ID работы: 13244375

Viva London (II)

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lana Marine соавтор
Размер:
294 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 282 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 40 (What if...?)

Настройки текста
      – Ларкин – самый быстрый шериф на Диком Западе, – рассмеялся начальник участка, мистер Андерсон. – Может быть, тебя повысить? Раскрываемость сразу возрастет.       После того, как Дайана привезла Тейлора в участок, его передали следователю по делу и должны были начать допрос сразу, как только приедет адвокат. Детектив Морган приехал чуть позже, когда парня уже увели, и он был немного удивлен такому повороту событий.       – Не думаю, что дело закрыто, нужно еще время, чтобы собрать улики, – ответил за напарницу Малкольм.       – У вас сейчас есть что-то более весомое чем парик, найденный в машине человека с мотивом и без алиби на вечер, когда пропала девушка? – прямо и с некоторым вызовом спросил начальник.       – Нет, но они могут появиться, – ответила Дайана.       – А зачем тратить время, когда и так все кристально понятно? – задал ей вопрос мистер Андерсон, – вам заняться нечем, вы решили поиграть в детективов за государственный счет? Через две недели вы придете и скажете, что ничего нового так и не нашли. А родителям девушки мне что сказать? «Извините, у нас есть подозреваемый, но посадить мы его не можем, потому что детективу так захотелось».       – По этому делу еще есть подозреваемые, – спокойно ответил Морган, – нужно все тщательно проверить, чтобы в спешке не посадить невиновного.       – На этих подозреваемых есть прямые улики? – тут же спросил начальник участка.       – Нет, только косвенные.       – Значит, считайте, что улик нет, – Андерсон хлопнул ладонями по столу, – думаю, что ваша работа на этом окончена. Следователь выбьет из мистера Тейлора признание, и дело можно будет закрыть.       – Кого назначили следователем? – повысив голос, спросила Ларкин. – Если Мерфи, то он и из мертвого признание сможет «выбить».       – Что сказать, – развел руками Андерсон и рассмеялся, – профессионал.       – Дай нам хотя бы неделю, – попросил Морган, – мы добудем улики.       – И речи быть не может, – отмахнулся от него начальник, – максимум четыре дня, чтобы добиться признания подозреваемого, если вас так беспокоят методы мистера Мерфи.       – А ордер на обыск других подозреваемых? – спросила Дайана.       – Нет, – ответил мистер Андерсон, по нему было видно, что его утомил этот разговор, и он не пойдет на уступки, – если через четыре дня мистер Тейлор не признается, дело будет передано тому, кто будет способен его закрыть.       – Понял вас, сэр, – ответил Малкольм.       – И да, Ларкин, – Андерсон щелкнул пальцами в сторону Дайаны, – ты не участвуешь в допросе.       – Это еще почему? – повысила голос женщина.       – А что, в морге трупы кончились? – ехидно заметил мужчина, – допросы не в твоей компетенции.       Дайана закатила глаза и не попрощавшись вышла за дверь, детектив последовал за ней.

*      *      *

      – Что думаешь? – спросила Дайана, когда они с Морганом вышли из здания полицейского участка.       Малкольм закурил и с полминуты молчал, смотря куда-то в даль:       – Что-то мне подсказывает, что не все так просто.       – А если это дело все-таки простое? – Ларкин сама в этом сомневалась, но считала должным высказать предположение, даже такое маловероятное.       – Их образ жизни, конечно, отличается, да и девчонка скорее всего не промах, но как-то не клеится.       Малкольм часто действовал так, как подсказывала ему интуиция, даже если это было наперекор всем законам логики, возможно, именно это и сделало его настолько хорошим специалистом, но остальным такая самодеятельность, разумеется, не нравилась.       – Даже если это Тейлор, не думаю, что он это провернул в одиночку. Ты ехал с Эттвудом, ничего не заметил? – Дайана пыталась составить хоть насколько-то цельную картину.       – Только то, что моет он свою машину частями.       – Это как? – Дайана ухмыльнулась.       – Багажник идеально чистый, заднее сиденье тоже, а вот приборная панель… Видимо, он печется больше о своих пассажирах, чем о себе, – Малкольм явно крутил в голове какую-то мысль, но не спешил делиться ей с коллегой. – Вообще парень неразговорчив, и эти мозоли… Не понимаю. А у тебя что?       – Ну у Тейлора все с точностью да наоборот. Багажник завален, а пыли в машине столько, что я думала, умру от чахотки. Ты лучше меня знаешь, что следы пальцев на пыльной поверхности хорошо видны, и за короткое время такой слой пыли не накопить, если бы девушка была там и сопротивлялась, то Тейлору, если он, конечно, не полный идиот, пришлось бы стереть пыль, но в этом не было необходимости, - женщина замолчала не некоторое время, но потом продолжила, - но в итоге из бардачка выпал парик, а до этого я даже начала верить, что барабанщик тут тоже жертва.       – Не думаешь, что странно, что он вот так парик у себя в бардачке хранил? Может, она оставила его, они же вроде как встречались…       Дайана пожала плечами:       – Я взяла парик на экспертизу, может, что-то интересное найдем.       – Давай только побыстрее, а то Мерфи сейчас из парня всю душу вытрясет, а я вот не уверен, что он выдержит это, если он и правда за девушку так переживает, а не за себя.       Ларкин кивнула и с чемоданом в руках пошла в сторону служебной машины. Морган же так и остался стоять на крыльце, смотря вслед коллеге. Сейчас ему не оставалась ничего, кроме как обдумывать все возможные варианты случившегося, ордер им не дадут, обыскивать нечего, а опрашивать больше некого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.