ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 38. "А сердце-то молчит".

Настройки текста
POV Виолетта. На следующий день Франческа буквально вломилась ко мне в дом рано утром. Я была ещё сонная, поэтому плохо соображала. Открыв ей дверь, я поплелась в ванную, чтобы хоть немного привести себя в должный вид. Приняв душ, я одела лёгкое платье и сделала на голове пучок. Когда я зашла в свою комнату, то поняла по виду подруги, что та меня заждалась. — Ну, наконец-то! — облегченно сказала Фран. — Франческа, может быть, ты объяснишь, зачем ты пришла в, — я взглянула на часы и с ужасом произнесла, — в семь утра?! Ещё весь город спит! — Вилу, и ты ещё спрашиваешь? Вчера ты, как ни в чём не бывало, позвонила мне и сказала, что влюбилась в моего брата! Ты хоть понимаешь масштабность этого события? — она села на кровать, освобождая мне место. Я села напротив неё. — Понимаю, поверь, понимаю. А что насчёт Федерико? Он мне тоже нравится. Не могу же я его просто забыть! И Леона не могу... — Так, давай всё по порядку! Расскажи сначала про ваше свидание! Я мечтательно улыбнулась, вспоминая тот вечер. — Ааа, ты не представляешь, как мне любопытно! Так что быстро отвечай! — Фран поудобнее устроилась на кровати и приготовилась слушать. — Он привёз меня на пляж. Мы пошли по нагретому солнцем песку вдоль моря, — подруга улыбнулась, кивая. — Там был расстелен плед и стояла корзинка для пикника с разнообразными фруктами и ягодами. Это было так мило... Франческа схватила подушку, обнимая её, и завизжала. — Я даже не представляла, что мой братишка может быть таким романтичным! — Ну, так и есть. POV Франческа. — Но тебя не это волнует, не так ли? — спросила я, уловив в её голосе грустные нотки. — Я не верю, что чувства Леона реальны. Я для него просто небольшое увлечение. Тем более, совсем недавно он встречался с Ларой! Она ему нравилась, я видела. Он не мог так просто забыть её. — Да, не мог, — согласилась я. — Но и ты для него значишь многое, поверь мне. Ты бы видела, каким он был вчера счастливым, когда пришёл домой! Давно такого не было. Виолетта погрузилась в раздумья и мы замолчали. Могу только догадываться, что происходит у неё в голове. Я решила задать вопрос, который начинал меня мучить. — Ты из-за этого колеблешься? Потому, что не веришь в подлинность чувств Леона? — Нет. Конечно, нет. Но это одна из причин. Я боюсь, что сделаю неверный выбор, из-за чего потом буду очень страдать. — Тогда как ты будешь выбирать? — поинтересовалась я. — Знаешь, как говорят: "Если ты любишь двух людей одновременно, выбери второго. Если бы ты любила первого, то не влюбилась бы во второго". — В таком случае, в чём проблема? — Разум говорит, что я ошибусь! — воскликнула Виолетта. — А что говорит сердце? — я, затаив дыхание, ждала ответа. — Оно молчит, — прошептала она. — Тебе нужно больше времени, чтобы разобраться в себе. Я ободряюще сжала руку подруги. *** Возвращаясь домой, я увидела то, что меня просто поразило. Как но мог?! Федерико и Людмила мило общались и ели сладкую вату. Они всё время улыбались и смеялись. Да уж, недолго он страдал. Я достала свой телефон и сфоткала эту парочку, чтобы потом показать Вилу. Набравшись смелости, я решила подойти к ним. Как только Феде увидел меня, улыбка сползла с его лица. Ещё бы! — Франческа?! Что ты тут делаешь? — Мы можем поговорить? — я проигнорировала парня. — Да, хорошо. Мы отошли от Людмилы подальше. Федерико молчал. — Ничего не хочешь сказать? — он пожал плечами. — Что ты делаешь? А как же Виолетта? — Фран, я видел их. Вчера. Леон с Виолеттой подъехали вместе на мотоцикле к её дому. Они улыбались друг другу и в конце он поцеловал её в щёку! Я был там, чтобы поговорить с Вилу. Я надеялся, что у нас ещё есть шанс на нормальные отношения. Так что не надо так набрасываться на меня! Мы с ней расстались, а с Людмилой мы просто друзья. — Но Вилу не встречается с Леоном! — сказала я, переваривая всё то, что сказал Феде. — Тогда пусть она уже решит, кто ей нравится. А сейчас, извини, меня ждёт Людми, — Федерико пошёл к ждавшей его девушке. Немного подумав, я удалила фотографию. Так будет правильней. Виолетта должна решить. Фотография подтолкнёт её к Леону, но, возможно, из-за этого выбора она будет несчастна. _____________________________ Оставляйте отзывы, мне интересно ваше мнение:) Прода на следующей неделе. Когда точно не могу сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.