ID работы: 13244988

История одного спора

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
170 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12. Кольцо

Настройки текста
Тейлгейт отпрыгнул от Брейнсторма почти сразу, стоило им упасть: получать по шее от, вероятно, злого сикера ему не хотелось. Бодренько доскакал до своей доски, поднял ее и быстро осмотрел на наличие повреждений. К большому сожалению половины экипажа, это средство передвижения осталось цело и вполне работоспособно. Довольный же Тейлгейт повернулся к медику: — Рэтчет, извини, если помешал, но Сверв сказал передать тебе то, что вход в бар запрещен. По некоторым причинам. — Как интересно… — протянул поднявшийся на ноги джет, на минибота сверху вниз. — Действительно, — с нечитаемым выражением ответил доктор. Тейлгейт скрестил руки на груди и бросил на Рэтчета подозрительный взгляд. После всего произошедшего в баре это было и не удивительно. Да и Сверва понять можно было: повторения недавнего скандала ему в его баре точно не надо. — Тейл, спасибо за информацию, — кивнул Брейнсторм, явно что-то корректируя в своих ближайших планах. — Да без проблем, — отозвался Тейлгейт, запрыгивая на доску. Спец по утилизации отходов сорвался с места и направился прямиком в бар, невероятно довольный собой. Еще бы: он смог запретить Рэтчету приходить в бар! Решился сказать ему это прямо в лицо, и даже не получил за это ключом! — Рэтчет, подожди пару минут. Я мигом, — успел услышать он прежде, чем улетел достаточно далеко.

***

В баре ярко горел свет, и даже музыка не играла. Посетителей было немного: почти все заняты на своих рабочих местах, а пара компаний сидели у своих столиков и вели свои беседы, потягивая энджекс. За стойкой сидел только Вирль и нервно напивался, не нуждаясь в компании для этого дела. — Я передал Рэтчету! — сходу поделился новостью минибот, лихо затормозив у стойки. Сверв неодобрительно глянул на маневр Тейлгейта и подумал, не стоит ли ввести четвертый запрет у входа: никаких досок. Стоило же миниботу поделиться новостью, как бармен и вовсе чуть не выронил бутылку, которую изучал до прилета гостя: — Тэйл, я больше тебе не буду наливать, — прошипел он. — По-… Стой, что? — воскликнул Тейлгейт, ожидавший другой реакции на свои слова: удивления, восхищения, похвалы, на худой конец. — Но почему? — Ты зачем ему рассказал?! — голосил Сверв, схватившись за голову. Перед его глазами уже стояли медосмотры по расширенной программе и прочие прелести, которые может устроить доктор, если решит отомстить несчастному хозяину бара. — Ты сам сказал передать ему эти слова! — Я тебе ничего не говорил! — открестился бармен. — Ну может в мыслях своих… — Врешь и не краснеешь! — Можно просто уйти в запой? — уставился на спорящих Вирль с недовольством в единственном окуляре. Однако на него едва ли обратили внимание: испуганный бармен пытался отвертеться от слов Тейлгейта, пытаясь если не избежать, так хотя бы смягчить последствия. Минибот же, оскорбленный таким отношением стремился доказать свою правоту. И обоим сейчас было ну вообще не до экс-рэкера, который напивался рядом с ними. — Я честный бот, я не умею врать! — заявил Сверв. — Нет, — не согласился Тейлгейт. — Обидно, — сделал было оскорбленный вид бармен, но потом не сдержался и усмехнулся. — Но по факту. — Серьезно? — даже опешил от такого признания Тейлгейт. — Нет, — с широкой улыбкой ответил Сверв. — Первое слово, дороже второго, — припомнил минибот слышанную где-то поговорку и вздохнул. — Эх. Сверв, Сверв, Сверв. Я был другого мнения о тебе. Видя, что на него не обращают должного внимания Вирль… Не разозлился. Он просто решил отойти за один из свободных столиков. Все эти споры совершенно сбивали ему настроение