ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3: Знакомый переулок и история патруля

Настройки текста
Когда стемнело, Вайлет прибежала в город. Её снова окружают высоко этажные дома. И снова всем всё равно. Но её это не огорчает. Ей тоже по барабану на всех окружающих. Главное - сбежать от отца. Хотя, она уже достигла этой цели. За ней никто не бежал. Но учитывая её положение — это не очень обнадёживает. Теперь её никто искать не будет как минимум, не для того, чтобы забрать обратно, вернуться домой — равно попытке засунуть голову в пасть дикому льву. Друзей у неё нет. Все родственники живут в другой стране, а те, которые остались — оборвали все связи с семьёй Вайлетов. В итоге: ей некуда идти. Что делать — без понятия. Остаётся лишь направляться куда глаза глядят. Как всегда. * * * Прошло около часа. Киара продолжала шататься по улицам. На удивление, для такого столь позднего времени, улица кипела жизнью. И на ещё большее удивление — всё равно не всем прохожим. Но ничего хорошего в этом не было. Люди косились на неё недоверчивыми взглядами и с лицами, на которых так и читалось «Ещё один подросток без совести». Но Вайлет было всё также плевать. Какая разница, что ней думают люди, которых она даже не знает? Нужно было думать о ночлеге. Никаких сил уже не осталось. Свернув в первый попавшийся переулок, она резко остановилась, прокручивая в памяти момент минувших дней. Тот самый. Какая ирония. Дойдя до тупика, девушка осмотрелась. «Как бомж какой-то, честное слово!» Пнув коробку с мусором, она заметила, как её тень расширилась. А точнее, рядом с её собственной легли новые. — Что это такая красотка тут забыла? — послышался сзади ехидный голос. «Вот чёрт!» * * * Ночной город поистине красив. Особенно, когда сидишь в одном из высоких зданий. Дежурить перед большим монитором с кружкой кофе в руках, следить за звонками и СМС с просьбами о помощи и если таковые поступают — собирать отряд и ехать на место вызова. Ночью это было не очень часто, но караул всегда длился до двух часов ночи. Таким дежурством всегда занимался главнокомандующий — Райдер. Он же основатель Щенячьего Патруля. В этом районе полицией и другими службами мало кто пользовался. Все вызывали нашумевший Щенячий Патруль. Почему щенячий? Потому что особенность этой службы в том, что все работники, кроме основателя — щенки. Даже не собаки, а щенки. Но при этом, они все выполняли свою работу на отлично. В общем, у людей было много причин полюбить этих ребят. Все жили и работали на одной базе, всё было прекрасно. Средств на это тоже достаточно. За деньгами они не гнались, Щенячий Патруль работал для блага людей безвозмездно. И всех устраивала такая жизнь. Но немного о главе Патруля. Райдер Спател, молодой парень восемнадцати лет. Сын влияющих родителей и в шестнадцать лет, когда старшие дали добро на самостоятельную жизнь, переехал жить в Город Приключений, чтобы поступить и получить хорошее образование. Но на втором курсе начал подбирать себе щенков. Почему — он толком не знает. Просто посчитал нужным. Да и сам по себе парень был добродушным. Так он подобрал пятерых щенков, у каждого из которых была своя предыстория. Квартира была большая и денег вполне хватало, поэтому держать их ему ничего не мешало. Щенки были довольно умные, даже разговаривать умели. Таких щенков на земле было мало, но они были и Райдер слышал о них, вот только до этого никогда не видел. Первое время было непривычно, но все прижились и привыкли друг к другу. И спустя время, они начали творить добрые дела. А начиналось всё с таких дел, как «Увидели, что кошка на дереве застряла — спасли» и тому подобных. Со временем, о них были наслышаны. И в одну ночь Спатела осенила мыслишка о создании патруля. Он поделился ею сначала с родителями, потом с щенками. Все согласились. Ну, а дальше была рутина с вкладыванием денег, с частью которых помогли родители под предлогом, что это подарок на день рождения. Потом была стройка и всё остальное. А за это время, у команды появился ещё один щенок. Так и появился Щенячий Патруль. И вот, спустя два года после основания, они имеют: сразу две базы, автобус, самолёт и целый вагон с маленькой тележкой техники для щенков и самого себя. Отличная жизнь! А сейчас, Райдер сидел перед большим экраном, на котором могли изображаться звонки и СМС, а во время миссии план действий. Последний звонок поступил вчера в обед. Сейчас двенадцатый час ночи. До конца дежурства осталось часа три-четыре. Но они его не смущали. Он вполне хорошо проводит время любованием красот ночного мегаполиса с кружкой кофе на пару. «Интересно, будут ли сегодня звонки?» Стоило об этом подумать, как по заказу на экране высветился звонок. Отставив кружку в сторону, Райдер принял звонок. — Щенячий патруль, я Вас слушаю. Звонила женщина лет тридцати пяти на вид. — Здравствуйте. У нас проблемы, — встревоженно сказала она. — Что случилось? — Продуктовый магазин ограбили. Вот, буквально пять минут назад. — Какой конкретно магазин? Пострадавшие есть? — Ну улице ***. Стёкла разбиты, а кассирша без сознания. Я не могу быть уверенна, но, кажется, у них было оружие. Полиция давно ловит каких-то гангстеров, может, это были они. — Хорошо, мы разберёмся с этим. До свидания! Звонок был сброшен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.