ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 307 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7. Вот вляпался... Часть II

Настройки текста
— Ебучие пироги! Да сколько вас?! — не выдержал я, опустошив ещё один шнековый магазин для «Калаша» . Алюминиевый цилиндр был кинут в ближайшего «култыша» , сбив тому прицел и тем самым не дав с разбегу прыгнуть точно на меня.       «Култышке» данное обстоятельство не понравилось. Живой мертвец взревел, чтобы вновь кинуться на меня, заливая всю округу густой, уже свернувшейся кровью и теряя кишки из распоротого живота.       Укол штыком. Лезвие с хрустом входит в грудную клетку мертвеца, не давая тому вновь добраться до меня. Сила мёртвого была такова, что ещё немного, и он был бы просто нанизан на ствол автомата, добравшись тем самым до моего горла своими граблями. А так он орёт и машет своими культяпками слишком близко от моего лица.       Хук с левой в челюсть (в её остатки) откинул оживший труп на пол шага назад, тем самым сняв его с оружия. Затыльник приклада довершил дело, размозжив остатки головы, обдав меня месивом из плоти и растительной трухи.       Телекинезом отбрасываю ещё раз убитый труп в других живых мертвецов. Небольшая передышка была потрачена на установку нового шнекового магазина.       Автомат недовольно лягнул в плечо. Стрелять приходилось много, длинными очередями, не жалея ствола оружия. Нарушенная балансировка автомата не добавляла удобства стрельбы, да и скорострельность была меньше, что было общей проблемой для увеличенных магазинов. Плюс экспансивный боеприпас вёл себя иначе. Но выбора не было.       «Култышкам» было глубоко пофиг на раны, даже смертельные для обычного человека. Они и так были мертвы. Не, наступательная граната их бы остановила, но и мне бы устроила пиздец в замкнутом помещении. Взрыв «колотушки» этих обрубков лишь только останавливал, сбивая, не давая навалиться на меня толпой. Редко когда удачный осколок заставлял пораскинуть мозгами оживший труп.       Перчатка тоже не была панацеей. Щит успешно гасил пламя, не давал навредить яду, да просто отражал удары одревесневших рук. Но он, сука, не висел постоянно! Тем более, что одной рукой из автомата особо точно не постреляешь.       Огнемёт и полимерная струя отпадали. Пока они прогорят, меня успеют зажарить, как ебучие пироги. А полимеру только дай пыхнуть. Будет тебе и тёмная ночь, и ледяной крематорий… Потом, когда сам пеплом в трусы осыпаешься.       «Стужа» тоже в пролёте. На заморозку нужно время, которого нет!       «Искра» и телекинез были полезны, но только в качестве элемента остановки. Да от самих побегов, которые пёрли словно говно из любой щели, они помогали. Заряд тока жарил шустрые растения, когда как телекинез их просто перемалывал в кашу.       Всё ещё осложнялось тем обстоятельством, что приходилось стрелять очередями. Попробуй, попади в побег, когда башка трупа и так размочалена. Только и оставалось рубить очередями трупы в труху, медленно пятясь назад по коридору.       Почему медленно? А потому, что за моей спиной семенили обосравшимися пингвинчиками гражданские. Обосравшиеся из-за пиздеца, который развернулся в метрах двадцати от них.       Будь мертвяков с десяток, то проблем бы не было. Мне бы укороченного магазина да «Горыныча» в связке с телекинезом хватило. Будь у меня за спиной мужики из охраны комплекса, я бы напихал мертвякам за пазуху парочку гранат и съебался, оставив парней делать свою работу. Будь я один, обошёл эту ебаную толпу. У меня другая задача!       Вот только у меня за спиной три десятка обосравшихся, далеко не в переносном смысле, от страха учёных, конструкторов и лаборантов, которые видели такое говно, какое не приснится ветерану Великой Отечественной, что лагеря штурмом брал. Для меня и моих товарищей — это привычная работа. Для тех, кто работает интеллектом — это ад. Они держали ствол во время прохождения срочки. И то не все! И это правильно! Кто-то должен работать мозгами, а кто-то разгребать это дерьмо!       Поэтому я стреляю, засыпав пол гильзами, медленно разменивая каждый метр этого ебучего коридора на жизни тех, кто ждёт, пока опустится не менее ебучий лифт. И продержаться мне надо семь долгих минут! Как только последние белые халаты набьются в лифт, я свалю. По-другому не поступлю! Я приносил Присягу, воевал и вернулся после ранения, ныряя вновь в это дерьмо не для того, чтобы отступить… Как я жене своей и мёртвым детям в глаза посмотрю, потом? Жалкая сотня мёртвых меня не остановит!

***

      ХРАЗ выжидал, чтобы нанести один единственный удар. Ему всего лишь было необходимо активировать «Восход» и больше ничего. Бывшему человеку было немного жаль, что он не увидит отчаянье в глазах Сеченова, когда сокрушит дело его жизни при помощи его любимой марионетки. Но даже такая жалость выше разума, освобождённого от оков гнилой плоти.       Тому, кто когда-то звался Харитоном, осталось только дождаться, когда верные Его воле механизмы уничтожат сломанный носитель.

