автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 18 - Оружие, чувства и донесение.

Настройки текста
Фальшион. Короткий меч с расширяющимся к концу лезвием имеющим одностороннюю заточку. Он сыскал свою популярность среди низкосортной пехоты и кавалерии. Чрезвычайно лëгок в применении, ведь требует от своего владельца минимум мастерства владения мечом. Фальшионом не фехтуют, а просто рубят. Просто и эффективно. Но вы никогда не встретите дворянина с таким оружием. Считается, что фальшионом пользуются лишь немощные крестьяне. Именно поэтому... -Это не смешно. ... я не верю, что пускай и искусно украшенный, но всё такой же презираемый дворянами меч будет моим средством самообороны. -Хахаха, ладно, признаю, что шутка не удалась. Прошу, расслабьтесь, иначе вы навсегда останетесь с таким серьёзным лицом. Сейчас я и... Ло... находимся в мастерской нашей крепости. Здесь работают здешние столяр, плотник, инженер, строитель, кузнец... в общем, Катрина. Если перевести полезность и многогранность еë знака в боевую мощь, она не будет уступать таковым у герцога. Она незаменимый житель крепости и активно пользуется этим иногда подшучивая надо мной и некоторыми слугами. Как она и Аргус сошлись? Так, мы отходим от темы. После того как нам пришлось разделиться во время „чистки" моего региона от грязи, Лололошка посоветовал мне обзавестись оружием самообороны. Мой знак хорошо показывает себя на открытой местности, где я могу не беспокоиться о том, что задену союзников, но если битва настигнет нас в тесном пространстве или посреди оживлëнной толпы, я могу ненароком зацепить кого-нибудь дружественным огнём. Даже мой отец имеет альтернативы для подобных случаев. *тук* Уйдя в размышления я не заметил как Катрина вернулась с... тростью? Да, это действительно трость. Бóльшая еë часть сделана из тëмно-красной древесины а г-образная рукоять выполнена в виде золотой змеи. Она выглядит вполне неплохо и показаться с ней в высшем обществе не будет позором. Но я просил оружие, а не стильный аксессуар. Переведя взгляд на Катрину я увидел еë выжидающий взгляд и понял, что с этой тростью не всë так просто. Вновь изучив трость и наконец-то взяв еë в руки я понял, что она тяжелее, чем я думал. -Скрытый клинок? -Всë верно, господин. -Банально. -Но тем не менее эффективно. Взявшись за нижнюю часть рукоятки я заметил диск, что разделял деревянную и золотую части трости. *слиньк* Когда я обнажил клинок по всей мастерской раздалась песня меча. В чистом, тонком лезвии отражались мои глаза. Кинжал рондель, полная противоположность фальшиону. Конкретно этот выделяется своей впечатляющей длинной – где-то полметра – и малой шириной. Лезвие сужается под острым углом, причем скос клинка начинается сразу от рукояти. Он выглядит чрезвычайно тонким, но зная, что за руды таятся в наших горах и каким профессионализмом обладает Катрина, беспокоиться о его прочности не стоит. -Я доволен. -Иначе и быть не могло. -... Ты слишком своевольна. -Но вы ведь не обижаетесь. А теперь, господин Ло, прошу, опробуйте его. С этими словами она передала ему показанный ранее фальшион и начала беседу уже с ним. Он же „осматривает" полученный меч. Проводит руками по гарде и несколько раз меняет хват. Переводит руки на лезвие и осторожно проводить по нему вверх и вниз... вверх и снова вниз... О Люксон, каюсь я грешен. Мне очень понравилось утренний сюрприз. Осторожно, нежно, боясь навредить он „смотрел". Но мне этого было мало и я... *бам* -Господин? -... Я просто не заметил этот столб. Всë в порядке. Пойду, проветрюсь. ... Сбежал словно трус. Утром было также. После того как он закончил, я передал ему одежду, дабы он не ползал на карачках, пытаясь еë найти, и благополучно смылся. Что со мной? Мои мысли превращаются в неразборчивую кашу , а тело перестаëт подчиняться стоит только подумать о нëм и всех тех ситуациях, что возникали у нас с ним. Объятия, шутки, тепло... тепло. -Господин! Меня вновь вырывают из размышлений, в этот раз – наш разведчик. Не к добру это. -Что стряслось? -Варвары! Нападение! Третья ферма! *бух* После этих трëх выкриков он потерял сознание, но мне хватило и этого объëма информации. Ферма, важное поселение где выращивают здешние грибы. Без них невозможно будет прокормить морозостойких кабанов, что выступают здесь почти единственным источником мяса. Всего в северном регионе расположено четыре такие фермы и третья ближе всех находится к границе с варварами. Я перевëл взгляд на новоприобретëнную трость. Не думал что она может пригодиться мне так скоро. Нужно торопиться. -Лололошка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.