ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25. "Выход на сцену".

Настройки текста
POV Виолетта. Допеть мы так и не успели. Нам помешали. В класс практически залетела запыхавшаяся Фран. — Федерико...там это... — она пыталась отдышаться. — Что? — спросили мы в унисон с Феде. — Пабло попросил передать, что скоро твоя очередь. Через десять минут ты уже должен быть готов выступать. Феде посмотрел мне в глаза. — Вилу, что скажешь? Даже не представляю. В голове абсолютно пусто. POV Леон. Мы с Ларой слушали уже четвёртую песню. Ну, что сказать... вполне неплохо. Конечно, не профессионалы, но мне нравится. Следующим вышел какой-то парень, которого зовут Диего и начал петь. Мне было не интересно, и поэтому я стал играть в телефоне в змейку. Знаю, что занятие не самое интересное, но это лучше, чем слушать этого парня. Лара почему-то возле меня совсем затихла. Я взглянул на неё. Она во все глаза смотрела на этого Диего, как и он на неё. Я что-то не догоняю. — Что происходит? — совершенно серьёзно спросил я. Лара от этого вопроса немного дёрнулась. Мне даже показалось, что она вообще забыла о моём присутствии. — А что происходит? — Вот только не надо прикидываться дурочкой! Почему вы с Диего так смотрите друг на друга? — Понимаешь, мы раньше с ним встречались. Мне конечно нравится её честность, но не так же резко сообщают такие вещи! Встречались, значит? Не зря мне Диего сразу не понравился. — Встречались? Он же только сейчас сюда поступает. — А кто сказал, что мы познакомились в студии? Такое чувство, что она сейчас не со мной, а с ним. Диего всё ещё пел, смотря на Лару, а она даже не обращая внимание на то, что мы сейчас разговариваем, слушала его песню. — Лара... — Лара... — похоже, она совсем меня не слушает. — Лара! — я повысил голос. — А? Что? — наконец-то Диего перестал глазеть на неё, после чего она повернулась ко мне. Не прошло и десяти секунд, как она снова бросила взгляд на этого парня. — Всё! Надоело! Я вышел из класса, оставив Лару там. Признаю, психанул немного. Следом за мной выбежала Франческа. Я уж подумал, что она за мной. Но нет. Она пронеслась мимо меня и забежала в класс, в который я недавно привёл Виолетту. Хм, это интересно. POV Виолетта. — Ну, Вилу, что скажешь? — Феде ждал от меня ответа. — Я...я не знаю...честно. — Что случилось? — спросил только что пришедший Леон, прислонившись к дверному косяку. — С чего ты взял, что что-то случилось? — раздражённо спросил Федерико. — Виолетта выглядит слишком напуганной. Но очевидно, что кто-то этого абсолютно не замечает. Леон и Федерико зло смотрели друг другу в глаза. — ВСЁ! ХВАТИТ! — рявкнула моя подруга. — Леон, Федерико предлагает Вилу выступить вместе с ним, но она боится сцены. Взгляд Леона смягчился. — Вилу, — Фран и Феде удивлённо посмотрели на парня. Он впервые меня так назвал, — я слышал, как ты поёшь. Это превосходно. Нет ни единого шанса, что ты не понравишься тем людям в зале. Мы все верим в тебя. Не знаю почему, но такие простые слова заставили мне поверить в себя. Мои друзья и мой парень говорят, что у меня хорошо получается. Я им верю. Они меня не обманут. — Я согласна. Франческа быстро похлопала в ладоши и обняла меня. Надеюсь, я сделала правильный выбор. *** Пабло объявил Федерико. Сейчас наша очередь. Феде взял меня за руку и мы вышли на сцену. На нас смотрело человек двадцать, остальные были в коридоре. От страха меня стало немного трясти. Феде обнял меня и шепнул на ушко: — Не обращай на них внимания. Смотри только мне в глаза. Я ему незаметно кивнула. Началась музыка. Я держала текст песни в руке, но вряд ли он мне потребуется. Я положила его на стоящее рядом пианино, а Феде протянул мне микрофон. Как мы и репетировали, он вступил первым, а потом я: Puede ser, una ilusión | Может быть, это иллюзия, O tal vez tu corazón | а, возможно, твоё сердце Te hable a cada instante. | действительно говорит с тобой всё время. Nada pasa porque sí | Ничего не происходит просто так. Me da miedo hablar de mí | Я боюсь говорить о себе, Tú sabes, a cada instante. | ты же знаешь, всегда. Me verás, suelo caminar | Ты узнаешь меня. Я привыкла двигаться вперёд, Pensando en cada paso si voy a fallar. | обдумывая каждый шаг, чтобы не упасть. Te veré, en cada ocasión | Я узнаю тебя, при каждом удобном случае, porque puedo ver tu historia en mi canción. | ведь я могу понять твою историю в моей песне. Para todo, para nada | Для важного или незначительного, Por si aciertas, por si fallas | будешь ли ты права или ошибёшься, Tienes todo lo que hay que tener | у тебя есть всё, что нужно, Para ser quien quieras. | чтобы быть кем захочешь. Contra todo, contra nada | Вопреки трудностям или с лёгкостью, Cuando sobra, cuando falta | когда выигрываешь и когда не получается, Tienes todo lo que hay que tener | у тебя есть всё, что нужно, para ser quien quieras en verdad. | чтобы быть кем ты действительно хочешь. Сначала, я, конечно, боялась, но потом я сделала так, как сказал мне Феде – смотрела ему в глаза на протяжении всей песни. Сейчас были только я и он. Всё остальное отошло на задний план. ________________________________________________________________ Ребят, мне очень стыдно, что так долго не было проды. То я редактирую другие работы, то уроки делаю, но инет пропадает, а своим фанфиком заняться времени нет. Постараюсь исправиться. Надеюсь, что глава вам понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.