ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 307 Отзывы 67 В сборник Скачать

Интерлюдия. Страх

Настройки текста
ХРАЗ метался по своим чертогам разума будто бы зверь, загнанный в клетку. ИИ был впервые за долгое время в панике. Это так было похоже на первые дни после смены «платформы существования», что от чувства дежавю у него сбоили системы. Он возвысился над своим человеческим бытием, став не человеком, которого перенесли в желе, а полноценным ИИ, лишённым всех человеческих страстей. ХРАЗ думал, что запер с собой Нечаева, но, как оказалось, Сеченов запер ЕГО вместе со своей куклой, связав их нерушимой цепью. Сейчас, после того как он запустил диагностику модуля «Восход», ему открылась вся глубина бездны, в которую он провалился. Дмитрий Сеченов грубо вмешался в творение Харитона удалив самое главное: защитные системы и ряд других блоков. Академик не собирался использовать имплант по прямому назначению, а всего лишь в качестве нейромодулятора, за сим вырезал всё «лишнее», чем обеспечил двухсторонний канал связи. Иными словами, если Нечаев отключается, то отключается и ХРАЗ вместе с ним, попадая в чужие чертоги разума… Проверять что будет после смерти своего носителя ИИ очень не хотел. Ему хватило несколько минут, растянутых из-за ускорения в дни, пребывания в «Лимбо». Там он был не всесильным ИИ, а всего лишь жалким стариком, который испытывал все ощущения мясного тела. Боль была очень натуральной. Катерина мягкостью характера и раньше не отличалась, иначе в обществе балерин было не выжить, а сейчас… Она его умудрилась поймать в самом конце. От этого воспоминания ИИ едва не расплескало по колбе-хранилищу. Не описать тот ужас, когда ему на плечо опустилась белая пушистая лапа и нежным голосом ему прошептали на ухо: - Бонжур… А дальше, помимо боли, он запомнил, как шерсть мгновенно почернела и его плечо пробили длинные стальные когти, по которым змеились провода… Каждую его частичку рвали механизмы, которые были творением мастера пыток. Но больше всего ему запомнились белые, светящиеся глаза черного силуэта, которые пристально смотрели на его агонию, и хохот Катерины. Её смех заставил бы и маньяка побелеть… Бывший профессор очень не хотел снова оказаться в «Лимбо». Он чувствовал, что от смерти его отделял тоненький волосок, ибо эта психованная хотела насладиться ЕГО агонией, и только поэтому не добила. Одна проблема, он не контролировал процесс! Совсем!!! Как и сам Нечаев. Вся электроника и импланты, что были в теле куклы, работали в каком-то запредельном режиме, взаимодействуя с полимером, который демонстрировал совсем невероятные свойства. ХРАЗ бы восхитился и исследовал бы феномен, но от факта существования этого процесса его жизнь была под угрозой. Самое ироничное, ему придётся способствовать выживанию куклы, вместо игры с ней. Марионетка стала ему ближе собственного тела. Его мясного тела… Смерть Нечаева будет и смертью ХРАЗА. Поэтому ИИ очень скрупулёзно подошёл к задаче. Слегка подретушировать карту, чтобы отсечь все опасные направления, ему было легко. Чем быстрее вернётся на базу Нечаев, тем быстрее он снимет полимерную перчатку с ним. Можно было бы сделать всё намного проще. Просто отдать приказ всем железным болванчикам теперь он не мог! Петров снёс все административные коды доступа, даже те про которые он не должен был знать в априори! ХРАЗ мог только наблюдать за всеми манипуляциями безумного программиста. А безумным он был в полной мере этого слова. Роботы реагировали на угрозу по экспоненте. Чем больше сопротивление, тем больше ответная реакция. Петров внёс в это уравнение новую переменную. Жестокость. Вместе с усилением роботы наращивали конвейер ужаса. Если сначала, машины просто сворачивали шею, то уже сейчас можно было ощутить на себе полное потрошение заживо. И это был далеко не конец! Механизмы уже сбили три платформы «Икар», разрушили несколько десятков сборочных линий, затопили нижние ярусы комплекса «Вавилов»… Всё результат сопротивления охраны и работников комплекса. По плану ИИ, почерпнутого из операции «Атомное Сердце», все должно было произойти быстро. Никто не должен был бы оказать сопротивление. Не успели бы… Сейчас же безумные механизмы Петрова уничтожали ЕГО инфраструктуру. Пережить гибель ценных работников было куда легче. Из мертвеца ещё можно извлечь информацию, если ему только не размозжили голову! Ведь он планировал поглотить все разумы, собрать их в одном сосуде, а какой-то сосунок уничтожает уже ЕГО знания. Поэтому Нечаев схватит Петрова, а после этот выскочка познает на себе гнев истинного разума. Умирать он будет долго, благо ему показали, как можно причинять боль человеческому телу. Спасибо Катерине… Но боль телесная не пойдёт в никакое сравнение с той, которую испытает разум безумца, когда ХРАЗ будет рвать его личность на части, ассимилирую каждую крупицу его памяти. Он так хотел это проделать с Димой, сделать его первым испытуемым… Но Петров заслужил эту честь, как и его подружка, решившая, что может путаться под ногами. Ещё, когда он обретёт все своё могущество, он сломает Катю. Сделает её послушной функцией. У него будет своя «близняшка». Мёртвая. Холодная. Идеальная. Она уничтожит всё что ей дорого. Сама. Осталось лишь немного подождать и помочь. Стать другом для куклы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.