ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 307 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9. Суета. Часть I

Настройки текста
Примечания:
Из рекламного буклета.       ВДНХ — выставочный комплекс, созданный по аналогии с таким же в Москве, однако посвящённый исключительно достижениям Предприятия.       На текущий момент ВДНХ — самый публичный из всех объектов Предприятия. Ежедневно выставку посещают не только экскурсионные группы из граждан всех возрастов со всего Советского Союза, но и интуристы. Более того, периодически руководством Предприятия санкционируются посещения выставки иностранными журналистами для освещения успехов Советской Науки и достижений Народного Хозяйства.       Для удобства гостей Выставки, на западной окраине комплекса находится гостиница «Лесная». Главной её особенностью является полное отсутствие живого персонала.       Всё бремя обслуживания постояльцев гостиницы взяли на себя неутомимые помощники – роботы. Именно современные машины обеспечивают небывалый уровень комфорта и отдыха постояльцев.       Ваш багаж никогда не потеряет и не сломает автоматический робот-портье. Очаровательные роботы-горничные проследят за чистотой в Вашем номере. Вы каждую ночь будете спать на совершенно новых простынях! Не с кем оставить ребёнка, чтобы спокойно насладиться экспонатами Выставки? Робот помощник «Терешкова» не только присмотрит за малышами, но и научит разным милым вещам, пока взрослые вдохновляются чудесам Советской Науки на новые свершения!       Гости могут отведать кулинарные шедевры, приготовленные кулинарными автоматами, заказав понравившиеся блюда в столовой, которые неутомимые машины приготовят прямо при них. Целый механический спектакль ожидает вас в стенах этого славного заведения.       Каждый четверг и воскресенье, в столовой подают блюда из меню «Кухни Будущего». Железные повара приготовят блюда из продуктов, которые были произведены на сельскохозяйственных полигонах Предприятия, с применением самых последних технологий из области Сельского Хозяйства.       Зелёный горошек размером с арбуз? Прозрачное яблоко, со вкусом крем-содовой? Нежнейшее мраморное мясо гигантской коровы, регулярное употребление которого купирует проявление возрастных болезней? Да и только да, каждый четверг и воскресенье!       Также постояльцам гостиницы доступны экскурсии на наземном и воздушном транспорте, чтобы насладиться потрясающей панорамой Выставки!       Изначально комплекс ВДНХ задумывался полностью летающим — предполагалось разместить его на платформе «Икар», как и «Челомей», что позволило бы воздушному музею-выставке курсировать над СССР, приглашая гостей из городов, расположенных на его пути, подняться на борт и ознакомиться с экспонатами. В дальнейшем, однако, от этой идеи отказались, и Выставка была организована на территории Предприятия в сердце одноимённого полигона.       Основная зона поделена на четыре этажа: «Челомей», «Павлов», «Вавилов», «Сахалин».       Экспозиционный фонд комплекса включает в себя известнейшие модели роботов и различной техники, разработанные КБ «Челомей», созданные в недрах «Павлова» бионические системы, а также образцы сельскохозяйственной продукции, выведенной на территории «Вавилова».       Все экспонаты оснащены информационными стендами. Наиболее важные экспонаты дополнительно оборудованы компьютерными гидами, с функцией проецирования голографических фильмов, что обеспечивает чувство причастности к созданию научных шедевров и эффекта присутствия. Ступи на поверхность Венеры уже сейчас, а не через несколько десятилетий!       Для гостей на территории выставочного центра работают многочисленные экскурсоводы. Функционирует буфет и действуют различные развлекательные программы!       Специально для посетителей с детьми подготовлены различные головоломки и испытания, пройдя которые юные гости могут получить наградные жетоны «Юбилейный рубль» и в дальнейшем обменять их на различные призы. Также жетоны можно использовать для посещения «Лунапарка».       Хотите побывать в невесомости, попробовать пищу космонавтов или поуправлять настоящим луноходом? Достаточно всего лишь одного «Юбилейного рубля» и всё это, как и многое другое, будет для вас доступно, оставив просто сногсшибательные впечатления в вашей памяти!       Устали от впечатлений? Отдохните, прогуливаясь по тропинкам парка «Дружба Народов». Усладите свой взор произведениями современных советских скульпторов. Полюбуйтесь фермами «Подсолнух», что дают экологически чистую и безопасную энергию для всей Выставки.       Комплекс доступен для посещения с 10 до 18 по будням и с 11 до 19 по выходным. Стоимость посещения и проживания взрослого: 1 рубль в сутки. Детям, до четырнадцати лет, и пенсионерам проход и проживание бесплатно.