напиться: — Сверв, я, пожалуй, оставлю у тебя последние скромные шаниксы и просто вон ту пару кубов… Бармен ненадолго прервал спор, чтобы подать бывшему крушителю запрошенную выпивку. Стоило Вирлю получить желаемое, как Сверв вернулся в Тейлгейту: — Хэй! Я же никогда тебе не врал, так что ты начинаешь-то? Да и я ведь говорю от всей искры! — Однажды, ты говорил мне, что всегда будешь наливать мне, не смотря ни на что, а сейчас… — минибот горестно вздохнул, демонстрируя глубину своего разочарования в лживом приятеле. — Слушай, я все так же буду это делать, если меня не отправят в дезактив, — попытался утешить его Сверв. — А в нынешней ситуации он может случится. И кто тогда будет заведовать баром? М? — Э-э... Мираж? — Ты так просто променяешь мой бар, на заведение другого меха? Сверв спросил с таким видом, будто узнал, что Тейлгейт собирается его убить, дабы сам завладеть баром. Правда, вышло немного наигранно, что придавало этой трагедии комичный оттенок. — Что?.. Конечно же нет! — Ну-ну, — скептично изрек Сверв, и добавил с нажимом. — Ну-ну! Тейлгейт не нашелся, что ему на это ответить. Как так вышло, что теперь уже он вынужден оправдываться? Это что, какая-то магия? Увидев замешательство приятеля, Сверв улыбнулся: — Ладно, забудем об этом. Я ведь еще в активе, верно? Значит ты можешь прийти ко мне и я тебе, может, налью. Ну как может… Я тебе налью. — Спасибо! — обрадовался Тейлгейт, когда понял, что это была очередная шутка бармена. — Всегда пожалуйста, дружище! — с готовностью отозвался Сверв.

***

— Перси? — М? Заходи, Брейнсторм, — Персептор оторвался от компьютера, выныривая мыслями из очередного своего не то проекта, не то заказа. — Что-то случилось? — На этот раз нет, — джет замялся в неуверенности у порога лаборатории. — Ты… Остаешься? — Кто-то же должен следить за тем, чтобы этот бомонд научился следить за своим оружием и в критический момент не остался с резаком против танка, — фыркнул ученый. — Я немного занят. Давай как-то пошустрее соображай, что ты хочешь. Джет собрался с духом и решительно направился прямиком к Персептору. По его виду микроскоп понял, что сейчас тот скажет что-то серьезное. Так что рэкер отложил на время свою работу и повернулся навстречу сикеру, готовясь выслушать, с чем же тот пришел. — Хорошо. Перси, ты знаешь, что я не кованый. И не смогу как все нормальные кибертронцы сказать, сделать или что-то почувствовать. Персептор хотел было что-то возразить, однако Брейнсторм вскинул руку, предвосхищая вопрос: — Пожалуйста, не перебивай! В общем, я знаю, что ты интересовался культурой людей, и учитывая, что я не смогу тебе дать глубинный энергон… Это сойдет как альтернатива? Уж чего-чего, а признания в любви крушитель не ожидал. Их отношения все это время были насквозь фальшивыми: Брейнсторм дарил иллюзию любви для подделки Кварка, а Персептор, не желая лишаться хотя бы этого, притворялся, будто ничего необычного не приходит и принимал внимание как ни в чем не бывало. Но вот так, внезапно, и признание? Персептор уставился на предложенный предмет: — Это кольцо, — констатировал рэкер, припоминая связанные с кольцами обычаи землян. — Это предложение? Прорезиненное основание, пластичный материал с тонким слоем электроники, бледно-желтый цвет с натяжкой можно принять за золотой. Вроде, именно золотые кольца использовались для подобных случаев. — Да, — кивнул джет и принялся зачем-то пояснять и оправдываться. — Оно не функционально, первичный макет для одного проекта. Но не мешает трансформации и при желании мимикрирует под металл, если ты не захочешь, чтобы… Но я буду рад, если ты хотя бы будешь его носить. Я часто веду себя как урод из-за больной любви к Кварку. Теперь все будет иначе. — Брейнсторм, — хотел