автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9 - «Я спрашивал прислугу замка.»

Настройки текста
-ХАХАХАХА... Вульф смеялся, смеялся так оглушительно и безумно словно услышал шутку королевского шута. А перед ним стоял маркиз, маркиз что вызвал его на дуэль. С острия торчащего из глазницы болта, прямо на выжженную землю, капала его кровь. -Бьëрн... почему? Мой голос дрожал, на глазах выступили слëзы а в голове крутилась лишь одна мысль. «Нас тоже убьют.» Мы свидетели а Вульф и Бьëрн убийцы. Когда налоговая служба короны придëт, они обнаружат лишь гору трупов и пустую крепость. Но они не обнаружат трупов наëмников. Как и тех, скромных для маркиза сбережений, что прямо сейчас находятся в казне нашего замка. -Потому что я хочу жить лучше чем сейчас. Фигура рядом опустила свой арбалет и посмотрела на меня. Единственный из наëмников что вëл себя относительно нормально, тот кто множество раз помогал другим слугам и мне. Предатель. -Не смотри на меня так. Ты ведь и сама желала лучшей жизни. Тем более, твой знак связан с плодородием почвы и здесь, на землях холода и льда ты бесполезна. Я не бесполезна. Готовка, уборка, работа с документами и многое другое. Этому всему я научилась через пот и кровь, но теперь я одна из лучших здешних горничных. Да, мой знак и правда связан с плодородием, но условия для его активации невероятно тяжелые. Я и без знака замечательно справлялась когда добивалась своего сегодняшнего статуса как помощника главного дворецкого. Он вновь зарядил свой арбалет. Кто-то из наëмников тоже начал готовиться к предстоящей резне. Глаза Бьëрна засветились фиолетовым, он поднял свой арбалет и навëл на меня. -Твои последние слова, Селести? *апчхи* *свист* *ШМЯК* ... ... ... Голова Бьëрна взорвалась кровавым туманом. Кажется, часть из этого попала мне на лицо. Но сейчас не об этом. Труп маркиза. Он ведь всë это время стоял но все были слишком шокированы его „смертью" чтобы обратить на это внимание. Неужели он... -хм, и никто не скажет «Будьте здоровы дорогой маркиз! » или нечто подобное. Ладно, может быть вы задумаетесь о своëм этикете после урезания вашего жалования в этом месяце. *склизь* *чавк* Он стоял спиной ко мне но по дыре в затылке и лицу Вульфа что выражало сейчас чистейший ужас было понятно одно. -Р-Рана, она... она зарастает. Действительно, как и сказала Катрина рана действительно очень быстро восстанавливалась. При этом она горела... чистым огнëм. Я не смогу описать этот огонь по-другому кроме как чистый. При зарастании из раны сыпался пепел, из-за чего я вспомнила книжку что мне читала в детстве мама, а конкретнее птицу из неë. -феникс... Король среди птиц, любимец бога огня способный к перерождению через пепел. Самое поразительное что такие птицы действительно существовали. В те далëкие времена, когда бог магии ещё был жив. В те далëкие времена, когда существовала первородная магия. В те далëкие времена, когда самого понятия „знак" не существовало. И сейчас, перед нами стоит тот кто если и не является, то по крайней мере подобен чудесному фениксу. -Чтож, свои последние слова ты сказал, теперь умри. После этих слов мы ожидали увидеть как Вульф сгорит в пламени или что-то подобное но никак не смерти от... *хлоп* *бряк* ... обморожения. Я как житель севера часто сталкивалась с подобными трупами. И я могу сказать точно, Вульф только что замëрз насмерть. Как это произошло? Маркиз ведь лишь дотронулся до него. -Кого из присутствующих зовут Бьëрн? Я посмотрела на обезглавленный труп и приметила недалеко от него оплавленный сгусток металла. -Господин, когда вы чихнули... арбалетный болт снëс голову предателю. Аргус объяснил что произошло не только маркизу но и мне. -Оу, ясно. Чтож, среди наëмников есть те кого стоит оставить в живых? -Г-Госпонин! Меня, я не дела... *бряк* Снова смерть от замерзания. -Я спрашивал прислугу замка. Повторю вопрос, среди наëмников есть те кого стоит оставить в живых? В следующий час из двадцати трёх наëмников, в живых остались только два. Это было пугающее зрелище. Не в том плане что наëмники кричали от боли или молили о пощаде. Нет, их смерть была быстрой а среди некоторых даже находились и те кто говорил «спасибо», прежде чем упасть. Пугало то что, мне это нравилось. Да они совершили множество дурных поступков но, мама учила что нет ничего ценнее человеческой жизни. Что каждый заслуживает прощения. Что искупить свои грехи перед богами могут все. Что во всех есть что-то хорошее. Неужели я настолько ожесточилась от жизни на севере? -Лололошка, пусть эти тела похоронят по здешним традициям, я желаю к завтрашнему обеду получить сводку о ситуации в этом регионе. Раз уж наëмники настолько обнаглели, то чего мне ожидать дальше? -Будет исполнено господин. -Все свободы. Слуги разошлись по своим привычным местам работы а оставшиеся наëмники остались разбираться с телами их прошлых товарищей. Каждый думал о своëм но определëнная мысль витала у всех. «Этот маркиз определëнно не похож на своих предшественников.» -*апчхи* - Будьте здоровы достопочтенный маркиз. -Твоë жалование всё равно будет урезанно на десятую часть. ... Ну и мудень же вы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.