автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16 - Сновидения и смущение.

Настройки текста
Мама бежит и я вместе с ней. Холодно. Папа с остальными остался далеко позади. Он сказал что обязательно найдëт нас потом, но я прекрасно понимаю что это лож. Впереди показался страшный замок. Он совсем не выглядит как замки из сказок. Чëрный, без остроконечных башен, с высокими стенами и многочисленными бойницами на них, почему-то, я точно знаю что там я буду в безопасности. -Давай милая, осталось совсем чуть-чуть. До замка действительно оставалось всего лишь сотня метров, но... *СВИСТ* *чавк* Что-то прилетело маме в спину, а дальше всё как в тумане. Кто-то кричал, раздался звон железа, звуки борьбы и плача... Очнулась я уже перед двумя ледяными могилами. Незнакомые мне люди выражали своë сочувствие и говорили что всё будет хорошо. ... Что мне делать? Мы приехали сюда по приглашению маминого учителя, но по пути наш караван подвергся нападению варваров. Мама и папа, они... они... -Здравствуй золотце. Я обернулась на голос. Там стоял высокий... мужчина. Он выглядит очень молодо но от него чувствовалась атмосфера уверенности и надëжности, прямо как от папы. -Я не золотце. -М? -Золото делает людей жадными... так, мама говорила. -О? Как тогда к тебе обращаться? -...Селести. Зрение расплывается, звуки превращаются в непонятное месиво и я... -... опять этот сон. ... да, просыпаюсь. Мне снится моë прибытие сюда каждый первый день зимы. По началу я плакала, рыдала, ненавидела... скучала. Но вот, я живу здесь десятый год, мне девятнадцать и я уже порядком привыкла. Это даже полезно, своеобразный календарь знаменующий начало зимы и соответственно сезона варварских разбоев. Между прочим, он ещё ни разу не давал сбоев. -Надо предупредить господина Ло и господина Люциуса. Вчера эти двое пошли в потайную часть крепости разузнать о способах пробуждения знака маркиза но так и не вернулись. Заправив постель и надев свою форму, я начала очередной рабочий день. В северном регионе всегда найдется работа для таких как я будь то работа с документами, уборка, готовка а с недавних пор подсчëт прибыли и сортировка особо драгоценных руд. -Кстати о рудах, нужно будет спросить у Катрины насчёт тех вещичек. Так, ладно, для начала нужно найти господина Ло. ... ... ... -Так, а где? Его нет на кухне или столовой, в его комнате тоже пусто. -Остаëтся только кабинет и спальня маркиза. Первый вариант можно сразу отбросить. Слепому нечего делать там одному а господин Люциус обычно в это время либо в библиотеке либо в своей комнате. Он умудрился найти один из тайных ходов что соединял его покои и ближайший к библиотеке читальный зал. После этого он ещё неделю нахваливал отца Катрины за „предусмотрительность", а позже мы сами начали делать это когда узнали что господин Люциус, живя в особняке Игнифер, приказал соединить его спальню и библиотеку и это было благополучно сделано ведь там лишь понадобилось безопасно сделать дверной проëм в стене что разделяла данные помещения. Нам бы пришлось немало потрудиться еслиб он затеял подобную задумку и здесь. -Надеюсь вы счастливы там о чудеснейший Довин Баан. А если задуматься, откуда у маркиза такая тяга к книгам? Даже переезжая сюда он взял именно книги. Не золото или произведения искусства а книги. -Хехе, этим он похож на... маму. Да, маму... Сегодня нужно будет выкроить время и навестить их. *тук-тук-тук* Я постучалась в роскошную дверь спальни господина Люциуса но... даже спустя пять минут ответа не последовало. -Значит, они в библиотеке. Сокращу путь. Открыв дверь я юрко прошмыгнула внутрь и заметила что в комнате задëрнуты шторы. -М? Со стороны кровати послышалось сопение... двух человек? Повернув голову на источник звука я залилась краской а затем прикрыла рот руками и чуть не запищав от открывшейся картины. На большой кровати лежали они. Мой учитель, спаситель и любимец всего северного региона. Покрытый многочисленными шрамами и с неизменной белой повязкой вокруг глаз. Обычно показывающий твëрдость и несгибаемость своего характера, Лололошка сейчас лежал в объятиях маркиза, приняв довольно беззащитную и милую позу, сцепив свои руки за спиной обнимающего его человека и уткнувшись ему в грудь где на его довольное лицо проливался свет от парящего, оранжевого ромба. Белоснежная словно снег кожа, стройное а местами даже чересчур худое тело выглядит так будто сломается от слишком сильного воздействия на него, но именно это тело обвилось вокруг Ло в желании согреть и защитить человека что вообще-то выше его на пол головы. Сейчас никто не узнает в этой белой прелести гордого но справедливого хозяина северного региона. Да и кто-то поверит мне что он будет выглядеть таким довольным зарывшись носом в слегка кучерявые волосы простолюдина? Кстати о волосах. Рога. Аргус очень невнятно объяснил о пробуждении маркиза. Да и я не слишком заморачивалась насчёт этого. Ну пробудился и пробудился. Я своим знаком вообще не могу пользоваться. Но я помню что он действительно говорил что-то про рога. -... у тебя пятнадцать секунд... Ëпт! Это голос господина Ло! Мне не стоит здесь задерживаться! Быстренько выскочив из этого „гнëздышка" я торопливыми шагами постаралась убраться подальше и свернув в коридоре за угол я прислонилась к стене. Что они... !? Как они...?! Неужели они... !!? ... Тогда понятно почему они вернулись из тайной секции так поздно... ... А они спали совсем нагие? Блин, что один что второй были накрыты одеялом ровно по пояс! Интересно, а может пробуждение маркиза связано с... этим самым... ну этим. Ладно, в любом случае стоит притвориться что ничего не было и приступать к работе! ... ... ... А кто из них был сверху?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.