было что-то сказать Персептор, но джет его перебил, стремясь завершить мысль. — Я повзрослел и не буду собирать машину времени, чтобы вернуть прошлое. — Брейнсторм, — вновь попытался микроскоп прервать поток немного нервных объяснений. — Перси! Дай мне сказать! — Заткнись и наклонись, — решительно потребовал микроскоп, и, схватившись за выступ грудной брони джета, уверенно подтянул его к себе. Глядя сикеру прямо в оптику, он заявил. — Тебе не нужно передо мной оправдываться. Я знаю, что ты не сдашься. И, если уже сказал, я верю, что ты будешь рядом. — Перси… Сикер даже растерялся от такого ответа. Он явно ожидал колебаний, сомнений, или и вовсе отказа. Такой легкий успех даже сбивал с толку. — Но в лучших традициях людей ты обязан сам надеть на меня кольцо, — улыбнулся Персептор. — И вместе отметить это. — Тогда… В бар? — предложил Брейнсторм. — В бар, — согласился микроскоп. Обрадованный, даже окрыленный успехом и согласием Персептора, Брейнсторм надел кольцо на подставленный палец рэкера, поднял и закружил его по комнате, а затем и вовсе взял на руки, буквально сияя от счастья. И уже с партнером на руках, он направился на выход из лаборатории. — Эй! — воскликнул рэкер, вцепившись в броню. — А ну поставь меня! — Нет! Теперь, раз ты мой партнер, по кораблю ты перемещаешься только у меня на руках! Это и быстрее, и я не переживаю, что ты опять хлопнешься в обморок от истощения, — довольный джет легко вынес из лаборатории свою ношу и направился к тому месту, где оставил Рэтчета, по пути строя планы на будущее. — Переезжать не предлагаю, в двух лабораториях работать сподручнее… — Я бы и не согласился, — вставил Персептор. — …Поэтому этот вопрос остаётся на твоей инициативе, — закончил джет. — Учту. Персептор пригрелся на руках у Брейнсторма, даже сам приобнял того за шею. Он все еще не мог поверить в происходящее: слишком уж все неожиданно завертелось. И все же, ему это нравилось. Персептор с довольным видом буквально расплылся на руках джета, и только оптика все так же внимательно поглядывали на происходящее вокруг. — Рэтчет! — позвал джет, заметив доктора. — Давай за мной. Сейчас проломим баррикады. Рэтчет стоял у стены и что-то набирал у себя на передатчике, однако, стоило Брейну его позвать, тут же закончил свое занятие и, с некоторым удивлением на лице направился к парочке. Очевидно, он тоже не ожидал столь быстрого развития событий. — Ты ведь в курсе, что теперь об этом узнает весь корабль? — поинтересовался Персептор. — Будет надо, я и на Кибертрон официальное письмо отправлю, — не смутился сикер. — Будет достаточно, если ты просто будешь так меня нести, — едва заметно улыбнулся микроскоп, устраиваясь поудобнее. — Если тебе достаточно, то ладно, — согласился джет. — Вижу, вам обоим теперь лучше, — произнес док несколько растерянно, — Ну идем. Дорога до бара много времени не заняла, тем более для будущих партнеров, которые куда больше внимания уделяли друг другу, чем какому-то банальному коридору. Рэтчет же следовал за ними, в полной мере ошарашенный стремительным развитием отношений их больше, чем сами ученые. Впрочем, это не помешало медику уже на ходу закончить свой мини-отчет и отправить его Мегатрону, так что, когда они подошли к бару, срочных дел у него почти не было. Ну, разве что связаться с Бластером и спросить, чем заняты пайроботы. — Сверв! Открывай! — потребовал Брейнсторм, пнув ногой дверь бара, которая, вопреки обыкновению, не распахнулась дружелюбно перед гостями. — Я не хочу повторения почти недавней ситуации! — отозвался Сверв. — Не будет, все под контролем, — пообещал джет. — Рэтчет с вами? — опасливо поинтересовался бармен. — Есть +1, — признался сикер, а затем предложил. — И двойной тариф