ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
39
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13: Обыденность

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром в шесть утра чисто по привычке без будильника, парень какое-то время сидел на подушках и не вдуплял, какой сейчас год, месяц, день недели и прочие заморочки. Это стало уже неким ритуалом. Каждое утро начинается с пятиминутных посиделок в раздумиях о бытие и мыслях на тему: «А нафига я вообще существую?».        Райдер мало спит. Очень мало. Ни больше пяти часов в сутки. Позволить себе отлежаться дня так два, компенсируя весь полученный недосып, он мог только в отпуске. Хотя, бодрствовать по двадцать часов в сутки стало не так тяжело уже спустя несколько месяцев. Поэтому ложиться в третьем часу ночи и просыпаться в седьмом уже не трудно. Человек быстро приспосабливается к условиям, и парень не исключение.       Встав на ноги, Спател, оглядев себя, понял, что лёг спать в чём был: на нём были надеты голубая рубашка и обычные джинсы. И если на последние можно было забить, то вот рубашку придётся заново отглаживать. Глубоко вдохнув и взвыв в мыслях от своей же тупости, парень, вспомнив о немытой с вечера кружке, схватил её со стола и отправился в ванную — разбирать бардак на голове и приводить себя в порядок.

***

      Допивая на кухне кофе, Райдер думал о всяком, начиная от семьи и заканчивая белыми медведями. Почему именно медведями — он сам не знает. Парня ещё с самого детства могли посещать взявшиеся из ниоткуда мысли, на которые ещё секунду назад даже намёка не было. Решив просто забить на это и принять этот хаос в голове как данное, Райдер перестал обращать на это внимание.       «Так, сегодня должна приехать мебель…» — вдруг мелькнуло в мыслях. «Точняк!»       Сполоснув за собой кружку, которая за два года службы пережила очень многое, парень быстрым шагом вышел из кухни. Пройдя по коридору мимо комнаты, где сейчас спала (наверное спала) Киара, он вышел в верхний зал и включил монитор, который, не считая специальных функций, работал как самый обычный компьютер. Открыв в браузере вкладку на сайт, через который он заказал стандартный набор мебели в виде кровати, письменного стола и шкафа, Спател посмотрел время привоза.       14:30       Времени ещё уйма. По делам в город ему сегодня, вроде как, не надо.По такой логике, можно было ещё поспать, но уже как-то не хотелось. Вот кто сейчас спит — так это Киара и кто-то из щенков, которые обычно просыпались позже хозяина часа на полтора плюс минус, если никуда не надо было ехать. Уезжать далеко не стоит, город Приключений большой, возвращаться будет долго. Вздохнув, парень взял смратфон и упал на какую-то подушку у окна.

