ID работы: 13250807

Конец одного - начало другого...

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 174 Отзывы 10 В сборник Скачать

Щит и гадание

Настройки текста
А пока Зонтик носил ребёнка, рожал, и вместе с мужем привыкал к «весёлой жизни», Щит сидел в палате настоящей психиатрической клиники, куда его перевели из больницы, как только достроили корпус. Первые месяцы Щит был невероятно буйным, но всё же успокоился. Не скоро, но упокоился. Мягкие стены и пол, смирительная рубашка и на удивление спокойная врач с странными серыми волосами. Конечно, это снова помог Куромаку, но Щит не мог этого знать. — Здравствуй, Щит, — женщина в халате как раз вошла в его палату. Поставив рядом с кроватью парня стул, она села на него с блокнотом и ручкой в руках. Щит сел на кровать, резко мотнул головой в сторону, отбрасывая с глаз отросшую чёлку: — Здравствуйте, Куромика. — Как ты себя чувствуешь, Щит? — Нормально. Только мучает то, что я не помог Зонтику. — Щит, — улыбнулась врач, — с ним всё в порядке. Он вышел к народу, а вскоре даже женился. Кстати, а ты знаешь, что недавно у Зонтика родился сын? — Сын? — глаза Щита округлились. — Да. Но вернёмся к терапии. Я хотела узнать, навещают ли тебя фантомы Мантии и Пикадиля? — Н-нет. Первое время приходили, но потом перестали. Хотя совесть всё равно мучает. — Это хорошо, Щит — болезнь отступает. И то, что совесть мучает — тоже хорошо. Это значит, что ты ещё не озверел, — сообщила парню Мика, усердно работая ручкой. — Ты пьёшь те таблетки, что я тебе даю? — Да, я принимаю лекарства, которые Вы мне выдаёте, — Щит стал намного спокойнее, но иногда у него всё-таки случались припадки. Психиатр поднялась со стула и поправила халат. — Через полтора часа будет обед. Можешь немного подремать, — она убрала в карман блокнот и ручку. Щит кивнул и улегся на бок. Закрыв глаза, он вскоре заснул, чуть сопя носом. Открыв глаза, он обнаружил себя в странной пустоте где тут и там словно сияли звезды. Поблизости ярко сиял какой-то купол. Щит был там вместе с Мантией. Также там почему-то были Пикадиль, Армет и Морион. — М-мантия… Почему ты снова пришла? И почему они с тобой? Где мы? Щит не получил ответа. Все его гости просто сели на пол и… Мантия раскинула карты таро. — Ну, что получается? — спросил её Пикадиль. — Подожди, я пока не прочла. Как Джо удается считывать карты быстро? Хотя, может, это потому, что он занимается этим намного дольше, — Мантия вглядывалась в выпавшую комбинацию. — Кхм, вот что говорит расклад. Зонтик наконец раскрылся подданым. Карты говорят, что мы все его знаем, просто он назвал нам другое имя. — А карты говорят, кто именно это был? — снова вклинился Пикадиль. — Да. Они говорят, что мы могли знать его как Койфа. А ведь я подозревала, что он не так прост! Фантомы гадали, словно не замечая Щита. Мантия раскладывала карты, иногда недоверчиво хмыкая. Наконец, она сказала то, что касалось Щита напрямую: — Щит выйдет из больницы, но не на свободу. Его будут ждать старый друг и два брата. Зонтик простил его, но наказание нужно понести. Щит резко проснулся. Его сердце бешено колотилось. О чём говорила Мантия? И кто будет его ждать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.