ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 307 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Трудная работа

Настройки текста
Примечания:
      Заброс на территорию Китая был произведён по маршруту номер три. Шаровой поезд двигался по жёлобу, который заменял ему пути со средней скоростью почти четыреста километров в час. Полимерные колеса обеспечивали необычайную плавность хода. Не было перестука колёс о стыки рельс, а гироскопический эффект крепко держал грузовой состав, отклоняя вагоны в сторону лишь на относительно крутых поворотах.       На этом комфорт заканчивался. Грузовой вагон для сыпучих грузов с потайным отделением — это не пассажирский вагон. Удобство весьма условное. Даже если были бы окна, открывшийся вид не впечатлил бы. Серые горы и такие же серые степи.       На пассажирских дорогах желоба были уложены в прозрачные полимерные трубы, что решало проблему мусора и осадков. Остальное с лёгкостью исправляли многочисленные роботы. Сами же пути были построены строителями так, чтобы показать наибольшее количество красот Советского Союза. Конечно же не в угоду чрезмерных задержек, а только по мере возможного.       Чтобы пересечь границу с Китаем и добраться до первой точки маршрута, потребовался час времени. Поезд прибыл на грузовую станцию, где вагон был перемещён из состава.       Скоростные поезда требовали и такой же быстрой разгрузки/погрузки. Новые стандарты грузовых контейнеров. Сами вагоны, которые при помощи особой системы, позаимствованной из автоматов заряжания корабельных орудий, перемещались в депо большегрузного транспорта. Роботизированные погрузчики, которые могли не только разгрузить товар, но и погрузить вагон на специальное шасси, легко перевозимое грузовиком. Да много ещё чего, что позволило ускорить логистику в разы, было придумано советскими инженерами и конструкторами.       Дороги в Китае, особенно ближе к Тибету, очень хуёвого качества. Ещё это потайное отделение с хреновой вентиляцией, от чего внутри было как в парилке. Про то что каской каждый выбивал незамысловатый мотивчик на каждой ёбаной кочке, молчу. Ко второй точке маршрута мы прибыли злые, как пнутый под сраку лев.       А дальше было самое любимое, млять… Нас подхватил «Шмель». Пятнадцать минут болтанки и наше убежище элегантно плюхнулось в рисовое поле, которое обрабатывали роботы. — Прибыли… — вдыхая свежий воздух промолвил Юпитер. Все двадцать бойцов последовали его примеру.       Сука, хочу курить! На каждом этапе ожидал жопы. Полет под брюхом «Шмеля» привёл мою любимую паранойю и вовсе в истерику. Но нельзя, сука!!! Перед заданием форму, снарягу и нас обработали специальными составами. Теперь мы ровно сутки не потеем и не пахнем. Вообще. Чтобы собаки след не взяли. — Привал. Три минуты.       Эту команду все выполнили с охренительным удовольствием…

***

      Небольшая предгорная деревушка просыпалась. Вершины гор окрасились золотом, разгоняя тьму ночи, погружая долину в сумерки. Крестьяне шли на поля, выгоняли скот или же отправлялись на лодках выше по реке, чтобы наловить рыбы. Картина, не затронутая прогрессом, которая была тут столетиями.       Не вписывался в пейзаж лишь секрет с часовыми на въезде в деревню. Местная форма, но сами не из китайской армии. Белая кожа. Светлые волосы. Дисциплинированные. Ветераны. Пятеро.       Часовые бдели, не зная, что за ними наблюдает смерть.       Первый умер, так и не поняв этого. Удар ножом снизу в вверх под подбородок поставил на жизни крепкого мужчины крест. Контрольный в сердце. Сильные руки не дали бойцу упасть. Ещё мгновение. Часовой был уложен на землю, обыскан, разоружён и спрятан в куцые заросли. Движение ноги, обутой в кирзовый сапог. Поднятая пыль присыпала пятна крови.       Другие двое, что непосредственно сидели в секрете, ничего не заподозрили, пока между ними не упала тень. — Вспык. Вспык. — сказали две «Электро» выплюнув потоки энергии в головы часовых, мгновенно запекая мозги.       Снова телам не дали упасть. Тень утащила мёртвых в темноту.       Оставшиеся спали в палатке. Их жизни оборвала остро отточенная сталь. Они успели все понять и увидеть несущих смерть. Это были лица в жутких черных противогазах. Солдаты могли закричаать, да вот беда: каждому рот накрыла твёрдая ладонь в черной перчатке, которая не давала вырваться даже писку.       Шелест ткани и палатка опустела. Тени прибрали и эти тела, не оставив даже капель крови.

***

«Нацисты.», — жестами показал Юпитер. «СС», — ответил я, указывая ножом на предплечье одного. Там была вспорота ткань, явив миру татуировку с номером и группой крови бойца.       Полковник стукнул шесть раз определённым образом по микрофону рации, передав другим информацию.