***

      Оказывается, заснуть от скуки в состоянии «вроде выспался, но организм так не считает» с телефоном в одной руке — вполне себе реально. Когда Райдер резко вскочил от внутренних ощущений, на часах было около двенадцати. Перед неосознанным погружением в сон, парень отчётливо запомнил в углу телефона цифры «9:56». Выдохнув от облегчения, что он не проспал привоз, Спател дал себе мысленное обещания больше не терять бдительности. Не хватало ещё.       Девушка, скорее всего, уже проснулась. Во всяком случае, когда он вчера зашёл к ней даже раньше нынешнего времени, она уже не спала. Так может, не спит и сейчас?       Направившись к коридору с жилой частью, он вдруг задумался: а там ли она вообще? Может, она не в комнате? И… Как она вообще? Парень не знал, выходила ли она куда-нибудь вчера, пока его не было. Но если нет, получается, она уже, как минимум, второй день без еды и воды? Нужно будет спросить её об этом.       Зайдя в коридор и постучав в сразу попавшуюся под руку комнату, он, не дожидаясь ответа, зашёл.       Скрестив ноги по турецки, Киара с полуприкрытыми глазами сидела на кровати. Услышав звук открывшейся двери, она медленно повернула голову в её сторону. Вид у гостьи был слегка потрёпан. Резинка, когда-то держащая высокий хвост на голове, слезла куда-то под затылок, а несколько прядей были и вовсе за её пределами. Чёрная а кожанка, которая была надета на ней ещё в самую первую их встречу, лежала рядом с девушкой. Чёрные кеды стояли на полу возле предмета мебели.       Какое-то время они молча пялились друг на друга, разглядывая, как в первый раз. Взгляд неестественно фиолетовых глаз был устремлён на незаправленную в джинсы белую рубашку и руки в карманах, в то время как тёмно-карие смотрели на эти оголённые плечи, по которым спускались сиреневые пряди волос. Если приглядеться, то на руках, начиная от кончиков пальцев и заканчивая плечами, можно было разглядеть несколько редких, еле видимых белых полос. Шрамы. Они не шли друг за другом. Они просто были. Кривые белые линии на бледной коже, какие-то длиннее, другие короче. Их немного. Но они были. Райдер не мог знать, резалась Киара или нет, но если доверять её словам — это, скорее всего, последствия домашнего насилия, которые воспоминанием о прошлом легли на её руки, а, может быть, и на остальное тело.       — Привет, — тихо сказала Киара, первой нарушив тишину.       — Привет, — также тихо ответил вошедший.       Опять тишина. Не давящая на голову тисками, как это было вчера, а больше выжидающая. То, что девушка не из разговорчивых, Райдер понял ещё вчера утром. Смекнув, что она выжидает его слов, он заговорил.       — Сегодня полтретьего привезут мебель. Будь готова.       Девушка лишь кивнула и снова выжидающе посмотрела на парня. В отличии от происходящего сутки назад, её бездонные глаза не смотрели с потаённым внутри холодом и равнодушием. Да, там по прежнему не было эмоций. Но там было спокойствие. Если фраза «Глаза — зеркало души» в самом деле является правдой, то никаких намёков на отрицательные эмоции на душе у Киары не было. Она была расслабленна. Полностью.       — Да, кстати. Когда ты ела в последний раз?       — Ела?.. — переспросила девушка. Она секунд десять молчала, подняв глаза к потолку и чуть нахмурив брови. — Не помню… Позавчера, кажется.       — Когда?! — у Спатела глаза на лоб вылезли. — Серьёзно?!       — Да… — потерянно кивнула от такой реакции девушка.       — Пойдём.       Киара, конечно, слегка удивилась, но всё равно взяла куртку и подошла к парню, одеваясь на ходу.

