ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. "Белая и чёрная полоса в жизни".

Настройки текста
POV Виолетта. Не хочу вставать с постельки! Здесь так тепло и уютно. Я открыла один глаз и посмотрела на часы. 11.38. В доме тихо. Значит, Леон и Франческа спят. Я свернулась клубочком в кровати и накрылась одеялом с головой. Это настоящее блаженство. Я уже начинала засыпать, как прозвенел будильник. ААА. Какой придурок его поставил?! Я и так знала ответ на этот вопрос. Леон. Ему крышка! Я решила ему так же отомстить. Скорее всего, будильник он завёл вчера, а сейчас отсыпается после вечеринки. Я подошла к его комнате с уже подготовленным будильником, в надежде оставить его у подушки и уйти незамеченной. Увы, мне не повезло. Леон сидел на заправленной кровати и наигрывал какие-то ноты. Эта картина меня умиляла. Солнечные лучи падали ему на глаза, из-за чего он невольно щурился и слегка улыбался. Весь день бы на это смотрела. Леон заметил меня. Я подошла к кровати, села напротив него и кинула в него будильник. Он его поймал и тихо-тихо засмеялся. Никогда не видела его таким...настоящим. — Я специально тебя разбудил, чтобы ты послушала мою новую песню. Заодно и Франческу разбудим, — я улыбнулась. Мне нравится эта идея. У неё, должно быть, голова будет адски болеть. Но не всем же в кроватки нежиться, верно? Леон запел. Entre dos mundos | Между двумя мирами Hoy me está latiendo el corazón, úh | Сейчас бьётся моё сердце: Uno seguro, adrenalina | Один — надёжный, El otro sin control, úh | Неконтролируемый адреналин — второй. Es como tener dos vidas o más | Словно у меня две жизни. Или даже так: Uno me da el agua y el otro el aire | Один даёт мне воду, другой — воздух. Yo quiero mezclar ¿ por qué no juntar? | Я хочу смешать их. Почему бы не соединить Mis dos pasiones en un solo lugar | Две мои страсти в одну? (Песня Entre dos mundos) Я не могла в это поверить! Он поёт ту песню, которую я слышала в студии! Только сейчас она стала какой-то другой, наверное из-за того, что он играет на гитаре. Так лучше, чем на синтезаторе. — Я знаю, что ещё не всё доработано и это всего лишь маленький отрывок, но всё же.. — он замялся. — Ты шутишь? Это круто! Мне очень понравилось. В комнату зашла Фран и стала дубасить Леона подушкой. — Как тебе не стыдно? Мне плохо, а ты песенки поёшь?! Да ты...ты... — на этом словарный запас Франчески закончился. Она была в гневе и просто открывала и закрывала рот, не забывая бить брата. Ну, а ему всё нипочём. Он ржал как ненормальный. Фран окончательно обиделась и ушла, хлопнув дверью. — Нет, ну нормально? Я её тут перед родителями прикрываю, а она ещё и злится! — крикнул ей вслед Леон. Я решила посмотреть, куда пошла Франческа. Спустившись на первый этаж, я никого не обнаружила. Значит, она ушла к себе в комнату. Я достала из холодильника минералку и понесла ей. Слышала, что это помогает при похмелье. Не стуча, я зашла к ней. Фран лежала на кровати и стоила из себя помирающую. — Ты драматизируешь, — сказала я и дала ей попить. — Ты не представляешь, как у меня всё болит! Не думаю, что выйду сегодня из дома. — Ок, я с тобой останусь. Можем заказать пиццу. — Отличная идея! Но сначала сядь и расскажи, как прошло свидание, — о, НЕТ! Только не это! Я уже и забыла о вчерашнем. — Все было ужасно! — я решила рассказать всё, как есть. — Почему? — Слушай. ***Флэшбэк*** — А теперь, может потанцуем? — предложил Федерико и протянул мне руку. Я положила свою ладошку в его. Заиграла медленная музыка. Я положила голову на плечо Феде и мы начали медленно танцевать в такт музыке. — Я уже говорил, как ты красива сегодня? — шёпотом спросил Феде. — Да и не раз, — с небольшим румянцем на щеках ответила я. — Я