ID работы: 1324616

Альтернатива

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 147 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Хроники Нарнии": Не смей обвинять

Настройки текста
Не обвиняй, ты слышишь? Не смей. Обвинять. Её. Ты, показавший чудо — и сам затворивший дверь. Эта потеря, знаешь — страшнейшая из потерь, что убивает сердце отравленным остриём. Эти замки, пожалуй, крепчайшие из замков, что запирают душу в оковы глухой брони. Ты говорил о воске — она предпочла гранит. Здесь такова эпоха. Да что там — весь мир таков. Этой земли законы, увы, далеки от тех, а Королеве должно рассчитывать на себя. …в Нарнии нынче лето, кентавры в рога трубят… Память о детском чуде — опасней других помех; вычеркнуть. Вырвать с корнем — больно лишь в первый миг. Ты запретил остаться — ну что же, пусть будет так. У Королевы Сьюзан игриво-летящий шаг, голос, улыбка, жесты. Вот только в груди ледник. Ты, обучавший вере, кто сам не впустил к себе. Ты, кто твердил «любите» — разбивший её любовь. Заповедь на скрижали: смирись и не прекословь. …Где теперь лук, не ведавший промаха при стрельбе? Где звонкий рог, зовущий надёжных её друзей? Всё, что осталось — гордость, упрямство и боль обид. Ну, милосердный Аслан, Аслан-кто-всех-простит — ты же всё понял сразу. И ты не поможешь ей? Не пояснишь причины, не явишься к ней во снах?.. Этого бы хватило. Она ведь тебя ждала. Только вот сердце, знаешь, сгорает всегда дотла, и в своих склепах время навеки хоронит прах. Это… жестоко. Чаша наполнена до краёв. Был бы лишь шанс остаться — она бы пошла с тобой в ярый огонь и холод и в самый последний бой… Просто, ты слышишь, Аслан — Не смей. Обвинять. Её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.