ID работы: 13250807

Конец одного - начало другого...

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 174 Отзывы 10 В сборник Скачать

Раскрытие тайн

Настройки текста
Зонтик в очередной раз перечитывал свою речь, заучивая её наизусть. Он приготовил для выступления другой плащ — такого же цвета и кроя, как старый, но только на одной застёжке на шее. Пасгард слушал своего возлюбленного, иногда поправляя его в интонациях. В комнату вошёл Алебард. — Господин, Вы не заняты? — Нет, Алебард, не занят. В чём дело? — У меня есть две хорошие новости и одна плохая. Хорошие новости в том, что я подобрал место для выступления, и что Телеграфиста с сообщниками мы поймали. А плохая в том, что подозрения насчет жителя Полдрона оказались верны — он скрывал Тотенкопфа и Жака в своем доме. — Что ж… Полдрон, конечно, мой приятель, но надо быть справедливым. Суд будет. Но только после того, как они узнают, кто я. Пусть патрульные последят за ними на моем выступлении, хорошо? Потом уже будем решать, что с ними делать. Какое место ты нашёл? — Я посчитал, что правильнее всего будет обратиться к народу с трибуны на площади. Прикажете уведомить жителей? — Да. Я назначил дату. Через два дня, в одиннадцать часов до полудня все жители должны собраться на площади. Также попрошу тебя проследить за тем, чтобы патрульные не допускали беспорядков. Справишься, Алебард? — Справлюсь, господин. А теперь, с Вашего позволения, я оставлю Вас, — поклонившись снова, министр вышел. Зонтик отложил речь и присел рядом с Пасгардом. — Как думаешь, Пасгард, меня примут? Я так волнуюсь! — Зонтик, я уверен, что всё пройдет хорошо, если ты преподнесёшь себя как гордую, умную и уверенную в себе личность. Зонтик обнял парня за талию, прижимаясь к нему в поисках тепла, Пасгард в ответ обхватил валета за плечи. Посмотрев в глаза любимому, Зонтик коснулся его губ своими, Пасгард с удовольствием ответил на поцелуй, обхватив Зонта уже за шею. Они в очередной раз потерялись в своих чувствах. И вот два дня спустя, Алебард обратился к жителям с трибуны с такими словами: — Поданные Зонтопии! Братья и сёстры! Сегодня воистину исторический день для всей нашей страны! Сегодня вы удостоитесь чести узреть нашего правителя собственными глазами! Он долго скрывался от всех вас, но наконец решился общаться с вами не только через меня! Встречайте нашего господина! Алебард освободил место за трибуной и отошел в тень. Из той же тени вышел Зонтик в образе Койфа, сжимающий в ладони руку Пасгарда. Глубоко вздохнув, он заговорил: — Приветствую вас, мои верные зонтопийцы! Должно быть, вы сейчас гадаете, почему я, Койф, обращаюсь к вам так? Минута терпения, и вы всё поймете. Мне стыдно признаваться, но я солгал некоторым из вас, — взгляд Зонтика остановился на тех, с кем он был знаком. — Я назвался Койфом лишь для того, чтобы сохранить свою тайну, но теперь я готов её раскрыть! Расстегнув пряжку на плаще, Зонтик скинул с плеч тёмную ткань, надел на непокрытую голову свой берет и выпрямился. Он выглядел гордо, уверенно, но не высокомерно. Улыбка на лице показывала, что жители близки ему, и все их проблемы он постарается решить. — Да, всё это время я был Зонтиком! Я скрывался лишь из страха неприятия вами. Быть Койфом было не так страшно. Но с этого дня Койфа больше не существует, есть лишь я. Также многие из вас наверняка задаются вопросом, что рядом со мной делает Пасгард и почему я держу его за руку? Я отвечу. Пасгард не только был для меня опорой и поддержкой в отсутствие Алебарда, но и стал для меня по-настоящему близким человеком. Мы приняли решение заключить брак! — Зонтик замолк на минуту и добавил, — Можете задавать любые вопросы, я отвечу вам! — Великий Зонтик, а где Ваши дополнительные руки и третий глаз? — Так, для начала, давайте без «Великий», хорошо? Просто Зонтик, договорились? — Да, как пожелаете, — ответил тот же голос. — Так вот, руки и глаз. Эти атрибуты были символическими. Руки изображали мою многозадачность, способность делать несколько дел сразу, а третий глаз показывал то, что мне известно все происходящее в стране. Но руки демонтировали. Это было моё решение, так как я, конечно, могу делать много дел, но только по очереди! Ещё вопросы? — Зонтик, Вы знаете о пропаже Щита? Что с ним? — выкрикнул Полдрон. — Щит был осуждён и отправился в психиатрическую клинику на лечение. Он опасен для общества, и будет находиться на лечении, пока не станет способен вновь трезво оценивать ситуацию. Я лично его допрашивал и сам вынес этот приговор. Где-то часа полтора Зонтик отвечал на вопросы, после чего сказал: — Аудиенция окончена. Я буду и дальше время от времени появляться на улицах, но уже в этом образе. И я хотел бы попросить вас не падать на колени при встрече со мной, — тепло улыбнувшись поданным, Зонтик вновь скрылся в тени. Спустя некоторое время, уже в замке, Зонтик готовился к новому суду. Суду Полдрона, Телеграфиста и Жака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.