***

      ВДНХ. Как много сказано этой аббревиатурой для уха тех, кто работает на предприятии. Гордость за общий труд. Непонимание необходимости Выставки в целом. Брезгливость и ебучее высокомерие от непонимания миссии всей этой затеи. Гордые, блять! Думают, что тут капиталистов ублажают да пыль в глаза кидают партийной элите. Ебучие пироги, да просто дебилы, не видящие дальше собственного хуя!!!       Ладно простые туристы. Они видят красивую обёртку и им похую скрытое содержимое. Лишь бы весело да интересненько было.       Интуристы едут сюда за приключением, да посмотреть на «страшных советов» поближе. Большинство реально думают, что мы на завтрак, обед и ужин бухаем «холодной водка», захлёбывая её «брощч» и сильно глаза пучат, когда не видят домашних медведей. Даже не смотря на роботов и прочую технологическую херню им проще считать нас дикарями. От этого их мировоззрение не ломается и живётся комфортно.       А вот если уйти в «закулисье», то можно по-новому многое переосмыслить. То-то у работников Предприятия лица охуение выражают, когда им попадают в руки документы для служебного пользования…

***

Для служебного пользования.       Первоначальное название ВДНП — «Выставка достижений научного прогресса» — было признано неблагозвучным. Для многих туристов и гостей аббревиатура ВДНХ стала знаковой, и наш выставочный комплекс на Предприятии 3826 использует её скорее, как товарный знак, а не как буквальное обозначение.       Для большинства людей, как сотрудников, так и гостей, ВДНХ представляет собой не более чем аттракцион с любопытными экспонатами.       На деле всё сложнее — это испытательный полигон психологического воздействия технических новинок на обывателей разного уровня развития.       ВДНХ — это не только наглядная демонстрация побед и достижений Предприятия, но и исследовательская площадка, занимающаяся вопросами психологии дизайна: информация о реакции визитёров на экспонаты поступает напрямую в Академию Последствий для дальнейшего анализа и подготовки рекомендаций по улучшению эргономики робототехники.       Мы в АПО день и ночь анализируем реакции, которые присылают нам системы наблюдения за гостями, чтобы выявить приоритеты для дальнейшего развития внешнего вида роботов и сопутствующих технологий. ВДНХ — это лакмусовая бумажка отношения советских граждан к миру будущего, в котором им скоро предстоит жить.       Для сбора информации об интеллектуальном уровне гостей выставки, позволяющей специалистам АПО точнее интерпретировать статистические данные, товарищем Елизаровой совместно с директором Предприятия был разработан скрытый тест на интеллект, более известный как «тест Елизаровой» или «тест ВДНХ»: при его проведении камеры наблюдения считывают порядок, в котором посетители обращают внимание на те или иные элементы убранства, входя в комплекс, и на основании выявленных у визитёров приоритетов в дальнейшем относят их к соответствующим группам.       Разработанный лично товарищем Елизаровой и академиком Сеченовым тест на интеллект посетителей выставки заключается в фиксации направления взгляда гостей при входе в комплекс. Камеры-«Ромашки» фиксируют последовательность взгляда, определяя, что привлекает внимание гостя в первую очередь: яркие цвета, антураж, сложные устройства, плакаты или роботы. Последовательность выбора точек интереса свидетельствует о развитии интеллекта.       Наиболее низкий: цветные пятна, стены, декоративные элементы, сложные устройства, роботы.       Наиболее высокий: роботы, сложные устройства, элементы освещения.       В настоящий момент разрабатывается дополнительный алгоритм, который по вниманию к системам безопасности типа «Ромашек» или «Ульев» поможет выявлять потенциальных правонарушителей или шпионов.       Широкое участие в работе выставки принимают уже упомянутые роботы модели «Терешкова»: они не только выполняют роль администраторов, гидов и ведущих, но и могут подключаться к приводу административного управления комплексом для решения различных задач, а также обеспечивать доступ к различным помещениям выставочного центра, используя встроенные в их манипуляторы мультиключи.

***

Фрагменты из переписки сотрудников. +++Не забывайте об интуристах (за которыми осуществляется строгий надзор). Более того, периодически руководством Предприятия санкционируются посещения выставки иностранными журналистами для обеспечения «контролируемой утечки» информации на Запад.+++ +++Не секрет, что среди сотрудников отношение к комплексу ВДНХ двоякое: некоторые считают, что это не более чем музей и выставка. