ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Как всё начиналось

Настройки текста
Примечания:
Человек, смирившийся со своим жалким существованием. Девушка, потерявшая когда-то нормальную жизнь, утратила возможность что-либо чувствовать. Киара Вайлет — семнадцатилетняя девушка, которая, казалось бы, просто взбунтовавшийся подросток, объявивший забастовку всему миру. Но разве может быть всё так просто? Разве может шестилетний ребёнок за один день потерять всё, что когда-то было так любимо? А когда всё это началось? Как уже говорилось, на шестом году жизни. В день, который она бы хотела забыть. Но такое не забывается. Как жаль. В этот день умерла её мама. И не только она. В последние дни её жизни всё было замечательно. Их семья ждала ребёнка. Мальчика. А маленькая Киара всегда хотела себе друга, с которым они будут вместе практически всегда. И вот идиллия: счастливая пара с дочерью и беременной женой. Красиво, не правда ли? Но в день родов, когда мечта родителей и Киары должна была сбыться, всё пошло не по плану. Роды миссис Вайлет проходили тяжело. Мать потеряла слишком много крови, утонув в собственных криках. Но это не единственная потеря. Вайлет младший тоже не выжил. Не прожил и пяти минут. А в это время Джозеф Вайлет и его дочурка были дома. Собирались выйти прогуляться, ведь летняя погода давала все условия для этого. Вот они уже выходят из дома, маленькая девочка радостно выбегает на террасу… Как вдруг на телефон отца пришёл звонок из роддома. Отец отошёл на пару шагов от дочери, которая в нетерпении топталась на зелёной траве. Она не слышала, о чём говорил отец. Когда отец подошёл девочка увидела его в крайне шоковом состоянии. Даже она в том возрасте понимала — случилось что-то нехорошее. — Папа, что случилось? — обеспокоенно спросила дочь. Отец молчал. — Пап?.. — Она умерла… — только и сказал он. Девчушка обеспокоенно наклонила голову в бок. — Кто? Отец развернулся обратно, поднявшись по трём ступенькам террасы, он зашёл в дом. — Папа! Ты куда? Девочка побежала за ним, ничего не понимая. Мужчина, между тем, медленно прошёл по коридору. Догнав его, дочь дёрнула отца за рукав рубашки. — Пап, подо… Комнату разрезал звук сильного удара. — Мать твоя умерла! — сорвавшись, развернулся он с гневом отчаяния в глазах. Маленькая Вайлет застыла на месте с поднятой кистью руки, кода которой краснела от удара. — Кто?.. — Повторит нужно?! Киара стоит со слезами на глазах. Слезами от боли, страха, обиды и понимания того, кто умер. Отец начал медленно на неё наступать. Он всегда был вспыльчив. Девочка развернулась и толкнула открытую дверь. Выбежав из дома, она побежала куда глаза глядят, не осознавая, куда бежит. Главное — как можно дальше от дома, как можно дальше от разгневанного отца, как можно дальше от правды… Забежав в другой конец города, девочка остановилась. Её дом находился на окраине города, в частном секторе. Сейчас же её окружали большие высотки мегаполиса. Она потерялась. Сначала Киара пыталась вернуться назад, но забрела ещё дальше. Наконец, свернула в какой-то переулок. Тупик. Уже заплаканная новыми слезами, она осела у стены и коробок с мусором, уткнувшись в колени. Всем прохожим было на неё всё равно. Здесь нет места состраданию. И плачущий в темноте ребёнок никого не смущал. Полиция и отец нашли её только к полуночи. Учитывая, что убежала она вечером, прошло часов пять. Отвезя потрёпанную дочь домой, отец мрачно поблагодарил полицейский отряд и запер её дома. В ту ночь у девочки с сиреневыми и спутанными волосами, а также в платье под цвет волос с порванными полами, осталось много синяков. От отца, что когда-то был с ней ласков, не осталось и следа. Вместо него она видела человека с одной только яростью на лице. Так продолжалось и последующие дни. Только теперь он примкнул к алкоголю. Следующие три года он часто её избивал. Говорить об этом в школе ей строго настрого запрещено. И она молчала. И во время одного из самых сильных рукоприкладств, в её уже потрёпанном, постепенно входящим в депрессию разуме мелькнула мысль. «А может лучше умереть?» С тех пор, отец редко поднимал руку на неё. Ему стало всё равно на дочь. Он начал чаще пропадать до ночи в барах, она же до последнего не хотела возвращаться домой. От наивной девочки с детской добротой не осталось ничего. Вместо неё люди видели безэмоциональную сиреневолосую девушку со скованными депрессией осколками органов и равнодушием снаружи. Потрёпанная нервная система сильнее не стала. Наоборот. Грань между спокойствием и срывом стала нарушаться всё чаще. Несколько раз она хотела совершить суицид. Но передумала. Она поняла, что не хотела умереть так жалко. Уж лучше она сама дождётся своего конца. Терять ей нечего. И отойдя с края крыши какой-то высотки, она пошла спускаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.