***

      Лейтенант Алексей Селезнёв (дедушка той самой Алисы) снова скомандовал жестом бойцам остановиться. За поворотом коридора разразился тяжёлый бой. «Командир, как обычно, не жалеет боеприпасов.», – хмыкнул себе под нос Алексей       Так же жестами распределив роли, отряд начал готовить к контакту с противником. Быстро проверив свою экипировку, лейтенант коснулся нагрудного кармана своей гимнастёрки, как бы поправляя бронежилет. Его пальцы ощутили прохладу глянца фотографии. Губы военного невольно разошлись в улыбке, которую надёжно скрыл противогаз.       Алексей любил несколько вещей: кино, женщин и балет. Особенно, когда эти вещи совмещались. И тем более, когда все три увлечения отвечали взаимностью. «Эх, какие планы были на вечер! », – сокрушённо думал мужчина, вспоминая жар губ любимой, которая была одной из балерин в театре Майи Плисецкой. Сегодня вечером их ждал столик в ресторане…       Размышления лейтенанта прервались очень грубым образом. – Яяяясь! – прокатился вопль подполковника Нечаева, на мгновение заглушив грохот стрельбы. Ровно через мгновение за угол коридора залетела неровно оторванная часть ожившего мертвеца, которая забрызгала кровью стоявшего впереди всех лейтенанта. Ещё через мгновение к бойцам подкатился «Вовчик»… По запчастям.       Командир отделения стёр со своего противогаза кровь и как ни в чем не бывало жестами начал отсчитывать время до рывка, мысленно дав фору командиру в десять секунд. У него сейчас вдохновение…

***

      ХРАЗ ощутил рывок. Его словно кто-то дёрнул за плечо, выдернув будто бы из-под метрового слоя воды, а после этого отравил в полёт.       Впервые за долгое время профессор чувствовал тело. Своё тело. Сморщенное и до противности органическое тело!       ИИ встал на ноги и осмотрелся. Он был в странном месте. Все было такое яркое, гротескное и слишком реальное. Как будто взрослый художник поправил детский набросок. – Дяденька! – за спиной у профессора раздался звонкий детский голос, от чего ИИ невольно подпрыгнул. Медленно ХРАЗ развернулся к говорящему. На бетонной скульптуре, изображающую дуб, которой было место лишь на детской площадке, сидел мальчик со светлыми, даже седыми волосами. В руках у ребёнка был танк, окрашенный в красный цвет с узором из белого гороха. Окрашена игрушка была небрежно. Словно сам мальчик взял гуашь и кисточки. – А почему вы от моей сестрички бегаете?! Она вас заждалась!       Мальчик смотрел на ИИ взглядом не ребёнка. Глаза у него были древние, и в них отражалась сама мудрость, с ноткой чего-то мистического. Менее странно выглядел филин, что спокойно сидел на плече мальчика и чистил пёрышки. – Какая сестричка? – спросил ХРАЗ, ощущая потусторонний холод.       Из-за ноги мальчика высунулся котёнок и тоже уставился на профессора взглядом зелёных глаз. – Тихо, тихо… Васька, – сказал мальчик, чтобы через секунду обратиться к ХРАЗу. – Не любит Васька отсутствие знания…       Мальчик по-змеиному съёжился и мгновенно прыгнул к ИИ, приземлившись возле него на расстоянии чуть больше, чем вытянутая рука, при этом все его звери переместились следом. Возле мальчика улёгся волк, позволяя ребёнку использовать себя как удобную подушку. – Врёшь, дяденька. Всё ты знаешь, – сердито хлопнул по земле ребёнок. Вместо отпечатка ладони, детская рука оставила след от медвежьей лапы. – Не хорошо обманывать, дяденька, – раздался голос, с другой стороны, который принадлежал девочке. Знакомой для ИИ девочки. ХРАЗ медленно повернулся. На него смотрела Танечка – дочка четы Нечаевых. Он её видел один единственный раз, когда зашёл в гости к Зинаиде. Девочка все так же, как и тогда сидела за детским столиком, гоня ложкой чай по своей любимой красной кружечке в белый, крупный горох. – Ты обещал прийти! Я тебе уже чая налила. Выпей его и всё закончится… а может начаться. Кто знает… Даже мой братик не знает.       Девочка посмотрела на ИИ. Вместо её глаз были два черных злых провала. «Будто бы кипящая смола!», – подумал ХРАЗ. – Неее, не хочешь. Большинство не хочет… Хорошо, будь, по-твоему. Всё равно выпьешь. Чтобы только убежать от неё!       ХРАЗ смёл с ног удар в челюсть. ИИ ощутил реальную боль. – Этого не может быть! «Восход» так не работает! Ты же почти мёртвая консерва!!! – закричал профессор, когда увидел, КТО его ударил. – Бонжур, Харитон Захаров, – вежливым и нежным голосом сказала Катерина. Женщину будто бы собрали из запчастей. В ней сочеталась плоть и металл. Словно гениальный хирург взял её, механическую балерину, и объединил в один кошмар из плоти и железа. Страшно красивый и грациозный кошмар, со страшными когтями. – Так что же должен был сделать ваш замечательный прибор?

***

      Снова холод и отчуждённость. Я словно бы всё вижу со стороны, но при этом свободно руковожу процессом. Реальность выцвела, став черной и белой. Звуки стали глухими, как будто я снова залит с головы до пят в медицинском полимере. Сквозь мешанину звуков мои уши слышат голоса. Когда их шёпот совпадает, можно даже различить слова: Узы… Кровь… Память рода… Говорить… Через века… Трудно… Мы – это вы… Ошибка… Война… Явь… Падение… Найди…       В этот момент почему-то вспомнился разговор между мной и Сеченовым про квазары. Найди нас… Приди в Правь… Шёпот превратился в крик, понятный и чёткий: – Похорони нас по-человечески!       И меня отпустило. Я так и остался стоять с оторванной голыми руками головой внезапно возникшего «Беляша», размышляя о том: что же сейчас было? Был ли это морок моего подсознания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.