автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 21- Голод и жадность.

Настройки текста
-Да как он... !? Да я его...! Они...! -Катрина, ради всего святого, успокойся. -Аргус! Ты не понимаешь! Как можно быть таким злопамятным?! -Ты отлынивала от своих прямых обязанностей. -Но я ведь потом всë починила! -Неделю спустя? -Ты прекрасно помнишь, что я была занята тем проектом! -И всё закончилось, чем? -... неуда... -Взрывом Катрина, взрывом... Ладно, это прозвучало слишком строго. Просто..я действительно волновался. Хахахаха, о, Селян, как я люблю его за подобные моменты! Рассуждать логически и почти бесчувственно, но затем проявить ласку свойственную только ему. Это действительно расслабляет. Но переводя взгляд на погнутое лезвие фальшиона, трещины на деревянной части трости и прожжëные дыры в лохмотьях которые когда-то были комплектом дорого костюма... мне снова хочется рвать и метать. Но нужно со всем разобраться, пока не появилось больше работы. -А! Пока вспомнил! Доспехи Фюнфа тоже нуждаются в ремонте. Спокойно! Глубокий вдох... выдох. -Что там вообще было за побоище? -Побоище мягко сказано. Я будто вновь увидел ту битву. -...Какую? Ты бывал на многих полях сражений. В конце концов твой знак именно лечит, а не ускоряет регенерацию. На первый взгляд никаких существенных различий среди заживляющих знаков нет, но если посмотреть на побочные эффекты и скорость восстановления — всё становится куда яснее. Знаки из серии регенерации действуют почти мгновенно, но сжигают жизненные силы пациента. Состариться на пару-тройку лет при лечении обширного повреждения считается вполне нормальным. При этом существует большая вероятность того, что место заживления будет вести себя... странно. Знаки лечения действуют медленно, но стабильно и эффективно. После них нет никаких побочных эффектов. Поэтому люди вроде Аргуса обычно работают личными врачами дворян или в полевых госпиталях. Но мой глупыш решил остаться здесь, со мной. -Прошу, не напоминай о тех временах. -А ты дай наводку, что ты уви... -„Ледяной бастион". -... а, понятно. Неужели это было настолько волшебное зрелище? -Нет, но было весьма похоже... И ты даже не спросишь, кто был его оппонентом? -Судя по лохмотьям, это был маркиз и вы явно не встречались с оригинальным старейшиной льда. „Ледяной бастион", сегодня им пугают здешнюю детвору, но так было не всегда. Могучий воин, блестящий командир, харизматичный лидер. Он один из первейших представителей варваров пошëл на контакт с буйствующими тогда дворянами. Он не желал войны, он видел нас как источник пищи. С наступлением зимы в загорных землях исчезает вся дичь. Да, она там есть, и на удивление там еë невероятно много, по крайней мере достаточно, чтобы прокормить живущие там племена. Но не зимой. Именно поэтому они постепенно стали наведываться сюда и продавать меха чудесного качества и скупать провизию по сильно завышенным ценам. И вроде бы всё было мирно, но..беспокойные дворяне, что пытались поделить здешние богатства и ухватить для себя побольше, приняли торговцев шкурами за шпионов. Чьих? Было много вариантов. Соседних королевств, заинтересованных торговых объединений, ну и конечно же других дворян, что участвовали в делëжке. Атмосфера накалилась ещё сильнее, когда варвары в случайных разговорах между жителями северного региона называли знаки - рунами, приписывали богам подвиги не соответствующие нашему „священному писанию" и прочие действия, которые дворяне назвали ересью, надеясь на определëнную реакцию церкви. И они ликовали, когда церковь совместно с короной выпустила указ о крестовом походе. Да, дворяне надеялись показать себя с наилучшей стороны во время „искоренения нечестных" и получить часть северного региона в награду. О кошмаре что был дальше говорить нечего. „Мясорубка", „Бойня", „Кровавое море". Эти названия наилучшим образом показывают что здесь творилось. Только с приходом дома Игнифер ситуация стала такой, какой она является сегодня. Но видя старания господина Люциуса, я могу лишь догадываться что нас ждёт впереди. Но... -Можно было быть хоть немного аккуратнее!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.