автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11 - Тëмные дела и доверие.

Настройки текста
-*динь* -*шипение* -*динь* -*шипение* ... Нельзя смеяться. После схватки маркиза и Вульфа прошло около месяца. Крепость вернулась к своим мирным дням. Но произошли некоторые изменения в нашей повседневной жизни. Теперь, оставшиеся два наëмника официально записаны как наши рыцари и они с большим рвением принялись за свои обязанности. Из библиотеки пропали все книги по этикету, даже те что привëз с собой маркиз. У меня, как у помощника главного дворецкого, прибавилось работы. Но я счастлива ведь господин Люциус серьёзно настроен поднять северный регион с колен... и заодно спасти свою жизнь. Поэтому, сейчас я сопровождаю его и господина Лололошку к шахтам, но... -*динь* -*шипение* -*динь* -*шипение* Это... -Пфф хахахаха! Это слишком смешно! При каждом их шаге звенит колокольчик господина Ло и шипит тающий под ногами маркиза снег. -Селести, ты смеëшся уже в пятый раз. -Простите маркиз но... хахаха это действительно забавно. -Говорит мне белое облачко. -Ну извините уж меня за то что я простой человек и не могу нагреть себя знаком! -Лололоша не нагревает себя ничем но чудесно чувствует себя и в этом плаще. Да, Лололошка и маркиз идут по улице в белых плащах закрывающих их тела и лица, только я надела две шубы и всё ещё немного мëрзну. -«шепчет» Тихо, вы двое предупредите их о нашем приходе! Действительно, никто другой не знает о том что мы направляемся к шахтам, как и о нашем отсутствии в принципе. То что мы будем делать дальше будет очень рискованно и если кто-нибудь посторонний узнает о том что мы как-то причастны к этому... велика вероятность нашей казни. Что мы будем делать? Нуууу... Из документов что у нас имеются ясно что шахтëры тайно продают руды на чëрный рынок или через третье лицо. Отчёты о добыче и расходах на транспортировку говорят что мы не получаем и десятой части которую должны были. Кто-то нагло прикарманивает часть бюджета. Даже не смотря на щадящие налоги добычи руд и прочие привилегии вроде отсутствия ежемесячного налога душ они всë-равно пользуются чем-то вроде черного рынка. Мы собираемся проникнуть на территорию горнодобывающего района и действовать после того как мы узнаем через какие каналы продаëтся руда и... -*ржание* -*гомон* *болтовня* Оу, как удачно, нам не нужно этого делать. Прямо сейчас мы смотрим на караван повозок выезжающий из района шахт. Пусть на них нет никаких опознавательных знаков но жирдяй, что с весело болтает с начальником шахт, является частым гостем нашей крепости. Падший дворянин из соседнего королевства что сбежал в наше поскольку был обвинëн в государственной измене. Из-за его знака все привыкли называть его „Ясень" а основанную им торговую компанию компанию „Палатой Ясеня". Он не специализируется на продаже чего-то конкретного и в его магазинах можно найти решительно всё. От керамики до мечей. От долговых рабов до... руды. Но никто из предыдущих маркизов не давал ему разрешение торговли на территории северного региона, хотя он даже осмелился однажды пригрозить одному из тех трусливых придурков, но даже тогда разрешения он не получил. А это значит что он здесь незаконно. -Селести, я слышу звон цепей. Неужели... -Рабы... и если судить по ошейникам, они не долговые. Действительно, как подметил маркиз на их шеях особые ошейники. Долговые рабы, как понятно из названия, стали таковыми из-за невыплаты каких-либо долгов или налогов... исключение разве что налог короны. После того как долговой раб отработает долг и сумму на которую его хозяин обеспечивал его едой и кровом, раб вновь становится крестьянином. Нередко рабы позже устраивались работать у своих прошлых хозяев. Но рабы перед нами, другие. Ошейники сросшиеся с горлом, стеклянные глаза без намëков на какие либо эмоции, безжизненный голос и такие же движения. -Порабощëнные. Они рождаются такими. Подобно тому как обычные люди наследуют знаки родителей, порабощëнные наследуют проклятие подчинения. Точно неизвестно когда появились первые из порабощëнных но одно известно точно. Боги не считают их людьми, ведь знаков порабощëнные не имеют. Но сейчас не об этом. Караван повозок, даже я вижу что они доверху набиты рудами. И даже если предположить что это руды на продажу то возникает вопрос. Почему их так много? По налоговым выпискам мы должны получать одну треть от добытой руды, но сравнивая то что мы получили и то что сейчас увозит Ясень невольно закладывается мысль о том что нас наëб... кхм, обманывают. Нас обманывают. Еслиб у нас были рыцари подобной ситуации можно было бы избежать, но увы их пока что только двое. -Селести, глянь. Маркиз отвлëк меня от мыслей. Он указал поочерëдно на караван и Ясеня что разъезжались в разных направлениях. -Что будем делать? -... Убивать. -А? -Ты и Ло отправляетесь догонять Ясеня. Убейте его и заберите документы. Он здесь незаконно, поэтому даже если нас раскроют мы отделаемся малой кровью. Главное, забрать документы и использовать их как компромат на начальника шахт. -А вы? -... Насколько я помню, порабощëнные запрещены в нашей стране. К тому же я прихватил это. Он достал из-за пазухи одно из творений Аббисы, мешок жадности. Это безразмерный артефакт хранения с определëнным минусом, платой. В него можно поместить всё что угодно и сколько угодно, но достать получится лишь 90% от положенного. В него также нельзя поместить живых существ но учитывая характер создателя данного устройства, это скорее плюс чем минус. -Но господин, как мы убьëм Ясеня мы ведь... -Лололоша, не держи меня за идиота. Ты не сумел бы сохранить своë сегодняшнее положение без боевых способностей. Один только Вульф и Бьëрн чего стояли. Но они опасались тебя и не разгуливались на полную... Послушайте меня вдвоём, северный регион моя собственность и я сделаю всё чтобы я был ей доволен. Больше никакого голода, никто другой больше не посмеет затевать здесь свои игры и наконец, больше никаких новых маркизов что будут угнетать вас. На этих словах он посмотрел на повязку Лололошки. Теперь я действительно задумалась. Почему Вульф не разгромил крепость раньше? Чего он опасался? «Регенерация и усиление чувств.» это точно всё? -... Вы поможете мне сделать это место процветающим? ... Собственность. Теперь, если задуматься, единственное что привëз с собой маркиз это книги и некоторые материалы. Как он жил? Слухи говорили о его нелюдимом и вспыльчивом характере, но работая с ним бок о бок могу сказать наверняка. Он боится быть один но ему сложно кому-то доверять. Он даже не позволяет другим слугам одевать его. А разговаривает в такой неформальной форме он только со мной и господином Ло. И сейчас, он показал нам всего себя. Жадный, его собственность для него всë и он пойдëт на многое чтобы защитить еë. Так ли плохо быть тем чем он будет дорожить? -... Я смогу если что сделать некоторые правки в документах но я определëнно не боец. Да, я помогу ему. Он доверился мне а я доверюсь ему. Осталось только... -Эххх, я думал что мне больше не придëтся марать руки но... чего только не сделаешь ради хорошей жизни. -Чудно. Как закончим, встретимся в рабочем кабинете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.