явно не из тех людей, которые регулярно моют машину или вызывают специалиста по чистке сидений. Пыль, скопившаяся в салоне, как будто была старше самого Роджера, а багажник явно использовался вместо кладовки.       Роджер в этот раз вел аккуратно и не превышал скорость, он чувствовал, что его реакция замедлилась, поэтому не было причин рисковать своей жизнью, и тем более жизнью судмедэксперта.       – Можно задать Вам вопрос? – очень аккуратно обратился барабанщик к Дайане.       – Конечно, мистер Тейлор, но не на все возможные Ваши вопросы я смогу ответить, имейте это в виду, – судмедэксперт была удивлена, что Роджер сам начал разговор, но понимала, что тут может быть две причины для этого – он переживает за девушку, а что более вероятно – хочет отвести от себя подозрения. Но ей однозначно нравилась эта игра.       – Вы думаете, она жива? – почти шепотом спросил Роджер.       Дайана вздохнула:       – К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос, прошу меня простить.       Казалось, Роджер изначально знал, что ответ будет таким, но решил попытать удачу, вдруг, хотя бы в этот раз она не отвернется от него, но увы.       От того количества пыли, что скопилась в машине музыканта, Дайана начала чихать. В ее сумочке были салфетки, но это показалось ей прекрасной возможностью попытаться узнать что-то еще.       – У Вас не будет салфеток, мистер Тейлор? – судмедэксперт посмотрела на музыканта, сделав такой несчастный вид, что он даже слегка испугался.       – Я даже не знаю, посмотрите в бардачке, но там, наверно, тоже полный хаос, – Роджер старался не отвлекаться от дороги, поэтому просто показал рукой на кнопку, с помощью которой можно заглянуть внутрь.       Дайана открыла дверцу, и на ее колени упал предмет – рыжий парик Ребекки.       – Мистер Тейлор, я вынуждена задержать Вас по подозрению в причастности к делу о пропаже Ребекки Сойер, выйдите из машины и положите руки на капот.       Тон Дайаны был абсолютно другим, Роджер сначала даже не понял, что произошло. Он с десяток секунд смотрел испуганными глазами на судмедэксперта, пока не увидел в ее руках парик. Тот самый парик, который носила Ребекка.       – Что? Это? Как оно… – Роджер начал заикаться, он понятия не имел, как эта вещь могла оказаться в его машине. – Но это не я. Нет!       «Нет!», которое прозвучало последним было сказано с каким-то надрывом. Молодой человек вдруг осознал, что это конец, а в руках судмедэксперта было неопровержимое доказательство того, что он больше никогда не увидит Ребекку, он больше не сможет ее обнять, они больше никогда не смогут поговорить, а он так и будет вечно себя винить за те слова, что сказал ей в последнюю их встречу.       Роджер остановился у обочины. Он тяжело дышал и пытался сделать все возможное, чтобы не потерять над собой контроль, но уронил голову на руль и не двигался с места. Дайана потянулась к кобуре и достала пистолет, она направила его на барабанщика:       – Я повторяю, мистер Тейлор, выходите из машины и руки на капот.       Роджер поднял вверх обе руки и растерянно посмотрел на мисс Ларкин:       – Это, правда, не я, я не знаю, как парик оказался в моей машине!       – Мы разберемся с этим в участке, – безэмоционально сказала женщина, – пока у вас есть право хранить молчание.       Роджер кивнул и вышел из машины. Он понимал, что сейчас лучше не оказывать сопротивление властям, Дайана может расценить все неправильно и у него возникнет еще больше проблем. Хотя, куда уж больше…       Дайана вышла из машины вместе с музыкантом, он не предпринимал попыток сбежать, но она не доверяла ему, поэтому продолжала держать его на прицеле.       Обойдя машину вокруг, она надела на Роджера наручники и посадила его на сиденье рядом с водителем, сама же, достав из внутреннего кармана пластиковый пакет, убрала в него парик, который был первой и единственной весомой уликой в этом деле.       – Сейчас я отвезу Вас в участок, там Вам зачитают Ваши права, Вы сможете связаться с адвокатом, если он у Вас есть, – спокойно сказала Ларкин. Она повернула голову, чтобы посмотреть на Роджера. Тот сидел не шевелясь и смотрел в одну точку перед собой.       Женщина ждала, что Роджер ей что-то ответит или возразит, но он молчал. Дайана решила, что ее это полностью устраивает и так даже лучше, поэтому завела мотор и направилась в сторону участка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.