на напитки. — Слушай, я конечно всегда рад вам и тому, что вы любите выпить в баре и все дела, но этот бар не нуждается в той «стекольной» ситуации! — затрещал Сверв в своей любимой манере. — Откуда мне знать, что она не повториться? — Оплачу ущерб в тройном размере, — без колебаний пообещал Брейнсторм. — Это конечно круто, но в таком случае я хотел бы услышать кое-что от Рэтчета, — заколебался Сверв перед такими щедрыми предложениями. — А именно, что такого хотя бы не повторится. Ну или повторится, но не в ближайшее время! Услышав свое имя, медик вынырнул из размышлений и пару секунд пытался понять, что от него хотят. Впрочем, он бы не был собой, если бы не умел быстро ориентироваться в ситуации. — Я не планирую повторять то безумие, что случилось здесь в мой прошлый визит, — пообещал медик, чувствуя себя как-то глупо. Дверь распахнулась перед гостями, как ни в чем не бывало, открывая пару компаний у столиков, одиноко надирающегося Вирля, стойку и сидящего у нее Тейлгейта. Ну и, конечно, самого хозяина бара. — Можете заходить, — пригласил он новых посетителей. Брейнсторм зашел первым. Он гордо и неспешно шествовал сквозь зал, сияя от счастья и с Персептором на руках, довольным, расслабленно прильнувшим к джету с едва заметной, но, кажется, счастливой улыбкой. Не ожидавшая такого публика завороженно проводила их взглядами, забыв про свои разговоры и напитки с закусками. В оглушительной тишине корабельный гений дошел до стойки и уселся на стул, устроив Персептора у себя на коленях. — Может, пересадишь меня на отдельный стул? — негромко поинтересовался рэкер, однако, во всеобщем безмолвии его прекрасно услышали все. — А чем плохо сидеть у меня на коленях? — задал встречный вопрос Брейнсторм. Сикер взял ладонь рэкера в свою, и они сплели пальцы, общаясь языком импульсов и касаний, не требующим слов. В каком-то смысле, они знакомились снова, на этот раз руками, ведь это тоже часть парнерских отношений. Первая пришла в себя Наутика, которая вместе с Велосити сидела за одним из столиков в зале. Визгом она подскочила с места и, оказавшись рядом с парочкой, обняла их обоих. — Поздравляю вас! — воскликнула она и чмокнула джета в шлем. — Я так рада за тебя! За вас обоих! Хэй, народ, предлагаю выпить за счастье новой пары! Подошедшая Велосити подала подруге стакан, и фемки тут же первыми и выпили за счастливую семейную жизнь ученых. Вдохновившись их примером, загудели и прочие присутствующие, поднимая кружки, стаканы, бокалы, фужеры и прочую посуду, в которой плескался энджекс или какая другая выпивка. И, похлопав молодоженов по плечам, подружки вернулась на место у стойки, с широкой улыбкой глядя на обнимающихся влюбленных ученых. — Вау… — только и нашелся, что сказать Сверв. — Без комментариев, Сверв, — Персептор не привык получать столько внимания. Не сказать, что ему не нравилось, но смущало это здорово. И, судя по взглядам остальных посетителей бара, это было только начало. Смутившись, микроскоп уткнулся носом в плечо сикера, словно это могло скрыть его от лишнего внимания. — Он мой партнер, — пояснил Брейнсторм, вроде, и не повышая голоса, но услышали все. — Поздравляю вас. Счастливой вам совместной жизни! — вышла из ступора Велосити и отсалютовала влюбленной парочке стаканом. — Поздравляю! Согласия вам! Счастья! — раздавались голоса от столиков. — Совет да любовь! — сверкнул знанием земной культуры Блюстрик, вынесший к стойке целый поднос с чистыми, свежевымытыми стаканами. — Да, это случилось… Рэтчет подошел к стойке и сел немного в стороне, не привлекая к себе внимания. Вид у него был растерянный и он так поглядывал на ученых, будто не понимал, почему и как они вообще сошлись. Мелькала в его взглядах и опаска: ему казалось, что