ID работы: 13250807

Конец одного - начало другого...

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 174 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путь под венец

Настройки текста
Примечания:
Пасгард, подняв голову, стоял в светлой одежде, а Зонтик затягивал на его шее… Нет, не веревку. Это была тесьма, пришитая к верхнему краю плаща цвета аквамарина, благодаря которой он и держался. Пасгард был одет в сизую рубашку, бледно-васильковый пиджак с брюками и уже упомянутый плащ, а волосы вместо резинки скрепляла сверкающая серебряная заколка. Зонтик завязал тесёмки плаща и отошел на несколько шагов. — Пасгард, ты прекрасен. — Спасибо, ты тоже выглядишь чудесно. Правитель тоже был одет в новый наряд. Небесно-голубая рубашка, лазурный костюм-тройка, ультрамариновый плащ и того же цвета берет. На месте верхней пуговицы на рубашке красовалась брошь из черного золота в виде масти треф, волосы украшены вышитой голубой лентой. По какому случаю такие одежды? Все просто — сегодня эти влюбленные души станут одним целым! Ещё раз внимательно оглядев друг друга, Пасгард поправил Зонтику воротник рубашки, а тот достал что-то из шкафа. Это оказался серебряный обруч, простой, без всяких изысков, но от этого не менее красивый. Блестящий «нимб» опустился на голову зонтопийца, плотно охватив лоб, виски и затылок. Пасгард с лёгкой улыбкой поправил украшение. — Обруч? Хах, спасибо, мне нравится. — Я давно не делал подарков, но я рад, что угодил тебе, — Зонтик смущённо улыбнулся. Пасгард положил руки ему на плечи и поднялся на цыпочки. Валет треф мгновенно понял намерения возлюбленного, приобняв его и немного наклонившись. Они слились в поцелуе. Минута, вторая… Оторвавшись друг от друга, будущие супруги в сопровождении Алебарда отправились в один из храмов. ЗАГСов, как в реальном мире, в Зонтопии не было, но организовать венчание было несложно. Подготовка к свадьбе шла три месяца, всё должно было пройти идеально. Зонтик с большим удовольствием выбрал бы для церемонии северо-восточный храм, но его, к сожалению, пока не отстроили. Поэтому, после недолгого обсуждения этого вопроса с Пасгардом, был выбран южный храм. Экзарх того храма, Тиар, конечно, был заранее предупреждён и уже подготовился к такому событию. Когда в храм вошли Зонтик, Пасгард и Алебард, то министр сразу же отправился на скамью к министрам. На венчании присутствовал только королевский двор. Официальная часть, на которой любой житель сможет при желании поздравить супругов с женитьбой, планировалась на площади. Зонтик и Пасгард поднялись к алтарю. Перед ним лежал кусок голубого шёлка. Молодые люди вздохнули и синхронно встали на полотно с правой ноги, после чего стали лицом к лицу. Тиар поднял над их головами раскрытый зонт, правитель взял ладони Пасгарда в свои тёплые руки. Опустившись на колени и соприкоснувшись лбами, они чётко, в один голос произнесли самостоятельно написанное и заученное намертво намерение вступить в законный брак и подтвердили то, что намерение добровольное. Пасгард положил на алтарь левую руку, сверху легла правая ладонь Зонтика. Свободные руки они сложили «лодочкой», в которую опустились кольца. Золотые ободки окропили сперва вином, потом молоком, а после и святой водой. После клятвы в вечной любви и верности, обещания быть рядом в печали и в радости, обмен кольцами. Почти супруги опустили на алтарь окольцованные руки, Тиар стал зачитывать какой-то текст. От Пасгарда и Зонтика лишь требовалось в определенные моменты выражать согласие. Церемония подходила к завершению, Алебард и министры поднялись на ноги в сей торжественный момент. — Зонтик, принимаете ли Вы Пасгарда в законные супруги? — Принимаю! — Пасгард, принимаете ли Вы Зонтика в законные супруги? — Принимаю! — Властью, данной мне небом и солнцем, объявляю вас супругами! Можете поцеловать друг друга. Зонт и Пасгард, так и не поднявшись с колен, поцеловались — крепко, долго, нежно. Вот и всё. Теперь их ничто не разделит. Они стали единым целым. После церемонии новобрачные несколько часов простояли на площади возле статуи, принимая поздравления от всех желающих. И Зонтик, и Пасгард очень устали уже после сорока минут, но мужественно стояли, держась за руки, выслушивая всех, кто подходил с поздравлениями и демонстрируя кольца всем желающим. Прошло более четырёх часов, прежде чем они наконец вернулись домой, в замок. На улицах уже темнело. В полуспящем состоянии супруги подкрепились салатом, переоделись в пижамы и легли в постель. По логике, должна бы быть брачная ночь, но ребята слишком устали. Пожалуй, её можно и отложить на день, или два. Вскоре Зонтик и Пасгард сладко уснули в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.