***

      Что-то не так. Слишком мало противников. Немчура из идейных так не работает. Слишком свои жопы берегут. Мало их. Перебили к херам. Наёмников скупают как не в себя за любые деньги.       Снова осматриваю деревню через инфракрасный прицел, который был установлен на АК. В голове билась мысль: «Хрень кая-то!». Смотрю внимательно, просматривая каждый открытый метр.       Раздался требовательный щелчок в наушнике. Юпитер приказывал сменить позицию согласно плану операции. Отбил морзянкой: «Разведка.». «Принял.», — ответил командир.       С шелестом камуфляжа переместилась моя тройка бойцов, заняв позицию для бесшумного движения. Лейтенант Рысев, он же Кот, жестом показал «Время». В отряде Кот сменил Катю и отличался резким и нетерпеливым характером.       У нас оставалось лишь пятнадцать минут, а потом солнце окончательно поднимется, вынуждая перейти к прямому штурму. Прямой штурм — это ранения и потери.       Продолжаю медленно осматривать деревню. Глаза цепляются за что-то, но не знаю за что. Бойцы смотрят на меня. Я не вижу их лица, только по наклону голов могу понять, о чем они думают. «Параноик.».       Время утекает, словно вода. Снова щелчок, призывающий выдвигаться. Ебучие пироги! Ну же! Найдись, сука!       Дома. Люди. Кто-то перебирает какие-то овощи. Мужик нарезает бамбук. Девушка кормит кур. Ещё одна доит козу. Животное недовольно блеет… Стоп!       Вот оно, несоответствие! Благодаря Зинаиде я не только огород копал. Меня использовали как мальчика на побегушках у всех соседи. За четыре месяца я научился работать руками, как какой-нибудь крестьянин. Видел, как люди от сохи делают свои повседневные дела. Тут же…       Мужик мочалит один шест уже с минут пять. Девушка боится кур и кидает корм прям в стаю, издали, от чего птицы устроили драку за первенство. На лице другой, которая мучает козу, брезгливость. Подполковник учила: «Всегда все запоминай мелочи. Не можешь исправить, сделай это достоинством. Мелочи помогут найти косяк.». Моя паранойя из недостатка превратилась в достоинство. Я не отмахиваюсь от мелочей! «Засада. Опасно.», — отбиваю три глухих щелчка, которые, если не знать, что надо слушать, сливаются со статикой…

***

— …недовольны. Эти уважаемые люди не привыкли ждать. Они желают видеть дивиденды от своих вложений. — говорил уже не молодой афроамериканец с заметным акцентом, который был характерен для выходцев из Бронкса. — Вы не оправдываете наши ожидания. — Рейх жив покуда жив хотя бы один из его солдат. — отчеканил на том же английском, но уже с баварским акцентом, человек в форме полковника СС. — Временные трудности… — Ваши временные трудности стоят наших денег. — перебил истинного арийца негр. — И жизней МОИХ людей. — добавил молчавший до этого китайский генерал, черты лица и тон кожи которого выдавал в нем представителя старой императорской аристократии. — Коммунисты получили ряд чувствительных уколов от наших действий. Единственная осечка была только в Болгарии. Ваши источники нам не доложили, что там будут их каратели из «Аргентум»! — Ваши потуги смешны. Слишком много моих людей погибло, снабжая вас на территориях, оккупированных этими варварами! — Мы бы действовали и наносили больший урон, но даже верные сыны Рейха не могут воевать без разведки! — Разведка — это временные трудности. Нашего информатора вычислили. Вербовка другого займёт некоторое время…       Больше трое не успели ничего сказать. Охрана, состоящая из двух лейтенантов СС, была ликвидирована под звуки работы энергетического оружия. — Тревога! Советы!!! — прокричал полковник СС, изготавливаясь к бою, но цилиндр светошумовой гранаты спутал его планы. Конечно, полковник не растерялся и выстрелил на движение темной тени из своего наградного пистолета. Ему удалось даже попасть, но тень знала на что и шла и специально подставилась под выстрел. Пуля увязла в верхнем слое защиты. «Электро» и ПМ в его руках сделали по выстрелу. Пучок энергии пережог руку с пистолетом у немца. Пуля прострелила колено китайцу, который только-только встал из-за богато накрытого стола, что дисгармонировал с обстановкой деревенской халупы. Негр… А негр оказался не так прост.       Даже на вид тяжёлая трость с массивным набалдашником раскроила левую руку бойца «Аргентум», заставив его выронить «Электро». Обратным движением, словно ударил клюшкой для гольфа по мячику, американец выбросил назад в окно только что забравшегося через него другого советского бойца.       Тучный негр изогнулся, пропуская колющий удар ножом третьего, чтобы располосовать тому спину вылезшими из кончиков пальцев когтями.       Очередь из АК прошила хлипкую стену вместе с негром, но американец и не думал умирать, хотя как минимум три пули попали в район сердца. Он сломал ударом трости шею четвёртому…       Стреляя до исчерпания обоймы, пистолет первого бойца раскроила пулями негру голову. Вот только негр и не думал умирать, а лишь улыбнулся скривившимся ртом и мотнул раскроенным черепом, ослепив бойца своими же мозгами.       Майор Нечаев, а это был он, даже потеряв зрение из-за заляпанных стёкол противогаза, перезарядил пистолет, несмотря на боль в левой руке, и ещё раз выстрелил в автоматическом режиме, целясь в грудину.       Американец боднул его всей своей не малой массой, роняя на пол, но не добил. Пистолетные и автоматные пули слишком потрепали его. Американец оперся о свою трость и, улыбнувшись, сказал на чистейшем русском с вологодским акцентом: — За демократию! Сдохните!!! — и упал замертво. — Валите оттуда!!! — отдал приказ Юпитер.       Нечаев и ещё один боец подхватили своего раненого товарища со сломанной шеей, которого можно было спасти, рывком выходя в окно второго этажа. Мощнейший взрыв просто разметал деревенскую постройку.       В воздух взлетела красная осветительная ракета. По всей деревне раздавались выстрелы и звуки борьбы. Где-то с запада были слышны звуки реактивной авиации, которая явно спешила сюда не для того, чтобы помочь советским бойцам. По дороге ведущей в деревню неспешно катили три бронемашины поддержки пехоты американской армии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.