задай он сейчас неловкий вопрос, скажи неправильное слово — и всё это счастье тут же развалится. Оттого он и сидел, не спеша ни поздравлять, ни комментировать, словно пришибленный. — В честь этого дня, я сейчас же налью для вас самого лучшего из того, что у меня есть! — провозгласил Сверв. — О Праймус! Да об этом же должны знать все! — Нет! — воскликнул Персептор, тут же представивший шумные представления от каждого члена экипажа. Сверв запнулся и уставился на микроскопа с искренним недоумением. Если они пришли сюда так ярко, так чего, если не всеобщего внимания, они хотят? Да и как вообще можно даже думать о том, чтобы утаить такую прекрасную новость? — Перси. — Брейнсторм, — микроскоп чуть отстранился, чтобы заглянуть в оптику своему сикеру. — Перси… — произнес вновь джет. — Бре–… Договорить микроскоп не успел: летун отщелкнул маску и прервал его поцелуем под всеобщие овации. Растерявшийся в первые мгновения рэкер быстро сориентировался и охотно ответил на поцелуй, уже сам обнимая своего летуна. — Праймусе, вы такие милые… — произнес Сверв, наливая им по стакану прекрасного энджекса, что выбрала для себя Наутика: ее вкусу можно было доверять. — Кхм…так чего вам налить? Хотя я уже налил. — Эх. Давно надо было с ними поговорить… — пробормотал доктор, и попросил. — Блюстрик, мне как обычно. — Сей момент, — улыбнулся бармен, оперативно извлек из-под стойки стакан и наполнив его, вручил доктору. — И, как я вижу, все прошло превосходно, — усмехнулся хозяин бара, когда ученые все же оторвались друг от друга. — Ладно. Может, это не такая плохая идея, — произнес Персептор, оглядываясь. — Два дня поздравлений и криков, и все уляжется. В бар вошли Хромедом и Ревинд, и направились прямо к свежеиспеченным партнерам. Причем, судя по тому, какие они оба были довольные, им кто-то уже сообщил о произошедшем. Хотя, к чему гадать: Сверв уже наверняка устроил рассылку по всему экипажу. — Мы поздравляем вас с таким решительным шагом, — начал Ревинд. — И мы очень рады за вас, — продолжил мнемохирург. — Пусть в вашей жизни будет побольше взаимопонимания и взаимопомощи, — пожелал Ревинд. — Желаю вам поменьше ссориться и расстраивать друг друга, — закончил Хромедом и похлопал по плечу Брейнсторма: в отличии от Наутики, он постеснялся обнимать обоих ученых. — Вот такие моменты и нужны моему бару! — произнес с умиленной улыбкой Сверв, наблюдая за тем, как новые гости выражают свою радость по поводу образования новой пары. Хромедом и Ревинд, завершив поздравления, направились к столику с Вирлем и сели напротив, втягивая уже не такого мрачного экс-рэкера в разговор. Блюстрик, ранее обходивший посетителей лично, отправился активировать дронов: он уже смекнул, что скоро от посетителей здесь будет не протолкнуться, а обслужить нужно всех. — Интересно, а я успею созвать всех на такое событие… — прикинул хозяин бара. — Думаю, да, — прикинул доктор, глядя на потягивающих энджекс ученых. — Отлично, — обрадовался Сверв. — А то я уже всем разослал эту новость. Персептор неспешно попивал энергон, наслаждаясь объятьями и тем, как Брейнсторм поглаживает его свободную руку. Однако, это не мешало ему следить за окружением. Стоило Сверву упомянуть про разосланные всем приглашения, как взгляд его тут же уперся в хозяина бара. — Всем — это те, с кем я болтаю. Ну, то есть, всем на корабле, — уже несколько нервно сообщил Сверв, ощутив себя словно под прицелом. — Сверв, тебе очень повезло, что меня держит Брейнсторм, — заметил микроскоп, рука джета на котором показательно проползла выше, опускаясь на талию и не позволяя наброситься на благодетеля. — Персептор, об этом все равно все узнают, — бесстрашно махнул рукой доктор, привлекая внимание рэкера к себе. — Ага, — поспешил