ID работы: 13250807

Конец одного - начало другого...

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 174 Отзывы 10 В сборник Скачать

Судьбоносное решение

Настройки текста
Зонтик внимательно изучал протокол. — Надо было все-таки создать СК, АК и УК Зонтопии — было бы легче назначать наказания за правонарушения. Да что там, я даже о Конституции не позаботился! Алебард, — вдруг обратился он к министру, — а откуда в протоколе допроса Щита ещё одно убийство? — С моей помощью в форме оружия он преднамеренно убил жителя Пикадиля в его собственном доме. — Боже… — Зонт вцепился пальцами в волосы. — Ему придется дать минимум два пожизненных срока! Минимум! Я создал чудовище! — Зонтик, — рядом сел Пасгард и приобнял его, — не вини в этом себя. Не ты же свёл Щита с ума. — Но я мог вовремя вмешаться в становление религии, я мог на это повлиять и не допустить образования секты в принципе! Хотя, если бы не это, мы бы с тобой не познакомились. Как сказал бы Данте, нет худа без добра. — А кто такой Данте? — Правитель ещё одной страны — Сукхавати — и ещё один мой друг. А вообще, я понял, что надо делать! Пора покончить с этой игрой в бога! Да, я откроюсь зонтопийцам! — уверенно произнес Зонтик. — Я должен это сделать, пока всё не стало ещё хуже! — Господин! — перебил трефового Алебард, — я бы не советовал пока близко контактировать с жителями. Вы же… — Да, я помню, что произошло в храме, и что было в следующий раз, тоже. Но хватит этой игры. Я должен предотвратить подобное впредь! Я выйду в образе Койфа, но на этот раз надену под плащ свою форменную одежду. Снять плащ, надеть берет — и вот он я, — задумчиво ответил правитель. — Нельзя прятаться вечно. — Ваша воля, господин, — министр понял, что спорить бесполезно. — Но Вам нужно серьезно подготовиться! Вам потребуется речь, которую Вы произнесёте, несколько дней репетиций, также нужно будет решить, где лучше устроить выступление и подобрать ответы на возможные вопросы! Например, о том, где Ваш третий глаз. — Да, ты прав. Нужно подготовиться. Но, так или иначе, моё решение окончательное. Алебард, подготовь, пожалуйста, список мест, где можно организовать всё, и вызови Министра Защиты. Сейчас. — Если хотите, господин, я могу передать ему… — Нет, Алебард. Я сам всё скажу. Зонтик остался только с Пасгардом и Штехцойгом. Вдох, выдох… — Щтехцойг, пусть патрульные пройдутся по домам и сообщат жителям, что можно безбоязненно выходить из домов, опасность миновала. Пусть поиски Телеграфиста и его сообщников продолжаются, но можно уже не сидеть по домам. — Будет сделано. Ещё поручения будут? — Да. Как только Телеграфист и сообщники будут найдены, не бросайте их сразу в тюрьму, а отправьте в ту же комнату, где сидел Щит до допроса. Теперь мы не будем сажать без суда и следствия. — Понял. Всё сделаю. Я могу идти? — Да, Штехцойг, можешь идти, — отпустив МинЗащиты, Зонтик обратился к Пасгарду. — Пасгард, дорогой, поможешь написать речь для выступления? — Конечно, помогу, Зонтик! Доставай бумагу и перья с чернилами. Полтора часа обсуждений, десятка два испорченных листов и три пузырька чернил… Зонтик скрипел пером, дописывая речь, которую ему помог составить любимый человек. Теперь надо будет её хорошенько отрепетировать. — Спасибо, что помог, Пасгард. — Пожалуйста, Зонтик, я сделал то, что хотел и должен был сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.