автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 15 - Записи Аббисы и... наказание?

Настройки текста
___________________________________________ Знаки. Что это вообще такое? Любой представитель церкви ответит «Это проявление бесконечной милости богов!» Дворянство скажет что «Это военная мощь защищающая наше королевство!» Слова простолюдина будут звучать примерно так «Это то что помогает прокормить мою семью.» И только историки сумеют сказать «АААА! БОЛЬНО! БОЛЬНО! БОЛЬНО! КАЮСЬ Я ГРЕШЕН! ПРОШУ, УБЕЙТЕ МЕНЯ СКОРЕЕ!» Да, все кто попытается объяснить историю прошлого иначе чем в „Священных писаниях" будут объявлены еретиками и подвержены пыткам а затем казнены. Но это не помешало мне стремится к правде. И я могу с уверенностью сказать, знаки - это жалкая, неудобная и несправедливая пародия. «Пародия? Тогда что является оригиналом?» спросите вы. На этот вопрос у меня тоже есть ответ. Магия. Искусство, благодаря которому человечество достигло своего расцвета! Сила, что помогала многим древним существам разделять и властвовать. Безграничный ресурс которым мог пользоваться каждый! Период существования магии был прекрасен словно детская душа. К сожалению, магия вряд ли когда-нибудь подарит нам те прекрасные времена. Бог магии убит. Убит теми кому нас принуждает поклонятся нынешняя церковь. Из тех немногих письменных источников, что сохранились с тех времëн, можно только представить что за кошмар тогда творился. Могучие драконы, умерли под тяжестью собственного тела. Бессмертные фениксы сгорая в собственном пламени, уже никогда не перерождались из пепла. Небесные острова рухнули оставив после себя лишь руины. И только спустя несколько столетий, боги вспомнили о нашем существовании. Когда-то процветающая раса людей, жила словно в первобытные времена. Боги либо от скуки, либо действительно испытывая вину за свой поступок, подарили нам знаки. Только, если углубляться в изучение имëн знаков и их толкование можно понять что это расчлененный, искарëженный, грубо подогнанный под заменитель магии труп убитого Бога магии. ___________________________________________ -... Это безумие. -Я тоже сталкивался с тем замешательством и неприязнью с какой столкнулся ты. -... Внутри меня... внутри нас, часть трупа бога магии? -Да, но у меня она заметно меньше твоей. Сейчас я и Ло находимся в скрытой части крепости. Еë нет на официальных чертежах и о существовании данного места знают очень немногие. Именно здесь находятся записи Аббисы об исследованиях... всего. Оказывается, она была весьма любознательной личностью. История, геральдика, биология, психология, философия и многое другое. Но существенную часть среди здешних рукописей всё-равно занимают исследования знаков и их пробуждения. Смотря на эти стеллажи, доверху заполненные рукописными книгами, я испытываю... ужас. Исследуя только свой знак она не добилась бы таких результатов. А если вспомнить еë „игрушки" и тот факт что некоторые из них искренне благодарили меня за возможность умереть, начинает кружится голова. Сколько? Сколько ещё подобных „игрушек" она создала? Сколько жизней в процессе она загубила? Сколько крови было на руках что писали эти тексты? -Успокойся. Он вновь обнял меня. Меня немного бесит то что он в последнее время начал проявлять своеобразный тактильный голод. Но должен признать, это здорово успокаивает. *глубокий вдох* *выдох* Сейчас не время думать на отвлечëнные темы. Да, эти исследования пропитаны кровью, но это не отменяет того факта что они невероятно информативны и полезны. Я пропускаю часть где она в очередной раз высмеивает богов и церковь и вот... ___________________________________________ Крестьянин, Барон, Виконт, Граф, Маркиз, Герцог, Принц, Король, Император. Это весьма грубое но понятное разделения качества и силы знаков. Обычных знаков. При пробуждении данные границы постепенно размываются и становятся чем-то эфемерным. Знаки также освобождаются от ограничения типов. „Аномалии тела", „аномалии души", „манипуляции", „духовные оружия", „благословения". Всë это будет сочетаться в одном единственном знаке. ___________________________________________ ... Это невероятно и в тоже время пугающе. Если она написала эти строки, это значит что она уверена в своих выводах или знает пример из истории который подтверждает еë правоту. А теперь самое интересное. Пробуждение моего знака. Она естественно не могла ставить эксперименты на обладателе „Адского сердца", поскольку он сейчас читает эти записи, она также не сумела бы пробудить все известные знаки. Слишком много людей, свидетелей, средств. Но она нашла закономерность. Знаки имеющие синонимы и общие слова в своих названиях как правило имеют похожий источник возникновения. Немного непонятно да? Ведь все знаки сделаны из частиц бога магии. Но, согласно объяснениям Аббисы, магия была многогранным искусством. Природа, тело, стихии, душа... изменения. „Адское сердце", его можно было бы связать с стихией огня но, что-то подсказывает мне что этот путь будет ошибочен. Ад, согласно фольклору, это место куда попадают грешные души. Гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть, обжорство и лень. Это семь смертных грехов и они считаются столпами среди других грехов. Жителями ада, помимо грешных душ, являются всевозможные демоны которые карают и судят грешников. А соединяя записи Аббисы, рост моих рогов после убийства Вульфа и Ясеня а также мои собственные доводы и ощущения. Можно понять что одним из основных условий моего пробуждения является убийство грешников. ... ... ... Спустя ещё несколько часов перечитывания рукописей я всë таки вышел из потайной части крепости. Лололошка вновь уснул. Неужели я так скучно читаю? Или это Ло не испытывает особого интереса к новым знаниям? Нет. Зная его я могу смело заявить, второй вариант маловероятен. -... Значит, тебе было скучно. В прошлый раз я нанëс на его лицо импровизированный грим клоуна, получилось довольно неплохо ведь всё вчерашнее утро я только и слышал как хохотали слуги а Селести даже вбежала в кабинет и через смех начала меня нахваливать. Но это ему видимо было мало. Мой взгляд упал на ошейник с узором из голубых и чëрных квадратов. Лололошка носит его для лучшей ориентации в пространстве и насколько я понял из его случайных рассказов о своей жизни, этот ошейник раньше носил его домашний енот. -Кажется, его звали Сильвестр. Но вспоминая о том что Ло стареет в десять раз медленнее можно предположить что случилось с его питомцем. ... ... ... ... Моя рука потянулась к кожаному ремешку с колокольчиком. Сожгу, расплавлю, спрячу, замену дам позже, пусть пострадает немно... *ШЛЕПОК* Пощëчина. Она не от Лололошки, ведь тот сладко спит несмотря на позу невесты в которой я его несу. Она не от Селести или какой либо другой прислуги, сейчас за окном тьма ночи и все спят. Я вмазал себе сам. «Замену дам позже»!? «Пусть пострадает немного»!? О чём ты думаешь придурок!? Это вероятнее всего последняя вещь что напоминает ему о любимом питомце! Хм, в наказании нуждается не он а я. Чтож, сегодня я сплю в обнимку с простолюдином. Да, это будет справедливым наказанием... наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.