просто люблю тебе это повторять, — с этими словами он заглянул мне в глаза и его лицо стало приближаться к моему. Я прикрыла глаза. Как только я почувствовала на лице его дыхание, я вырвалась из его объятий и убежала в дом. Через пару минут я жалела, что ушла. Почему я не позволила этому случиться? Да, это важный шаг и это для меня впервые, но я сдрейфила. Я собралась с духом и вернулась к Феде. Его уже не было. ***Настоящее время*** — Представляешь? — закончила свой рассказ я. Я почувствовала, что по щеке катится слеза, которую я быстро вытерла. Ещё не хватало плакать из-за этого. — Успокойся, Вилу. Уверена, что он тебя не кинул. Ты уже думала что-то подобное про первое свидание, которое провалилось и оказалась неправа. Не допускай похожей ошибки. — Знаешь, а ты права. Я позвоню ему и всё объясню. У нас всё наладится. — Так держать! Правильный настрой, детка, — приободрила меня Фран. — А что случилось с тобой? Вчера ты выглядела полностью раздавленной. — Ничего серьезного, если честно. Просто не было настроения. — И всё? Честно? — Да. Я поцеловала Фран в щёчку и пошла переодеваться. Мне уже надоела пижама. Нужна нормальная одежда! POV Франческа. Вилу уже давно ушла, а я сидела и корила себя. Я впервые в жизни обманула подругу! И теперь я чувствую себя какой-то предательницей. Я уж было хотела залезть обратно под одеяло, как в комнату зашёл Леон. Они что, по очереди договорились сюда заходить? — Ты сказала ей? — Про что? — Про Макси, конечно, — ё моё! Я же вчера ему всё рассказала. — Нет, не рассказала. И ты не станешь! — пригрозила я брату. — Будет лучше, если она не будет об этом знать. POV Виолетта. Гудки. Лишь длинные гудки. Наконец, на мой звонок ответили. — Феде, я тебя не отвлекаю? — Привет, Вилу. Нет, а что? — Я хотела бы объясниться насчёт вчерашнего. — Ах, да, точно. Ты хочешь объяснить то, почему убежала вчера как ошпаренная и мне пришлось тебя искать? — казалось, моё сердце остановилось. — Ты искал меня? — Не переводи тему, Виолетта! — Ладно, — я вздохнула. — Вчера ты хотел меня поцеловать и этот поцелуй...ну, он... — я не знала, как это сказать. — Должен был быть у тебя первый? — его голос смягчился. — Угу, — выдавила я. — Почему ты мне сразу не сказала, Вилу? Я подумал, что тебе стало плохо или ты, что ты просто решила сбежать. Если бы я знал...давай всё исправим?! Наше свидание прошло не так, как мы хотели, так что назовём это попыткой 2.0 — Скорее 3.0, — засмеялась я. — Значит ты ЗА? — радостно спросил Феде. — Я за. — Тогда я позвоню тебе на неделе. Пока. — Пока. День стал просто идеальным. Я представила наше с Феде второе свидание и похлопала в ладоши. Всё супер. Мой телефон завибрировал. Кто-то очень настойчиво стал звонить. POV Франческа. — Ладно, обещаю. — сказал Леон. — Но ты уверена, что не хочешь, чтоб она знала? — Нет, но это было давно и мне нужно жить дальше. Я постараюсь забыть о нём. К нам подбежала Виолетта и она была очень счастлива. Она прыгала и пищала, как ребёнок, и танцевала. Мы с братом переглянулись. Пять минут назад она плакала, а теперь от этого и следа нет. — Я поговорила с Феде, — радостно сказала Вилу. А, ну теперь ясно. — Ты была права Фран! Я всё не так поняла и он всё не так понял. И у нас будет ещё одно свидание! — Правда? Замечательноооооо! — мы обнялись. — Но самое главное: через полторы недели приедет Макси! Он сказал, что понял, как по мне соскучился и уже купил билеты на самолёт. У меня нет слов. Отмечу в календаре день его приезда чёрным цветом. Я натянула на лицо улыбку, но в душе у меня творился хаос. ______________________________________________ Ставьте "мне нравится", комментируйте. мне будет приятно)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.