ID работы: 13250807

Конец одного - начало другого...

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 174 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девять месяцев...

Настройки текста
Примечания:
Все девять месяцев беременности Зонтик исправно проводил в постели. Вставал только в ванную, покушать и прогуляться. Хотя бы раз в день правитель если не выходил во внутренний двор замка, то поднимался на крышу — свежий воздух был необходим и ему, и будущему ребёнку. Раз в месяц валет треф ходил в больницу. На очередном приёме выяснилось, что у него будет мальчик. Пасгард, конечно, помогал по мере сил. Как-то раз он навестил друзей своего супруга в тюрьме и от имени Зонтика поинтересовался, как у них дела. Даже на съезд правителей он предложил отправиться самостоятельно, что в итоге и сделал. Уговаривать Зонтика пришлось долго, но всё же Пасгарду удалось. Дойдя по памяти до нужного места, Пасгард заметил, что кто-то уже на месте. Он узнал короля в серых одеждах — Куромаку. — Моё почтение, господин Куромаку. Вы наверняка меня помните — я Пасгард, супруг Зонтика. К сожалению, лично придти на собрание Зонтик не в состоянии, поэтому пока этим буду заниматься я. Всё, что будет необходимо довести до сведения моего супруга, я передам ему по возможности дословно. — Добрый день. Я принимаю Ваши объяснения. Надеюсь, Вы покажете себя не хуже, чем сам Зонтик. Однако, я хотел бы знать, что помешало ему явиться лично. — Конечно, Зонтик мог бы придти сам, но сейчас физические нагрузки ему крайне противопоказаны по состоянию здоровья. Можете считать, что он просто немного нездоров. — Что ж, спасибо, что сообщили. На собрании Пасгард вёл себя просто образцово — не реагировал на выпады Вару, внимательно слушал Куромаку, не разжигал конфликты (хотя врезать Вару за оскорбления в сторону любимого хотелось), и записывал всё, что, по его мнению, заслуживало внимания мужа или министра. Когда все расходились, Вару схватил его сзади за плащ. Пасгард, обернувшись, смерил его недовольным взглядом и вырвал ткань из его ладони: — Если Вы хотели что-то мне сказать, король Вару, то у Вас есть язык, чтобы позвать меня. Вовсе необязательно душить меня моим же плащом. У Вас есть вопросы? — Да, есть! Чё с тряпкой, сдох, что ль? — Мой супруг нездоров, засим откланяюсь. Пасгард с достоинством развернулся и быстрым шагом пошёл в сторону Зонтопии, поправив свой хвост. Он не убегал, а всего лишь спешил к Зонтику. — Милый, это ты вернулся? — спросил Зонтик, услышав, как открывается дверь. — Да, это я, — Пасгард присел на край кровати и распустил волосы. — Я считаю, что достойно справился. Всё, что я посчитал важным, я записал дословно, король Вару всё собрание меня подкалывал, но реакции не добился, под конец спросил, не помер ли ты. — Похоже на Вару, — вздохнул беременный правитель. Супруг подсел ближе к нему и обнял, нежно прижимая к своей груди. — Я очень тебя люблю, Зонтик. Ты не думал, как назвать сына? — Пока нет. У тебя уже есть идеи? — Да. Мне всегда нравилось имя Грандгард. Как тебе, дорогой? — Пасгард не очень часто называл Зонтика подобным образом, но когда называл, то делал это просто неповторимо. — Мне нравится, — улыбнулся валет треф, обнимая возлюбленного за шею. — Похоже на твоё имя. — Значит, ты согласен? — Да, давай назовём ребенка Грандгардом, — правитель откинулся на подушки. Пасгард подал ему блокнот с записями, а сам пошёл к Алебарду, рассказать то, что, по его мнению, было важно. Все девять месяцев прошли в подобном темпе. И, конечно, будущий отец старался исполнять все капризы Зонтика, понимая, из-за чего это происходит. Если Зонтик хотел, то Пасгард мог даже провести весь день рядом с ним, вставая с постели только в ванную и поесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.