ID работы: 1324616

Альтернатива

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 147 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Изумрудный Город": Возвращение

Настройки текста
Перед глазами Черные камни, вдали за спиной Канзас. Элли шагает через барханы и губы кусает в кровь; Элли проходит этой дорогой в запретный четвертый раз. Помнишь, когда-то тебе сказали, что ты не вернешься вновь? Элли упрямо бредет по следу, шепча про себя «иди», в жажду пустыни, к силам Гингемы, где ветер свербит висок. К чёрту Рамину, к чёрту пророков, когда застучит в груди. Золотом-пылью наземь стекает колючий сухой песок. Элли не верит в чужую правду — ну выросла, что возьмёшь. Если когда-то добрался Гудвин, сумеет пройти она. Пусть нет давно воздушного шара, пускай говорят, что ложь все её сказки, всё её чудо, Волшебная вся страна — Элли идёт в Изумрудный Город. Пески заметают след. Хочется пить. И охрипшее горло как будто дерёт наждак. Нынче шаги обращаются платой за эти шестнадцать лет, что были прожиты… …прожиты?.. …вне. Впустую. Вдали. Не так. Кто даже раз пересек границу, не сможет забыть вовек. Чтобы увидеть блеск изумруда, таким не нужны очки. Элли проходит квесты пустыни на уровне «Человек», солнцем вжигая истину-веру из детства себе в зрачки. Элли дойдёт. Не доходят трусы. Да те, кто сдаётся сам. Те, кто отрекся от звания фей, воительниц и королев. Кто стал обычным. …над горным кряжем лазурятся небеса. Там уже ждут Дровосек, Страшила и мчится навстречу Лев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.