***

      Райдер стоял в зале у монитора компьютера и ожидал гостью. Из своей комнаты он повёл её на кухню. Несмотря на то, что удивляться, на самом-то деле, было сильно нечему, Райдера поразило, как наплевательски девушка относилась к себе. Ей было всё равно на ощущение голода, жажды… На всё. Пока слегка смущённая и растерянная от такой заботы Киара употребляла предоставленную парнем пищу, она обмолвилась, что аппетит у неё не самый яркий. Она могла спокойно по нескольку дней обходиться без еды. С водой так, конечно, не проходило, но для жизни ей много не надо. Скорее всего, это последствия прошлого, но кто знает? Может, живя нормальной жизнью, Киара бы всё равно мало ела.       Сейчас он ждал, когда она приведёт себя в порядок. Через полчаса привезут мебель в её комнату. Самому Спателу делать нечего, в городе пока спокойно, куда-то выезжать не очень-то и хотелось. Так почему бы не узнать гостью ещё ближе? Она, кажется, здесь надолго.       Дверь в коридор тихо открылась. В зал вошла Киара. Волосы на голове снова заняли свою привычную позицию в виде высокого аккуратного хвоста. Куртка на плечах. А вот лицо как будто… Посвежело. В глаза уже не так ярко бросались синяки под глазами, которых почти не было видно. Кожа естественный цвет так и не обрела, но всё равно, что-то изменилось, но непонятно было, что. Сейчас, если не обращать внимания на цвет глаз и волос, Киара выглядела, как самый обычный человек. Без твёрдой стали в глазах, где больше не покоились отчаяние и недоверие. Без всего того, что было с ней в их первую встречу.       — Так… Что ты хотел мне показать?       На её вопрос парень лишь загадочно ухмыльнулся. В карих глазах бликами замерцали хитрость и озорство. Отлипнув поясницей от панели управления, он пошёл к лифту, маня рукой гостью.       — Сейчас узнаешь.       Девушка пожала плечами и пошла за Райдером. Лифтовая кабина себя долго ждать не заставила — открылась сразу. Когда они оба вошли, Спател что-то нажал на кнопках. Лифт поехал вниз.       Несмотря на повисшее между ними молчание, оно опять-таки не было напряжённым. Словно они с Киарой — старые друзья, решившие вместе сходить куда-нибудь. В такой расслабленной атмосфере было приятно находиться.       Лифт закончил движение с характерным звоном. Приехали. Парень, на устах которого царила лёгкая улыбка, спокойно вышел из кабины. Девушка пошла за ним. Они оказались в большом, налитым светом, зале, чем-то напоминавший верхний, но чуть больше. Были стеклянные двери, ведущие на шумные улицы города приключений, был большой бежевый ковёр, были серые стены, несколько диванов этого же цвета у стен, возле дверей в горшке росло какое-то полутораметровое растение. У стены сбоку стоял бежевый высокий стол, похожий на те, что встречались на вахтах у входа во многие общественные места. За столом комната уходила в коридор, оканчивающийся стеклянными дверьми. Не останавливаясь, парень завернул в него.       Как только они дошли до дверей, он обернулся к Киаре и с хитрой улыбкой спросил:       — Готова?       — К чему? — не поняла девушка.       — Будем считать, что да.       Двери открылись, впуская их в круглую комнату с синими стенами, на которых с одной стороны висели полки, выстроившие из себя ячейки, а внутри них лежали небольшие матрацы разных цветов. На полу в некоторых местах были разбросаны игрушки для животных. И среди этого всего играли, бегали, спали щенки.       Райдер присвистнул, привлекая внимание к себе.       — Ребят, у вас гость!       — Гость? — человеческим голосом воскликнул кто-то. И это был не парень. Киара тоже молчала.       И вот здесь-то её брови медленно поползли вверх, а глаза натурально округлились, казалось, они сейчас выпадут. Осталось дождаться, когда чуть приоткрывшаяся нижняя челюсть полетит вниз.       А вот заинтересованные щенки выстроились в чутка неровную линию, начав во все глаза рассматривать пришедших. В основном, все пары глаз были обращены на Киару.       Ухмыльнувшийся реакции Вайлет Райдер вытянул руку вперёд и обвёл ею щенков, поочерёдно представляя каждого:       — Это Рокки, Маршалл, Скай, Гончик, Крепыш, Зума и Либерти. Ребят, это Киара.       — А я тебя помню! — вдруг воскликнула спаниель. — В том переулке, позавчера, это ведь ты была? Мы с Гончиком тебя видели.       — Да… Я, — робко ответила поражённая таким раскладом гостья, после чего повернула голову к Спателу. — Так это правда?       — Чистейшая. Без всяких приукрас, — ответил ей ухмыляющийся довольной ухмылкой парень. — Впрочем, ты сама слышишь и видишь.       — Невероятно…       Приветливо улыбающиеся щенки подошли к девушке, обступив её со всех сторон. Райдер хотел подойти ближе, но почувствовал, как в кармане завибрировал телефон.       Ваш заказ прибудет на место назначения в течении пяти минут. Ожидайте.       — Мне нужно идти, — сунув мобильник обратно, оповестил о своём уходе парень. — Познакомьтесь пока поближе.       Девушка кивнула и присела на корточки. А уходящий Райдер заметил, как губы Киары немного приподнялись. И именно это позволило ему со спокойной душой оставить её здесь, в этой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.