ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4: Зацепка на расследовании

Настройки текста
Приехав на место преступления, Патруль принялся за работу. Распределив основной план действий ещё на базе, все отправились по своим местам. Маршалл пошёл проверять кассиршу; Рокки убирал выбитые стёкла; Гонщик занимался ограждением места преступления, чтобы никто не зашёл в эту область; Скай следила за местом переполоха с высоты, а Крепыш и Зума гнали зевак подальше от опасной зоны. Райдер же пытался допросить свидетелей. Опросив людей, что по их словам находились в то время рядом с местом преступления — он не получил ничего, что могло бы натолкнуть на грабителей. Даже звонившая им женщина не смогла сказать что-то в этом плане. Оставалось лишь ждать, когда проснётся кассирша. Может, она хоть что-то знает. А пока, приходилось лишь ещё раз осматривать место преступления и пытаться найти улики. Раскрытия ограблений — являлись одними из самых тяжёлых заданий. Особенно, когда информации ничтожно мало. Да, это было интересно, и опыт работы с таким тоже был полезным. Но всё же, тяжело. Но как говорится — преступлений боятся — спасателем не быть. В лицо неожиданно ударил ветер. Кажется, синоптики обещали дождь… Это не очень хорошо. В плохую погоду работать тяжелее. И не важно, преступление расследуешь, или кошку с дерева достаёшь. — Райдер, можешь подойти сюда? — вывел его из размышлений о погоде чей-то голос. Кажется, он принадлежал Рокки. Подойдя за метр к пустым оконным рамам, он убедился, что голос действительно принадлежал серому щенку. — Что случилось, Рокки? — задал он естественный вопрос. — Смотри! С этими словами, утилизатор поднял клешнями что-то блестящее из-под осколков битого стекла. Это был жетон с каким-то непонятным на нём символом. Аккуратно взяв из клешней небольшую находку, в душе зародилась слабая надежда на то, что дело можно раскрыть раньше пробуждения бедной кассирши. — Ты знаешь, что это? — подал голос находчик. — Нет, но возможно, это поможет раскрыть дело. Спасибо, Рокки! — поблагодарил он его. Оставив уборщика стекол доделывать свою работу, он направился к другому щенку. — Гонщик, ты закончил? — Да. Нужно сделать что-то ещё? — повернулся к нему полицейский. Райдер поднёс к нему руку с жетоном. — Сможешь по запаху определить, чьё это? Пёсик подошёл ближе и склонился над рукой, обнюхивая предмет. — Кто это — не знаю. Но запах ещё есть, — пытаясь вынюхать что-то ещё, ответил Гонщик. — В таком случае, обнюхай место и попробуй найти этот же запах. Может, он натолкнёт нас на грабителей, — распорядился парень. — Будет сделано! Где ты его нашёл? — уточнил он место. — Его нашёл Рокки, можешь спросить у него. Кивнув хозяину, Гонщик направился к щенку в зелёной униформе. Спросив у него что-то, полицейский начал обнюхивание оттуда. Вдруг в кармане что-то завибрировало. Достав свой гаджет, он увидел, что звонил Маршалл. — Райдер, это я. Кассирша очнулась! — услышал он восторженный голос далматинца. — И как она? — В очень большом шоке. Ничего внятного сказать толком не может. Вряд ли она сейчас скажет что-то полезное, — доложил пожарный. — Хорошо. В таком случае — дай знать, когда её состояние более-менее нормализуется, — сказал парень и обрубил связь. «Кажется, это займёт больше времени, чем я ожидал…» Подойдя к самому краю временной ограды, он начал вглядываться в темноту, разбавленную огнями города, хоть и понимал, что это бессмысленно. Если бы поблизости были злоумышленники, Скай бы дала знать. В конце концов, с высоты видно всё куда лучше, а учитывая то, что у маленькой лётчицы были специальные очки — она бы давно заметила воров даже в такой темноте. Поэтому, вглядываться в темноту невооружённым глазом было бессмысленно. — Райдер! Из размышлений его вывел голос Гонщика. Подойдя к щенку, что находился на другом конце ограды, он даже не успел задать вопрос. Его перебили. — Я что-то чую… Запах как у того значка. Кажется, ему не больше часа, — встревоженно посмотрел на него полицейский. — Мы приехали сюда минут сорок назад? — уточнил Спател. — Почти пятьдесят. «Опа!» — Вполне возможно, что это на толкнёт нас на грабителей! — воспрянул духом Райдер. — Может быть. Запах ведёт туда, — указала Гонщик носом по направлению в город. — Хорошо, — ответил парень и достала гаджет. — Щенки, у нас новость. Есть зацепка, но чтобы её раскрутить — мне и нескольким щенка придётся выйти из зоны. Со мной пойдут Скай и Гонщик. Остальные — охраняйте место преступления. В случае чего — связывайтесь со мной. Конец связи. Посмотрев на верх, Спател сразу увидел спускающийся вертолёт маленькой спаниель. Когда тот сел на более менее свободное место чуть поодаль, они с Гонщиком подошли. Скай не стала тянуть и сразу же задала вопрос по делу. — В какое направление нам нужно? — Вон туда, — кивнул второй щенок назад, чуть оборачиваясь. Проследив за взглядом друга, Скай немного скисла. Запах шёл в самые каменные джунгли, а чтобы следить за кем-то с высоты — нужно лететь выше, чем крыши. А так как тут здания ого-го, лететь придётся довольно высоко. И если что-то случится, она может спуститься слишком поздно. — А как я полечу на вертолёте? — А он тебе не понадобится. Полетишь на своих крыльях. Тогда ты будешь незаметней и сможешь быстрее спуститься в случае форс-мажора, который вполне вероятен, — пояснил Райдер. Сразу после первых слов, собачка слегка улыбнулась и спрыгнула со своего транспорта. Убедившись, что щенки готовы, они все вместе пошли к границе зоны. — Скай, сейчас отойдём на пару метров и можешь взлетать, — обернулся парень к лётчице. Та в ответ кивнула. Выйдя за площадь места преступления, их повёл щенок в полицейской униформе. Как уже было сказано, запах тянулся в самый смак многоэтажек. Пройдя пару метров, Скай взлетела и теперь переговариваться могла только по связи. Райдер и Гонщик остались на земле, продолжая идти по следу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.