ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 307 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6. Вот вляпался... Часть I

Настройки текста
Примечания:
— Тревога! Всему персоналу покинуть помещения комплекса, согласно планам эвакуации! Тревога… — прокручивал бесконечную запись репродуктор. Машинная речь гуляла по опустевшим коридорам комплекса «Вавилов», порождая неприятное эхо, которое усиливало картину, сотворённую аварийным освещением. В красном свете аварийных ламп кровь сотрудников и защитников лабораторий казалась чёрной как смола. Её многочисленные подтёки были подобны сюжету картины художника экспрессиониста. Черные лужи и разводы передавали всю атмосферу короткой, но ужасной схватки машин и людей. Повреждённая проводка в местах особенно жарких столкновений лишь подчёркивала всё то опустошение, в которое был ввергнут комплекс.       Но это не было самым страшным. Мёртвым не было покоя в этих коридорах и лабораториях. Природа, покорённая человеческим умом, решила отплатить человеку за его гордыню. Побеги прорастали в мёртвых телах, возвращая им подобие жизни. Мертвецы разбредались по комплексу, словно возвращаясь к рабочим местам, придавая картине ужаса ещё и гротескность.       Где-то капала вода, подобно метроному отсчитывая время с начала диверсии, приглушая отзвуки неутихающей перестрелки. Внутри тёмного чрева лабораторий, ставших братской могилой для многих, вели свою борьбу за жизнь ещё десятки людей, которые пережили первый сокрушающий удар их творений.       И в этой картине совсем тихо открылась решётка шахты вентиляции, из которой выпорхнула невесомая тень. Тень бесшумно приземлилась, погасив перекатом силу падения. Автомат в руках Тени внимательно обвёл своим стволом помещение пищеблока минус второго уровня комплекса, выискивая любой намёк на движение или опасность. Кухня столовой, а именно сюда попал наш герой, несла следы ожесточённой схватки, которая контрастировала с празднично оформленными блюдами. На промышленной плитке выкипал в многолитровой кастрюле борщ, который уже чадил неароматным дымом с запахом горелой свёклы. Но человеку был безразличен неприятный запах. Он ощущал вещи и похуже, да и противогаз замкнутой системы дыхания надёжно защищал от неприятного запаха, делая воздух неприятно стерильным.       Оперативник специального отряда «Аргентум» опустил автомат, повесив его за спину. Его руки аккуратно сняли баллончик с разгрузки. С тихим шипением специальный состав покинул тару, распыляясь на экипировку оперативника. Прошло несколько секунд, и вся грязь, которая была собрана человеком на пути с поверхности, собралась в компактный шарик. Шарик был заброшен назад в вентиляцию ровно через секунду окончания действия состава. Ещё через мгновение на место вернулась решётка вентиляции и были убраны все следы проникновения.       Герой неспешно покинул кухню столовой, не потревожив более атмосферу, царившую здесь. Черный призрак осторожно, но быстро крался. Он был словно фантом, который не оставлял следов. Его ноги не наступили ни в лужу крови, ни в строительную пыль, в то время как оперативник пробирался к выходу, попутно проверяя наиболее целые тела в попытке найти выжившего. Выживший был для него равен информации. Но все было тщетно. Хоть в этом уголке комплекса люди и успели все осознать и дать отпор, но машины смогли его преодолеть…

***

      Бредущая во тьме повреждённая машина так и не поняла, что прервало её существование. Выпорхнули из тьмы руки схватили механизм за корпус, пока острый нож завершил дело. Два удара по уязвимым точкам,и робот-лаборант замер навсегда, транслируя в сеть экосистемы сигнал исправности.

***

      Нож бесшумно пролез под дверь, отражая полированной сталью картину происходящего. Мгновение ничего не происходило. Хозяин ножа лишь убедился в отсутствие растяжки, вернув нож на место, чтобы через секунду приоткрыть дверь и метнуть в помещение гранату, уходя за стену. Выждав десять секунд и не услышав звука, оперативник открыл дверь и вошёл в помещение, внимательно осматриваясь, стараясь разглядеть потаённый сюрприз. Осмотр через замочную скважину — не самый надёжный способ. Пусть у оперативника и был сканер, но любую технику можно обмануть.       Ничего не обнаружив сверх увиденного, боец подобрал гранату, из которой не извлёк чеку, возвращая боеприпас на законное место, при этом не забывая контролировать обстановку.       Из тьмы на него смотрели глаза, полные надежды. Раненая женщина смотрела и беззвучно шептала. На что-то большее у неё не было сил. Обвалившийся потолок надёжно пришпилил её к полу, насадив на арматуру, как бабочку. — Тихо. Берегите силы, — сказал оперативник, приближаясь к женщине, предварительно осмотрев её на предмет ловушек и не найдя их. Руки сняли с разгрузки необходимое. Шприц-тюбик быстро опустел, вводя необходимый препарат и стимулятор. Щёлкнув пальцами левой руки, боец разжёг горелку и в одно движение перерезал арматуру. Достав медпакет, солдат наложил на рану кровоостанавливающую повязку, не вынимая кусок стального прута из тела. Пусть он и был знаком с полевой медициной, но решил не рисковать. — Не волнуйтесь. Я вас спрячу в безопасном месте. Команда ликвидации окажет вам дальнейшую помощь, — проговорил оперативник спокойным голосом, беря женщину на руки, чтобы отнести её в безопасное подсобное помещение, что не заняло много времени.       Вколов женщине успокоительное и снотворное, боец привалил дверь стальным шкафом, пометив проем специальным маркером, который был видим только через линзы армейского противогаза…

***

      В помещение залетела граната. Ожившие мертвецы, сквозь плоть которых проросли побеги, развернулись на звук катящегося снаряда. Взрыв разметал тела, выбив из потолка и стен строительную пыль.       Следом за гранатой в помещение полетел горящий сгусток полимера. Горящая смесь расплескалась по ломаным фигурам, поджигая мёртвую плоть.       Оперативник вошёл в помещение лаборатории ровно через десять секунд, окружив себя полимерным щитом. — Тах, тах, тах, — неспешно заговорил верный ПМ, разя меткими выстрелами противника. Стоило щиту закончить своё действие, боец швырнул выведенных из строя противников в ещё функционирующих, уходя перекатом за лабораторную стойку. — Тах, тах, тах, — очередная очередь срубила труп, который подобрался слишком близко…

***

      Меткий выстрел пробил трубу водопровода. Вода обдала роботов, дезориентируя машины. Через мгновение «Искра» основательно оплавила схемы взбунтовавшихся механизмов…

***

      Лейтенант, что командовал отделением, поднял руку, подав знак своим товарищам остановиться. Прислушавшись, он показал жест «Свои», опознав модифицированный АК по звуку выстрелов, а затем добавил: «Командир.». Боец группы «Аргентум» знал, как звучит не только его оружие, но и как звучит оружие его товарища. АК Командира любой из них ни с чем бы не перепутал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.