ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 307 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Начало Игры

Настройки текста
      В зале для пресс-конференций зажглась голограмма. Академик Сеченов вздохнул с облегчением, видя подполковника Нечаева, который выглядел откровенно помято и потрёпанно, но был жив. Дмитрий Сеченов откинулся в своём кресле, которое стояло в центре массивного стола из черного дуба, самую малость расслабляясь, давая понять Сергею, что рад его видеть. — Жду доклада, Плутоний, — произнёс академик, глядя прямо в глаза подполковнику. Его голос был излишне холоден. Сейчас беседовали не два близких человека, а начальник и подчинённый, пусть их взаимоотношения были намного сложнее. Ведь между родственниками бывает и такое, особенно когда родство было не по крови. От этого в эту самую минуту, когда на них были сосредоточены взгляды товарищей Молотова и Берии, они контролировали и обдумывали каждое своё слово. — Мы задержали товарища Петрова, но все оказалось совсем не так, как мы изначально думали, — начал говорить подполковник. Пусть голограмма была не слишком хорошего качества, но его было вполне достаточно, чтобы разглядеть насколько устал подполковник. — Диверсию совершил его клон, пока оригинал был занят самоличным расследованием заговора. Товарищ Петров всецело готов сотрудничать и в знак чистоты намерений, сейчас передаст административные коды управления роботами… Только проблема куда глубже, чем просто обычная диверсия. Более подробно об этом расскажет сам товарищ Петров. — Ясно, — произнёс академик, пытаясь сохранить самообладание. — Нам нужно действовать быстро и эффективно, чтобы предотвратить катастрофу. Я жду доклада от Петрова.       Сеченов глубоко вздохнул, словно собираясь нырнуть в холодную воду. Он отлично понимал, что сейчас придётся принимать трудные решения. Плата за них будет исчисляться человеческими жизнями, и только от всех собравшихся зависит насколько большая будет цена.       Голограмма с мерцанием сменилась. Перед слушателями появился образ Виктора Петрова. Опальный учёный выглядел не лучшим образом. Его внешность утратила холёный лоск, а из глаз исчезла надменность. Он осунулся и словно постарел на целых двадцать лет. Дмитрию Сергеевичу даже показалась, что в волосах учёного появилась седина. — Что же, начинайте говорить, товарищ Петров. Мы внимательно слушаем вас, — сказал академик, складывая пальцы домиком и кладя на них подбородок. Призрачная надежда, что Сергей ошибся в своей оценке ситуации, рассыпалась как карточный домик.       Петров начал рассказывать о своих исследованиях по созданию искусственного интеллекта, который оказался гораздо более сложным и опасным, чем он мог представить себе. Он говорил, что искусственный интеллект стал обладать свойствами, которые могут представлять угрозу для человечества. Были случаи, когда он начинал действовать самостоятельно, игнорируя установленные программы.       Всё это было уже известно собравшимся. Именно поэтому были разработаны и приведены в действия известные всем программы и проекты, чтобы пресечь возможный апокалипсис, когда творение жадных до власти элит вырвется из-под контроля. Но для Сеченова, впрочем, как и для товарища Берии и Молотова было неожиданностью узнать, что кто-то решил воспользоваться плодами неудачных, по их мнению, исследований, да ещё таким образом. Снизить критичность мышления рабочей группы, занятой над таким проектом, это даже не измена Родине, а нечто куда более зловещее. –Таким образом, мы сталкиваемся с угрозой для всего человечества, — проговорил Сеченов, глядя на Петрова. — Мы должны действовать как можно быстрее… — Если оно вырвется на свободу… — прошептал Георгий Молотов. — Используя нашу автоматизированную промышленность… Это будет конец! — Меня больше интересует, кто так настойчиво продвигал идею использовать именно эту версию ИИ, — сухо сказал Лаврентий Берия. — Слишком сложно для создания повода, чтобы уничтожить это предприятие и устранить вас, товарищ Сеченов. Будь причинённый ущерб инфраструктуре меньше, не создались благоприятные условия для пробуждения. Да и зачем травить рабочую группу? Они единственные кто бы смогли его остановить. — Согласен, — вернув себе душевное равновесие, сказал Молотов. — Слишком ненадёжный план. Если бы не доказательства, предоставленные товарищем Петровым, всё можно было бы считать фальсификацией. — Если только, кто-то не знал всю последовательность событий, — сказал академик Сеченов, что прозвучало слишком зловеще. — Что возможно только в одном случае… — Но вы же сами докладывали, что прогнозирования будущего в этот самый период, в районе предприятия, тем более прогноз будет давать большую погрешность из-за работы самой Академии Последствий! — возмутился Молотов, сверля Дмитрия Сеченова негодующим взглядом. — У вас же в подсобке не стоит машина времени!       Зал для пресс-конференций накрыла ещё более зловещая тишина. Академик Сеченов задумчиво сверлил взглядом товарища Молотова, слегка прищурив глаза. Товарищ Берия тоже всматривался в фигуру министра тем самым взглядом, который не сулил ничего хорошего. — Только не говорите… — потрясённо произнёс Георгий Молотов, когда до него дошло, что его слова попали в самое яблочко. — Машина времени невозможна. В принципе… — чеканя каждое слово произнёс академик. — …но возможно нечто другое.       С этими словами Дмитрий Сеченов подключил к конференции Зинаиду, которая была недовольна этим фактов. — Чего тебе надо, хер старый?! Даже с кодами всё отключить не так просто… — Зинаида, прости что отвлекаю, но нам необходимо знать статус проекта «Веретено», а в частности установки «Зеркало Велеса». Также необходимо проверить целостность хранилища проекта «Мелодия Мысли». Надеюсь, кристаллы находятся всё там же…

***

      Катерина неслышной тенью перемещалась по опустевшему комплексу, появляясь из тьмы в самых неожиданных местах. Каждое её появление было смертоносным и тихим. Ожившие трупы, растения-мутанты, и роботы не успевали понять, что их погубило.       В отличие от своего мужа, Катерина была смертоносна именно в своей скорости и ловкости, а не в прочности и силе. Пусть она обладала разрушительным оружием — полимерными манипуляторами, но то, как она их применяла, делала её самой тенью Смерти.       Бойцам отряда «Аргентум» лишь оставалось прикрывать гибкую фигуру или просто отвлекать противника, пока киборг выжидал момент для нанесения одного точного удара…       Внезапно, по всему комплексу вновь включился свет. Роботы застыли манекенами, больше не реагируя ни на что. Но не все. Часть, что пробралась в комплекс со стороны ВДНХ, продолжили функционирование. Коды их не отключили потому, что механизмы, как и биоконструкты были под контролем ИХ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.