ID работы: 13244375

Viva London (II)

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lana Marine соавтор
Размер:
294 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 282 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 46 (What if...?)

Настройки текста
      Адвокат Роджера оказался и впрямь хорош: после долгих уговоров и парирования аргументов он таки смог выбить разрешение группе «Queen» навестить Тейлора. Обычно при подозрении в убийстве, да еще и с уликами, редко кому удается добиться свидания, но здесь совпали несколько факторов: и сила убеждения Алека Мура, и сомневающийся в подлинности улик детектив.       Фредди, Джон и Брайан не могли дождаться этой встречи. Они оказались в каком-то информационном вакууме, даже узнали о заключении друга из газет. Никто не сообщал им о ходе расследования, да и вообще все происходило как-то слишком быстро.       Музыканты, договорившись заранее, подъехали к назначенному часу к полицейскому участку, где уже вторые сутки находился под стражей Тейлор. По лицам всех было видно, что никогда в жизни они не думали, что окажутся в такой ситуации, все это выглядело как какая-то очень плохая шутка. Никто из них не верил в виновность Роджера, но помочь как-то они не могли, потому что просто не понимали, как и чем, а всю информацию, которую знали, уже рассказали детективу и его помощнице, поэтому это свидание было последней соломинкой, надеждой, что какая-то гениальная мысль придет кому-то из них в голову.       – Идем? – очень тихим голосом спросил Фредди. Даже переступить порог участка оказалось не так-то просто.       Брайан и Джон, посмотрев на друга, просто молчаливо зашагали в сторону двери.       – Вы к кому? – мужчина с усами грозно спросил у появившихся в дверях молодых людей. Даже один он уже наводил страх, не говоря вообще об атмосфере вокруг.       – Это со мной, – послышался незнакомый голос.       В фойе появился Алек, который жестом позвал музыкантов.       Было слышно, как усатый мужчина цокнул языком, ему явно не нравилось, когда кто-то посторонний появляется в участке. Хотя в этом случае, возможно, ему не понравилось, что эти посетители были ему слишком хорошо знакомы.       – У вас будет около получаса, на большее я не смог договориться, – адвокат обратился к музыкантам. – Там будем я и кто-то из охраны. Правила: никаких прикосновений, обсуждать дело тоже не стоит, это запрещено.       – Совсем ничего спрашивать нельзя? – Джон недоумевающе посмотрел на Мура.       – Совсем ничего, если охранник заподозрит неладное, встреча из получасовой может превратиться в пятиминутную, – Алек показал на часы. – Кажется, нам пора.       Он еще раз посмотрел на музыкантов.       – Но если вдруг вы сможете обсудить что-то так, что об этом не догадаюсь даже я, то пожалуйста, – на лице адвоката даже появилась хитрая улыбка.       Он совершенно точно понравился каждому из «Queen», они даже почувствовали спокойствие, думая о том, что Мур однозначно не даст Роджера в обиду.       Комната была тесной, сначала они даже засомневались, что шесть человек смогут в ней поместиться. После того, как они разместились на стульях, из другой двери вывели Роджера. На нем были наручники, обыкновенной улыбки на лице не было видно, вообще он казался другим человеком, что по-настоящему испугало его друзей.       – Ты как? – первое, что спросил Брайан, увидев, в каком состоянии находится барабанщик.       – Развлекаюсь, как видишь. Все в жизни надо попробовать, – Тейлор пытался шутить, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но ничего не выходило.       Фредди не удержался и спросил:       – Как долго тебя собираются здесь держать?       – Я не знаю, дела плохи. Кажется, я тут еще на пару десятков лет.       – В смысле? – глаза Джона округлились, он до последнего не верил в серьезность ситуации.       – Есть только одна улика, причем серьезная. Ее парик, будь он неладен.       Алек кашлянул, давая понять, что это слишком опасная тема для обсуждений, но никто уже не обращал на это внимания после того, как все увидели плачевное состояние Роджера.       – И все? Но это же невозможно. Как? – Фредди упорно не мог составить предложения из слов. Как будто все происходящее впечатало его в стену и больше не давало быть самим собой.       Тейлор ничего не ответил на вопросы Меркьюри, только лишь пожал плечами. Ему нечего было сказать, потому что он сам не понимал, как все это могло произойти, где Ребекка и что с ней случилось. А на хороший исход он уже даже не надеялся.       – Ладно хоть пока об этом никто не знает, – Роджер потупил взгляд.       Фредди, Брайан и Джон переглянулись, как будто пытаясь договориться, стоит ли барабанщику знать обо всем, что происходит сейчас за стенами полицейского участка.       – На самом деле… – Брайан сделал паузу. – Весь Лондон гудит об этом.       – И не только Лондон, – добавил Дикон.       – Кажется, кто-то не умеет держать язык за зубами, – сказал Фредди, имея в виду кого-то, кто уже успел рассказать репортерам обо всем происходящем. – Дело скомпрометировано. Знал бы ты, о чем пишут в газетах…       Брайан посмотрел на Фредди, понимая, что зря он это сказал.       – Что пишут в газетах? – обратился к другу Роджер.       – Родж, не надо… – начал Джон, но его резко перебил Тейлор.       – Что пишут в газетах? – еще раз спросил барабанщик, но в этот раз повысил тон.       – Ну, по большей части, что Ребекка мертва, – Брайан рассчитывал, что на этом вопросы закончатся, но такой ответ явно не устроил Роджера.       – Что еще?       Фредди посмотрел на друзей и решил рассказать все, как есть. Он понимал, насколько тяжело находится в неведении, а какая-то информация, быть может, позволит Роджеру выбраться отсюда.       – Они говорят о тебе как об убийце, – Меркьюри сделал паузу, ему было сложно такое произносить вслух.       – Будто ты завидовал Эттвуду и был тайно влюблен в Ребекку, – Дикон закончил мысль Фредди.       Роджер с силой ударил кулаком по столу, настолько сильно, насколько это возможно, будучи в наручниках.       – Оставьте меня, – тихо сказал Тейлор, отводя взгляд в сторону, чтобы не встречаться глазами с друзьями.       – Но это же ложь, ты же понимаешь, что мы верим тебе, – Фредди хотел вернуть прежнего Роджера, хотел, чтобы все стало как раньше.       – Оставьте.       Роджер был в шоке от услышанного. Земля будто ушла из-под ног, он не хотел никого больше ни видеть, ни слышать, зная, что там на свободе все только и говорят о том, какой он завистник и убийца. А он ее любил.       – Все, свидание окончено, – сказал конвоир и вывел абсолютно несопротивляющегося барабанщика из комнаты. «Queen» же последовали за Алеком.       – Я так понимаю, вы и не планировали меня слушать? – встретив непонимающие взгляды молодых людей, спросил Мур. – Я про дело. Молитесь, чтобы ему не запретили встреч. Хотя бы со мной.       Адвокат хорошо осознавал, что это была непосильная задача, учитывая всю ситуацию, но в то же время он был удивлен, что никто кроме него либо не заметил, либо просто ничего не сказал, когда музыканты начали обсуждать улики. Как будто дело уже находится в той точке, что независимо от того, найдутся какие-то еще доказательства или нет, будут ли бороться за Тейлора его друзья, финал предрешен, а Роджер не покинет это место еще как минимум десяток лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.