автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 19 - Столкновение! Лëд и Пламя!

Настройки текста
-БУРЯ! Воздух сипло свистит, перебиваясь треском колючих снежинок. При кличе моего товарища в радиусе десяти метров поднялись ветер и снег. А я собрал частицы льда во что-то более летальное. Вся эта убойная смесь полетела в сторону высокой, деревянной стены. А уже через несколько мгновений послышались крики боли ополченцев. -РААА! ОБМЕН! Опять. Этот старик доставляет немало проблем. Его руна очень странная. Она может забирать полученные этими немощными ничтожествами раны и переносить их на моих товарищей. Но видя то, как он шатается из стороны в сторону, могу предположить, что затраты на использование этой руны немаленькие. Как только он падëт, оборона не продержится долго, мы сможем забрать здешние грибы и принести в поселение немалое количество провизии. Что за грохот? Я перевëл взгляд на недалëкий холм откуда поднимался столб дыма и увидел пять человек. Троих я не знаю но с оставшимися я знаком. Уже? Обычно защитники ничтожеств приходят гораздо позже и... Оружие рассекло воздух и с хряпом ввонзилось в человека. -Гряхр! Пока я размышлял, одного из моих людей зарубил... пацан со странными белыми повязками на глазах. Кто это? Я раньше не видел его среди защитников. Что-то ярко вспыхнуло. Ох чëрт! Лëд, меняйся! Барьер! Один громкий, сильный удар яркого света, и сформированный мною ранее ледяной барьер с треском рассыпался. Я слишком рассеян. Нет, они слишком серьёзны. Раньше они не были настроены на наше устранение. Они приходили позже и хватало нескольких бесполезных стариков, дабы задержать их на достаточно продолжительный срок. Но сейчас они серьезны. Время и нам посерьёзнее отнестись к этому. Нам нужны эти грибы, чтобы прокормить всех. -Атакуем! Сначала разберëмся со знакомой парочкой. Их настоящие имена нам неизвестны, но мы зовëм их в соответствии с рунами. Первый, „Провидец", именно он наблюдает за всем полем боя и сообщает союзникам важные моменты через иллюзии. Иногда он использует те же иллюзии, чтобы сбить нас с толку. Второй, „Путешественник", может переместиться в любое, знакомое или видимое место, с условием того что там есть объект той же массы что и он. Всполох. Ох, бля. Рядом громко приземлилось что-то увесистое. Снова, нас снова чуть не пришибло. Но сейчас я смог разглядеть, что это был за свет. -огонь. Хех, мой дед сильно пострадал от рук пользователя огненной руны. Он не был сильно ранен физически, но как воин он перестал быть хоть сколько-нибудь полезным. К тому же, он бежал с поля боя и из уважаемого старейшины превратился в презираемого всеми отброса. Если я принесу голову этого беловолосого, то сумею стереть позор своей семьи! Обсудив приоритетные цели атаки, наша группа разделилась. Я естественно пошёл один на один против пользователя огня. Сказав что-то своим товарищам,он наконец перевëл взгляд на меня. Встретившись с ним глазами я не увидел ничего,кроме бесконечного спокойствия и безразличия. Будто он уже победил. Но я с упоением буду наблюдать за тем, как на этом лице не останется ничего кроме отчаяния. Наши товарищи отошли подальше, давая пространство для битвы. Можно выложиться по полной. Грохот и сокрушительный треск, летящий навстречу. Он запустил в меня очередной огненный шар, на что я вновь выставил барьерную стену из льда но... Его атака со свистом поменяла своë направление и полетела слегка выше моей защиты. Но и я был готов к подобному. Лёд со скрипом закрыл верх, принимая удар на себя и крошась. Образовавшийся потолок не сможет свести на "нет" весь взрыв, но защитит от бóльшего урона. Шорох и хрипящее шипение. ... Этот парень, он полон сюрпризов. Ожидаемого взрыва не произошло. Вместо этого он облепил огнём моë укрепление и тем самым закрыл мне обзор. -Хахаха! Хочешь скрыться от меня?! Треск врезался в уши. -Тогда для начала спрячь своë убийственное намерение! С этими словами я взмахнул ледяным топором в правую сторону. Именно оттуда я чувствовал неистовую жажду крови. Моë оружие со звоном столкнулось с ним, но видимых ран не нанесло. После звука столкновения железо о железо он лишь отлетел на несколько метров, позже приземлившись на ноги как ни в чëм не бывало. -Интересно. Он впервые посмотрел на меня, как на врага! -Хахаха! Да! Не смей смотреть на меня никак иначе! Я, Воланд из рода Ëтунов, убью тебя сегодня! Да! Пускай боги знают моë имя! Пусть мир запомнит этот момент! -... Хех, в таком случае... я Люциус из семьи Игнифер, должен предупредить тебя о том же. Его трость, вспыхнув, начала искриться, а затем и вовсе была обьята пламенем. -хм. Я наблюдал за этой картиной и анализировал еë. Пламя вокруг трости со свистом закружилось, словно торнадо, и только после этого он направил еë конец в мою сторону. Взрыв прогремел, обдув лицо горячим воздухом. Я едва сумел увернуться, но даже не смотря на неприятный жар я улыбался. Его руна — это духовное оружие в виде трости. Расставшись с тростью, он кратковременно потеряет свою боевую мощь. Победа у меня в кармане! -РААА! Резвый треск льда и свист вслед за ним. Метнув в него наспех сделанное копьë, я попутно создал сзади себя платформу из льда — это станет моим транспортом! Моя руна чрезвычайно проста, но эффективна. Единственная еë способность — это управление окружающим меня льдом. Но есть один нюанс: я ничего при этом не трачу! Ограничен лишь моим воображением! Наконечник с громким гулким стуком врезался во врага. При столкновении с грудью этого... Люциуса, копьë рассыпалось, но всë равно толкнуло его назад. Этого небольшого мгновения дезориентации мне хватит с лихвой. Рывком я оказался рядом. О! Он на секунду выглядел шокированным моим стремительным приближением! Да! Давай! Покажи мне больше таких эмоций! Всполох и взрыв, уже привычно бьющий по ушам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.