автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 20 - Ветер перемен.

Настройки текста
Примечания:
Короткий взмах рассёк воздух. Жизнь ещё одного варвара была прекращена. Вместе с теми, кого перебили остальные, этот будет шестнадцатым. Изначально их было тридцать шесть. Мы старались не трогать молодое поколение и пока что у нас получалось, но если битва затянется... -Цвай! Я подал знак нашему мастеру иллюзий и спустя секунду поочерёдно получил несколько изображений. Только благодаря Цваю я могу увидеть цвета господина во всей красе, но сейчас не об этом. Аргус, выразивший желание пойти с нами, находится за стенами фермы и лечит своего старого друга. Насколько мне известно, тот способен перенести ранения одного существа на другое, с условием того, что он сам получит сотую часть этих повреждений. Цвай создал иллюзорное царство, где варвары видят нас вместо своих товарищей, вследствии чего они сейчас дерутся между собой. Фюнф „дерëтся" с близнецами, что в качестве основного оружия используют огромные кувалды. Пока что они попадают только по снегу и друг другу. А если они и „промахнутся" и попадут по Фюнфу, то не нанесут существенного ущерба, ведь он в своëм фирменном тяжëлом доспехе. А Люц... Слышен всполох. -ИДИ СЮДА, ЛЕДЯНОЙ ЗАСРАНЕЦ! Короткий, но громкий грохот проводил реплику. -А САМОМУ ПОДОЙТИ НИКАК!? Что-то громко треснуло, скрипя в ушах. ...теснит главаря разорителей и делает это весьма успешно. Видя через иллюзию весь масштаб их битвы, страшно представить, что нас ожидало, если бы Люциус не вызвался взять этого сумасшедшего на себя. ... Хм. Оставшиеся варвары не спешат нападать на меня. Поэтому... -Цвай, оставь иллюзию битвы господина и по возможности помоги Фюнфу. -Есть! Прислушиваясь к отдаляющимся звукам снежного хруста, я наблюдал за битвой Люциуса и... как он себя называл? Валонд? Да, вроде бы так. Битва явно не из простых, ведь после пробуждения Люциус раздавит любого другого маркиза как блоху, но сражаться против герцога ему ещё рановато. И даже так этот варвар не уступает Люцу по силе! Это противостояние выглядит волшебно. Множество ледяных шипов, столбов и орудий сталкиваются с огненными штормами, ладонями и... змеями? Хах, вдохновением для последнего пункта вероятно стала змея на новоприобретëнной трости. Трости... Трости? -А где? Ещё раз посмотрим на иллюзию. Камни, лëд, Люциус, шипы, обрубок руки... а вот и трость. Видимо наш книголюб не привык использовать какое либо оружие и весьма слаб в ближнем бою. Тогда, во время дуэли, Вульф лишь игрался с ним и не был до конца серьёзен, а когда его поймала огненная ладонь было слишком поздно. Но среди варваров наверняка хорошо известно, что их старейшину ранил Агний. Валонд с самого начала был настроен серьёзно и подобрался к нашему зазнайке слишком близко и быстро. Ох, чëрт, я только сейчас заметил, что обрубок руки принадлежит Люциусу и вместе с предплечьем ему также отрубили часть рукава! Ремонт столь дорогой одежды обойдется дорого. -Рооааааа! Снова яркий треск, выделяющийся на фоне окружающего хаоса. Хрустящие льдинки стукались друг о друга, поднимаясь. -М? Это интересно. Валонд собрал вокруг себя огромную массу льда и начал его формирование в что-то на подобии своего аватара. Теперь перед Люциусом стоит четырëхметровый галиаф с демонической внешностью. Четыре рога, жуткая гримаса, но... зная, что под цилиндром у Люциуса, мне кажется, что этот аватар выглядит как-то дëшево и... -Жалкая пародия. Да, словно тигр из папье-маше, выглядит страшно, но на этом всë заканчивается. -Иди сюда! Взмах ледяного топора с шумом рассёк воздух. Он кажется смертоносным, но чрезвычайно медленным. И все последующие движения тоже. Кажется, это действительно бумажный тигр. Мне даже немного жаль его. -...Что ж, мне наскучило просто уклоняться, давайте проверим кое-что. С этими словами господин действительно перестал поддерживать дистанцию и вместо этого начал еë стремительно сокращать. А потом — нанëс удар покрасневшим от жара кулаком. Свист прервался грохочущим взрывом, ярко вспыхнувшим под кулаком. Я видел подобную атаку лишь однажды в исполнении... господина Агния. «Пламя войны», это прозвище не родилось на ровном месте. „Каждый его удар вызывал взрывы, после каждого его движения оставался яркий шлейф света, а каждый его шаг оставлял выжженный след на земле покрытой запëкшейся кровью" — именно так описывают Агния на поле боя. И сейчас я вижу пародию, пародию, что добавляет что-то своë и развивается в немного другом направлении, нежели оригинал. Например, если шлейф огня от взмахов у Агния является неконтролируемым побочным эффектом, то у Люциуса он исполняет весьма полезную функцию - ускорение. Слабый свист и вновь взрывной удар, а также скрипучий звук разрывающейся ткани. О Эребон, левое предплечье Люциуса после очередного удара лопнуло и теперь нам придëтся ремонтировать ещё и левый рукав. А вообще, если бы кое-кто не пренебрегал состоянием своего тела, то этого можно было бы избежать. Теперь в дорогом наряде здесь и там виднеются прожжëные дыры, оба рукава порваны, на боку след от разреза. О! Знаю! Мы вновь запряжëм Катрину! Нечего было бездельничать, когда я просил еë починить окно в столовой и стену возле конюшни. Глубокий вдох. Выдох. Надо успокоиться. Эта битва определëнно сильно повлияет на мнение варваров о нас. Возможно они поубавят свои аппетиты, а возможно, что набеги продолжатся с новой силой. Но одно точно наверняка — грядут перемены. И всё благодаря нашему стесняшке. Я прекрасно понимаю, что у него сейчас в голове каша, но он определëнно не испытывает ко мне отвращения. Нам нужно будет поговорить, но это дела будущего. А пока что... -РАААА! Нужно разобраться с несущимся на меня смельчаком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.