автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 229 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13 - «Ухты!Это Рожки!»

Настройки текста
Примечания:
-Господин, вы пробудились? Эти слова прозвучали для меня как гром среди ясного неба. Нужно было держать язык за зубами. Нет, нужно было вести себя как обычный человек и не пропускать эти утомительные приëмы пищи и сон, даже если я в них не нуждаюсь. Пробуждение, термин применяемый к знакам что перестали быть собственностью богов и постепенно переходят в полное пользование человека обладающего пробуждëнным знаком. В процессе пробуждения, знак полностью раскрывает свою суть и меняет тело своего обладателя постепенно сливаясь с ним. Церковь считает пробуждение ересью и проявлением неуважения к богам. Поэтому, почти все знания о пробуждении являются запретными. Ключевое слово здесь «почти». Знаки короны не просто так считают эталоном силы и могущества. Юные наследники престола проходят так называемое „крещение" и если верить книжным записям то принцы и принцессы в возрасте восьми лет спокойной подавляли в открытом бою опытных графов. Что это если не результат пробуждения? Даже если это действительно „чудо божье", как можно тогда объяснить ненормальность знаков инквизиции, святого ордена и прочих военных подразделений принадлежащих короне и церкви? Туда спокойной может вступить любой простолюдин умеющий читать, писать и хоть сколько-нибудь работать в команде. Но выходя из училищ, он превратится в война что способен в одиночку противостоять виконтам а в команде из пяти человек, сражаться на равных с графами или даже маркизами! Вы можете себе представить сцену борьбы домашней кошки против медведя? Именно так по идее должна выглядеть схватка простолюдина и барона. Но после пробуждения, даже не боевого знака, у того же простолюдина, роли кошки и медведя внезапно меняются. И я ощутил это на своей шкуре. Мой знак только начал своë пробуждение, но он уже одарил меня способностью быстро пополнять свои запасы энергии, насильно вытягивая тепло не только из ближайшего огня но и из живых существ. А ещё, рога. Они выросли после того как я впервые убил человека, грешного человека. На протяжении месяца они не показывали признаков роста, но когда я сжëг начальника шахт... они внезапно выросли на сантиметр. Видимо, одним из условий пробуждения моего знака является убийство грешников. Но мне лучше не делать поспешных выводов и обратиться к специалисту по данному вопросу. Аббиса Спатиум. Простолюдинам она известна как дьяволапоклонница но среди знати широко известен тот факт что она изучала пробуждение знаков и добилась определëнных успехов. За это еë и казнили. А теперь вопрос. Что мне делать? Сознаться что я действительно пробудился? Меня сдадут церкви? Куда мне в таком случае бежать? Мне наверное сто... -Люциус... прошу, успокойся. Когда он успел? Лололошка внезапно появился передо мной и... обнял. ... Лололошка нежно поглаживает меня по спине. Зная о эффекте его знака можно догадаться что он прекрасно слышал как от ужаса ускорилось биение моëго сердца. Тепло, от него пахнет выпечкой. Наверное, он вновь пробрался на кухню и стащил оттуда свежий хлеб. Как давно я не ощущал подобного? Наверное, с тех самых пор как Цесанна уволилась. Я пытался ощутить эту атмосферу доброты вновь но... Меня не собирались любить. «На поле боя ты умрëшь.» Отец, я могу постоять за себя. «Твои знания этикета ужасны!» Мне было лишь пять лет но мои манеры были лучше среднего. «Ты слаб.» Говорит мне придурок напавший со спины. «И вот ЭТО является моим братом?» Хватит! -Ты дрожишь, прошу успокойся... Всë хорошо. Его мелодичный голос раздаëтся прямо над моим ухом. По спине вновь прошлась его сильная рука с новой порцией нежных, успокаивающих поглаживаний. Моë зрение слегка размылось а в носу неприятно защипало. Я боюсь. Боюсь что меня посчитают опасным или обременительным. Что мне перестанут доверять и улыбаться. Что я потеряю своë место в этой... семье. Да, семье. Все здесь относятся друг к другу с теплотой и пониманием. Они держаться вместе и помогают чем смогут. Это совсем не похоже на холодное отношение в фамильном особняке. Отец и Ивлис были готовы убить друг-друга лишь бы сохранить полученную власть. Слуги и рыцари улыбались нам при встрече но в их глазах читались страх, презрение, безразличие, боль и ненависть но никак не то что я вижу здесь ежедневно. Уважение, благодарность, беспокойство... доброта. ... Это так парадоксально. Здесь, среди заснеженных гор и смертельного холода, теплее чем в Герцогской семье носящей фамилию Игнифер. ... Может, стоит довериться им? Даже сейчас, когда и без слов понятно что я действительно пробуждëнный, на лице Аргуса нет и намëка на презрение или отвращение. Лишь беспокойство. Беспокойство за моë состояние. Хех, Ивлис думал что пошлëт меня в ад, но мне кажется что я в раю. Соберись Люциус. Здешние люди доверяют тебе свои судьбы, пора и тебе довериться им в отместку. Всë ещё находясь в объятиях Лололошки, я потянулся к своему цилиндру и снял его, обнажив рога. Всë это время я следил за выражением лица Аргуса но ожидаемого отвращения не последовало. Скорее удивление, интерес и... понимание. -... Я действительно пробуждëнный. Вы можете мне помочь с этим? -Хахаха, простите маркиз, но я всего-лишь врач. С такой проблемой вам лучше обратиться к Лололошке. И раз здесь для меня работы нет, я вынужден откланятся. Собрав принесëнные им медицинские инструменты, Аргус вышел из кабинета и направился в сторону госпиталя. Он ушёл. -Что ты такого прятал под цилиндром? -... я вообще-то твой господин. -Но ты ведь не против чтобы я обращался к тебе на „ты". Не люблю когда он оказывается прав. -Только наедине, при посторонних ты всё ещё обязан обращаться ко мне на „вы". -Хорошо хорошо. А всё-таки что ты прятал? На этих словах, он всë ещё обнимая меня... запустил свою правую руку мне в волосы! Нет ну это уже край наглости! -Ты что делаешь!? -Ухты! Это рожки! -Ты! Простолюдин! Как тебе вообще хватило наглости прикоснуться к голове маркиза! На этих словах я вырвался из его хватки и вновь надел цилиндр. -Ладно, соглашусь. Мои действия были слишком импульсивны. В отместку, вы можете сделать со мной всё что хотите. ... ... ... -... всë что хочу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.