согласиться с медботом бывший металлург. — Простите, я тут спрячусь за барной стойкой, а то мне не очень комфортно от столь серьезного взгляда. Взгляд классный, но жуть! — Но не так же! — возмутился Персептор. — Чем раньше начнется, тем быстрее закончится, — резонно заметил доктор. Оставив недопитый энергон на стойке, Персептор вновь уткнулся в плечо Брейнсторма. Ну вот, сейчас начнется бесконечный парад желающих поздравить новую пару… Слишком много внимания. — Перси, все хорошо? — Озаботился состоянием партнера Брейнсторм, успокаивающе погладив того по спине. — Да, просто… — отозвался микроскоп, и, запнувшись, добавил. — Это слишком внезапно. — Ты ведь теперь не один. Я буду рядом с тобой, — пообещал джет. — Все будет хорошо. — Не будет. Мы же на Лост Лайте. Словно в подтверждение его слов, на пороге появились Анод и Мад, как обычно довольные и точно что-то уже придумавшие. Впрочем, пока что они подходить не стали, а заняли место за столиком неподалеку от двери. — Ну не будет и не будет. Как-нибудь прорвемся, — ободряюще улыбнулся Брейнсторм. — Сверв, крии с медью. На двоих. — Оке-е-е-е-ей! — протянул бармен, жестом фокусника извлекая требуемое из-под стойки. — Еще чего-нибудь для нашей новой пары? — Твою глоссу, если будешь это повторять и смущать Перси, — отозвался джет. Сверв промолчал, с опаской косясь на буйных ученых. Примчался Блюстрик, и тут же принялся быстро заставлять подносы заказами: пока влюбленные ворковали, в баре набиралось все больше и больше посетителей, и каждому что-то было нужно. — Я не смущаюсь! — возразил снайпер, за что тут же получил поцелуй в шлем от своего партнера. Брейнсторм взял одну палочку себе, а вторую предложил Персептору. Микроскоп отказываться не стал и подхватил угощение, мимолетно огладив пальцы оружейника. — Тогда ты не будешь против, если он повторит это еще с сотню раз? — негромко произнес джет у уха снайпера. Персептор лишь фыркнул в ответ, и вновь взял свой стакан. Впрочем, там оставалось буквально на пару глотков, и внимательный Брейнсторм тут же озаботился этим вопросом: — Глоссу не надо, а энжекс можно, — разрешил Брейн. — М-м…хорошо, раз уж ты просишь. Однако едва Сверв налил, как подкравшиеся сзади Мад и Анод поймала Брейнсторма за плечи. Джет едва не подпрыгнул на месте, вцепившись обеими руками в Перспетора. Микроскоп же, выронивший почти пустой стакан негромко ругнулся на старо-кибертронском под смех фемок. Мад тут же принялась отвлекать летуна. Она бодро затрещала, не замолкая ни на миг: — Мы узнали, что вы решили устроить брак по земному обычаю, это же правда? Это ведь ты сделал предложение, да? Тогда ты — жених! А вы знаете, что вас должен женить какой-то священник, или, в крайнем случае — капитан корабля? Ой, а ты калым за невесту отдал? Правда, калым надо отдавать отцу невесты. Но мы тут поискали в сети, и нашли, что капитан — как отец всем своим подчиненным, а у нас целых два капитана. Кому будешь отдавать калым: Родимусу или Мегатрону? А у невесты приданое есть? Пока Мад отвлекала Брейнсторма, Анод взяла в оборот Персептора. Оборотливая фем тут же поспешно прилепила ученому на плечо какой-то древний наплечник, не до конца очищенный от медной патины, и пояснила: — Это наш тебе подарок и обязательный элемент наряда невесты, — пояснила она прежде, чем Персептор попытался снять неожиданное украшение. — Что-то старое, чтобы символизировать связь с прошлым и с истоками. Это доспех древнего воина одного народа, который я нашла в разрушенном храме лет восемьсот назад. После этого она быстренько накинула ему на шею большие бусы из искусственных цветов, и добавила: — А это — что-то новое, для счастливого начала новой главы вашей жизни, — сообщила Анод, и перехватила