ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. "Франческа".

Настройки текста
Мы ехали минут сорок. Всё это время я смотрела в окно, но толком ничего не разглядела - слишком уж большая скорость. Меня начало клонить в сон. — Виолетта, выходи. Мы на месте, — сказал Ромальо. — Уже иду. Я даже не заметила, как мы приехали! Я ещё находилась в сонном состоянии, поэтому решила взбодриться. Я быстро вылезла из тёплой машины на прохладный свежий воздух. Всё! Теперь я точно проснулась. Я огляделась. Да...всё также, как я помню. Двухэтажный белый дом, в котором в детстве я играла с Франческой, несколько небольших клумб с цветами, парочка кустиков. Здесь так уютно! Как только я ступила на каменную дорожку, ведущую к дому, из дома вылетела Франческа. Не успев хоть как-то отреагировать, я оказалась в объятиях своей лучшей подруги. — Вилууу! Я так рада тебя видеть! Ты даже не представляешь, как я скучала! Ты так изменилась! Как ты? Всё хорошо? Как долетела? Есть хочешь? А может поспать? Уверена, что перелёт тебя утомил. Я уже рассказала Ками о твоём прилёте. Она предлагает устроить вечеринку в честь твоего возвращения. Ты согласна? — стала заваливать меня вопросами Фран. Я немного опешила от такого количества вопросов. Что? О чём она говорила? О чём сначала спросила? Кто-нибудь! Помогите! Поняв, что я не собираюсь отвечать, она потрясла меня за плечи и добавила: — Ну, Виолетта. Не молчи! Это возымело эффект. — Прости, Фран. Я просто немного растерялась. Не думала, что меня ждёт такой теплый приём. Я тоже по тебе так скучала! — сказала я с улыбкой, обнимая её. Я даже забыла, что за мной стоит Ромальо. Я повернулась и заметила его улыбку на всё лицо. Её трудно не заметить. Конечно, он улыбается. Веселой меня он уже давно не видел. Никто не видел. Поводов для радости было не много. Но теперь я здесь. В единственном месте, где я по-настоящему была счастлива. — Вилу, ты похоже замерзла. Прости, я веду себя совсем не как хозяйка, — напомнила о себе Франческа, — Проходите в дом.

***

Через несколько часов Ромальо уже улетал обратно. — Веди себя хорошо, прилично. Не ходите никуда поздно вечером, берегите себя. И никаких мальчиков, — уже 10 минут Ромальо поучает нас. Хотя он знает, что мы всегда всё обдумываем и уж точно не пойдём поздно вечером одни гулять по улице. Упоминание о мальчиках заставила нас с Фран переглянуться и захихикать. Какие мальчики? На нас никто и никогда не обращает внимание. — Всё будет хорошо, Ромальо. Завтра утром я позвоню папе и обо всём ему доложу. Ромальо, улыбнувшись, поцеловал меня в лоб и пошёл к машине. Мне сразу стало грустно. Франческа, схватив меня за руку, потащила наверх. Она завела меня в какую-то комнату и включила свет. — Вот здесь ты пока поживёшь. — сказала Фран. Ха...а мне нравится. Комната была сделана в бежевых тонах, с красивым синим рисунком по всем стенам. Посередине комнаты стояла небольшая высокая кровать, рядом стоял стол и синтезатор, на стенах висели какие-то фотографии. Очень мило. Конечно, это очень сильно отличается от моей комнаты, в которой я жила до отъезда, но здесь тоже очень даже ничего. — Ты пока располагайся, а я разбужу маму с папой. Франческа вышла и оставила меня одну. Сначала я развесила всю свою одежду, что изначально мне казалось непосильной задачей. А сейчас я достала свой любимый дневник и стала думать, что написать. «Дорогой Дневник, Я уже в Аргентине. Я так рада! Но для полного счастья мне на хватает Макси. Уверенна, что когда он приедет сюда, то поймёт, как много упустил. Теперь я живу у Франчески. Она, как я и думала, изменилась. Она изменила свой стиль, стала пользоваться косметикой, хоть и немного, что ей очень идёт; стала ходить с распущенными волосами, а не заплетать их в косу, как раньше. Она стала более активной. За последние часы она мне столько наговорила, что я уже всего и не помню. Хотя... в этом я как раз её узнаю. Раньше мы всегда делились секретами и говорили друг другу абсолютно всё. Сегодня мы будем планировать вечеринку с Камиллой. Так не терпится всех снова увидеть! Ну… не совсем всех. Не хочу встретить Его. Так… мне нужно прогнать эти мысли. Пойду к Фран» Отложив ручку и убрав дневник куда подальше, я спустилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.