ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 37. "Встреча-свидание".

Настройки текста
Леон уже ждал меня у дома, как и обещал. Я же тянула время, как могла. Я боюсь того, что ждёт меня за пределами этих стен. — Виолетта, твой парень уже заждался, — сказал только что подошедший Макси. — Он мне не парень! — упрямо ответила я. Брат хмыкнул и пошёл к себе в комнату. Надо же, когда я шла гулять с Федерико, Макси поучал меня, чего делать не стоит, и чего категорически нельзя, а с Леоном и слова не сказал. Почему он считает его лучше? Это для меня навсегда останется загадкой. Я взяла сумочку и подошла к двери. Обратного пути не будет. Открыв дверь, я увидела парня, который мило улыбался. Не вымученно, что очень важно, а так искренне, что вызвало у меня улыбку в ответ. — Привет, Леон. — Здравствуй, — он протянул мне руку. За парнем стоял мотоцикл, на котором он в последнее время часто катается. День обещает быть интересным. *** — Что мы здесь делаем? — спросила я, слезая с мотоцикла. Мы приехали на пляж. Народу здесь почти не было, только одна семья, которая рискнула покупаться в холодной воде залива, и ещё несколько человек, любующихся закатом. — Сейчас всё увидишь, — ответил Леон. Мы сняли обувь и пошли вдоль пляжа. Вскоре я увидела плед, постеленный на песке. На нём стояла корзинка для пикника. — Садись, — нежно сказал парень. Этот момент казался таким сказочным! Я думала, такое бывает только в кино... Из размышлений меня вывел голос Леона: — У меня было несколько идей, куда бы нам сходить, но я выбрал это место. Так мы сможем спокойно поговорить. Я кивнула, соглашаясь с ним. — Мне кажется, ты меня боишься, — заявил Варгас через несколько секунд. — Я тебя пугаю? — Нет, что ты?! Просто все твои действия... это слегка неожиданно. Леон доставал из корзинки фрукты и упаковку сока, слушая меня. Я продолжила. — Я не могу понять, в какой момент всё изменилось? В какой момент ты понял, что я значу для тебя что-то большее? Он передал мне стакан с вишнёвым соком и задумался. — Наверное, — заговорил он спустя какое-то время, — когда мы стали дружить. Я не уверен, нет. Но только тогда я узнал тебя лучше. А возможно, ты всегда мне нравилась, но я не хотел это признавать. Из-за таких простых слов я покраснела. — Федерико...-снова заговорил он. — Он тебе нравится? Ты его любишь? — Феде...эм... — я отвела взгляд. — Мои чувства к нему не успели пока перерасти в любовь, но он мне очень дорог, правда. — Так вы расстались или просто поссорились? — не унимался Леон. — Почему мы вообще говорим о нём? — Извини за эти вопросы. Я пытаюсь хоть как-то понять и оценить ситуацию. — Оценить ситуацию? — я засмеялась. — Ладно. Я думала, что это лишь ссора, но его поведение доказывает обратное. Так что можно с уверенностью сказать, что Феде меня бросил. Леон взял меня за руку и легонько сжал её, показывая свою поддержку. — Ему же хуже, — после этих слов, я аккуратно вытащила свою руку. — Леон, может быть, ты ошибся? Перепутал дружбу и любовь? Ты же брат моей лучшей подруги и ... — Виолетта, прекрати искать оправдания. Я могу разобраться в своих чувствах. Может, это ты не можешь? Давай просто насладимся этим вечером. — Хорошо, — согласилась я и улыбнулась. *** Мы подъехали к моему дому. Леон решил проводить меня прямо до двери. — Вилу, я прекрасно провёл время. Очень надеюсь, что ты согласишься на вторую встречу. — Я... — мой голос задрожал. — Я...я не знаю...Леон. — Подумай об этом, — он приблизился ко мне и почти невесомо поцеловал в щёчку. Я зашла в дом и быстро побежала в свою комнату. В гостиной я увидела Макси с улыбкой до ушей. — Не сейчас, — сказала я, ведь он собирался снова восхвалять Леона и выпытывать у меня подробности нашей встречи-свидания. Влетев в свою комнату, я закрыла дверь на замок и набрала в телефоне номер Фран. — Вилу?! Как погуляли? Рассказывай! — Всё было супер, в этом-то и дело! Мне срочно нужен твой совет. Кажется, я влюбилась в обоих. Что мне делать? –стараясь унять быстро колотившееся сердце, спросила я. _______________________________ Вот и обещанная глава:) Если честно, она мне совсем не нравится, поэтому я потом её немного переделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.