руку, которую ученый было потянул ко второму «украшению». — Не трогай! Мы с Мад их сами делали недавно! В пойманную руку Персептора, который уже не знал, как отмахаться, археолог сунула голубую лопатку, еще совсем новую и оттого глянцево блестевшую нетронутой краской в огнях бара. — Обязательно нужно что-то голубое! — убежденно заявила фем. — В качестве символа чистоты невесты: это почему-то очень важно для землян. Во вторую руку Персептора Анод сунула канделябр. — И последнее — вещь, которую одолжили у пары, что долго живет в счастливом браке. Ну, это чтобы и у вас брак тоже был долгим и счастливым. Это мне Ревинд на время дал, надо обязательно потом вернуть. Вопреки словам, Анод после этого не отвязалась, а набросила Персептору на голову отрез ажурной прозрачной ткани, полностью скрывшей лицо: — А это защищает невесту от злых духов! — пояснила она и хихикнула. — Что у вас тут? Перед зашедшим в бар Дрифтом предстала очаровательная картина: Брейнсторм с Мад, вцепившейся ему в руку, и Персептором, сидящим на его коленях. При этом у Персептора на шее красовались бусы из огромных цветов, на голове — кусок ткани, на плече красовался побитый временем элемент церемониального доспеха, в одной руке канделябр, а в другой — лопата. — Целуйтесь! — крикнула Мад, и они с Анод, как по команде обсыпав новоиспеченных партнеров конфетти, рванули к выходу, на ходу довольно смеясь. Однако преследовать их не стали. Брейнсторм снял с микроскопа «фату» и кусок старого металла, по пути обтряхивая от цветных кружочков, забившихся, казалось, во все щели. Да и сам рэкер отложил на стойку свои «подарки» и принялся сдувать конфетти с джета. — Перси теперь мой партнер! — пояснил Брейнсторм, испытывая к Дрифту благодарность за то, что спугнул этих вредных фемок. — Брейнсторм! — вновь смутился Персептор. Все же, признаваться друзьям — это одно, а вот говорить об этом своему почти что бывшему — это совершенно другое. — Поздравляю, — искренне улыбнулся Дрифт. — А что? Придется привыкать. — поцеловал партнера в щеку Брейн и сдул несколько цветных кружков с выступа шлема. — Дрифт, давай сюда! Я тебе тоже налью, — подал голос из-за стойки Сверв, до сего момента снимавший процесс «одаривания», а потому сидевший тихо. — В такой то день! Сверв тут же выставил стакан и быстро налил энеджекса, что Дрифт брал чаще всего: он хорошо помнил вкусы постоянных посетителей. Взяв стакан, Дрифт подошел к Рэтчету и поцеловал задумчивого доктора в щеку, вырвав того из размышлений. — Спасибо, Дрифт, — перевел взгляд на мечника сикер, мигнув тому. — Да, и Брейнсторм за всех платит, — улыбаясь, сообщил Сверв. Мечник прошел к стойке и сел на свободный стул. Несмотря на улыбку, выглядел спидстер задумчиво, что-то явно тревожило его, хотя он и был рад за друзей. Наконец он поднял взгляд на бармена и попросил: — Дай бутылочку для Родимуса. Я отнесу ему. — Мы отнесем ему, — поправил спидстера Рэтчет. — Ему стало лучше? — поинтересовался хозяин бара. — Он не говорит и пока не шевелится, — качнул головой Дрифт. — Сбой Искры сильно на него повлиял, но… Но я считаю, что несправедливо отмечать такой праздник без него. — Тогда идем к нему! — решил Брейнсторм, до сих пор молча слушавший разговор. — Идем? — спросил Персептор. — Хорошо, я иду. А ты у меня на руках. Рэкер, отставив стакан, с довольной улыбкой обнял партнера за шею, готовый ехать на ручках. Джет же с готовностью подхватил крушителя и легко поднялся со стула. Тем временем Сверв достал из-под стойки бутылку хорошего энджекса и под одобрительный кивок Рэтчета, передал ее Дрифту — Вуаля! Отнесите ему вот этого, — попросил бармен. — Передавайте привет капитану. — Обязательно, — забрал бутылку Дрифт и первым направился к выходу.

