ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27. "Ревность. Часть 2".

Настройки текста
POV Виолетта. — Больно? — спросила я, заметив то, как он смотрит на Лару. — Да, — ответил Леон. — Знаю, что это неправильно, но я хотел бы, чтобы ей было также больно, как мне. — Ну, это можно устроить. Даже не знаю, зачем я это сказала. Ненавижу, когда мстят и делают больно другим людям, но Леон выглядел таким подавленным, что мне захотелось его поддержать. Я верю, что он любит свою девушку, а она так поступает...это неправильно. Я подвинулась поближе к Леону и обвила руками его шею. Он выглядел немного напугано и не знал, что делать. Я шепнула ему на ухо: — Подыграй мне, — и начала смеяться, привлекая тем самым внимание окружающих. Видимо, Леон понял, что я пытаюсь вызвать ревность Лары и засмеялся вместе со мной. — Работает, — сказала я. Это просто не могло не работать. Потом я придвинулась ещё ближе к парню и чмокнула его в щёчку. Я услышала, как позади меня кто-то встал из-за стола и ушёл. Несомненно, это ОНИ. Я улыбнулась Леону, как бы показывая, что всё получилось. Он прошептал: — Спасибо. Ни за что бы не поверила, что когда-нибудь мы с Леоном будем друзьями, и я буду помогать ему с девушкой. Но это так. — Я НЕ ПОНЯЛ! — услышали мы знакомый голос. Федерико. Я поняла, что без скандала не обойдётся. Тем более, мы с Леоном были в такой позе. Испуганно посмотрев на Феде, я увидела рядом с ним...Франческу?! Так вот, куда она уходила! Феде зло посмотрел мне в глаза. Мне стало стыдно. — Что это за фигня? Почему вы обнимались и ты, — парень перевёл взгляд с Леона на меня, — поцеловала его в щёку? Ты же говорила, что вы друзья! — Послушай, — Леон заступился за меня, — Виолетта просто помогала мне с одним делом. — С каким же это "делом"? — Федерико показал в воздухе кавычки. — Она помогала мне приревновать Лару. — Правда, что ли? — насмешливо спросил Феде. — Вообще-то, её здесь нет. Чёрт, она же ушла! Как я ему всё объясню? Так, спокойствие, Виолетта. Вдох-выдох, вдох-выдох. — Федерико, не горячись. Этому наверняка есть логическое объяснение. Так ведь, Вилу? — спросила Фран. — Ну...мы увидели Лару с парнем и сделали так, чтобы она приревновала Леона ко мне. Она этого не вытерпела и ушла, — честно призналась я. — Ну, я тоже терпеть этого не собираюсь. Так что я ухожу, — с обидой в голосе сказал мой парень и пошёл на выход. Я поспешила за ним. POV Леон. Виолетта побежала догонять Федерико. Я уже хотел пойти за ними, но Франческа мне помешала. — Не волнуйся, они со всем разберутся. Уж очень надеюсь, что из-за меня у Вилу не будет проблем. — А Виолетта сказала правду? — поинтересовалась сестра, садясь за столик. Я шокировано на неё посмотрел. — Вы это сделали только, чтобы позлить Лару? — Вы же лучшие подруги! Ты что, ей не доверяешь? — Доверяю, — без раздумий ответила Фран. — Просто это так выглядело, будто Лары здесь и в помине не было и вы делали это ради своего удовольствия. Вы казались...влюблёнными! Да, вот это слово! И я подумала, что может вы вкладывали в это больше смысла, чем следовало? Я засмеялся. — Нет, определенно, нет. Тебе показалось. Я встал и бросил несколько купюр на стол. — Но это ведь... — Франческа, тебя занесло! Это была дружеская помощь. Ни больше ни меньше. Оставив сестру в кафе, я вышел на улицу. Блин! Я их упустил. Не долго думая, я отправился в парк. POV Виолетта. — Феде, остановись ты, наконец! — я еле поспевала за ним. Мы были уже в парке. Он встал рядом с фонтанчиком в виде дельфина и повернулся в мою сторону. — Какое ты ещё придумала оправдание, Виолетта? — Я не понимаю! Я не давала никаких поводов для ревности, — взгляд Феде ужесточился. — Ладно, я ошиблась. До этого момента не давала. Но ты же знаешь, что мы с Леоном просто друзья! И ты сам советовал мне подружиться с ним. — Подружиться, Виолетта, понимаешь?! А не вешаться к нему на шею в тот же самый момент, когда я отойду. Мне стало больно от его слов. Он думает, что я такая?! — Ладно, Вилу, прости, — тон парня стал мягче. — Это всё нервы. Дело в том, что я волнуюсь, что меня не примут в студию, а я ведь так к этому стремился! А потом я увидел тебя и Леона... Я подумал, что потеряю тебя. Он подошёл ко мне и крепко обнял со словами: — Господи, я так не хочу тебя терять. POV Леон. Я зашёл в парк. Странно, но людей практически не было. Я почувствовал, что за мной кто-то идёт. Как только я развернулся, тишину прорезал звук пощёчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.