***

По дороге к капитану Персептор сложил руки на груди и уютно свернулся, пригревшись на грудных пластинах джета, и даже ушел в поверхностный онлайн: все-таки, нормально он отдыхал в последний раз очень давно, а в последнее время произошло слишком много изматывающих событий. Здесь же были только свои: Дрифт, с которым они раньше были довольно близки, но разошлись мирно, также Рэтчет, что и так видел слишком много в последнее время, и собственный партнер, которому он доверял. Как ни странно, в медотсек направилась совсем небольшая компания: только Дрифт с Рэтчетом и молодожены. Вирль хотел было увязаться следом, но его удержали Велосити с Наутикой, так что он тоже остался в баре. Родимус лежал все там же, и если Рэтчет направился сразу к прибором проверить показатели, то остальная компания собралась у платформы больного. Даже Персептор слез с рук Брейнсторма. Из своего кабинета выглянул Фест Эйд, обвел неодобрительным взглядом толпу и, увидев Рэтчета, вернулся обратно: хоть он был еще и не утвержденным главой медслужбы, Рэтчет уже перекладывал на него довольно много обязанностей, так что работы у младшего медика было много. Дрифт подошел, поставил бутылку с энджексом на столик у платформы. Присев рядом с платформой, он осторожно взял капитана и друга за безвольную ладонь, немного сжал, выражая поддержку. — Тебе уже лучше? — спросил он, заглядывая в тускло мерцающую голубую оптику. — Мгм, — смог выдавить из себя Родимус. — Родимус! — Персептор подошел поближе, сверкая счастливой улыбкой. — Ситуация сгладились, корабль в порядке. В относительном. — Мы принесли тебе выпить, — сообщил Дрифт. — Сегодня на корабле праздник. — Да! — воскликнул Брейнсторм, выглядывая из-за головы Персептора. — Перси теперь мой партнер! Родимус не шевельнулся и ничего не ответил. Зато Персептору вопли прямо рядом с головой не понравились, и он поморщился: — Брейнсторм, он не глухой. Необязательно так кричать. — Поздно! Дрифт покачал головой укоризненно: они сейчас у платформы с тяжело больным мехом, а они тут разводят свои семейные споры. Нашли место и время, ничего не скажешь. — Тише вы, — шикнул спидстер на них, а затем обратился уже к своему другу. — Мы все ждем твоего возвращения в строй. Обещай, что встанешь на ноги. — Все ждем. Очень, — подтвердил притихший Брейнсторм. — Мгм, — попытался ответить Родимус, и, собравшись с силами, попробовал вновь. — Кх. О…Обещ.аю. — Вот что такое сила воли, — обрадовался мечник. Вновь сжимая ладонь капитана прежде, чем аккуратно вернуть ее на место. — И наш док, — добавил Брейнсторм. При этих словах он радостно хлопнул по плечу Рэтчета, который сейчас что-то изучал в данных о состоянии пациента. Док только оглянулся на компанию и вновь вернулся к анализу данных на экране перед собой, пряча слабую улыбку. — А теперь давайте вернемся и дадим ему отдохнуть, — решил Дрифт и, попрощавшись с другом, направился на выход. Брейнсторм и Персептор последовали за ним. Рэтчет же остался: он тщательно изучил динамику состояния пациента и сейчас получил достаточно данных, чтобы сделать прогноз. Остановившись у платформы. Он сообщил: — Родимус, у меня для тебя есть новости. Согласно имеющимся данным, уже завтра ты сможешь говорить, пусть и небольшими предложениями. Послезавтра подвижность восстановится настолько, что ты сможешь сидеть, а на следующий день — начнешь ходить. Выполняя все предписания, через пять дней ты восстановишься настолько, что, возможно, сможешь вернуться к управлению кораблем. Отпечаток ладони джета на плече грел и искру, отзываясь улыбкой на лицевой. Все налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.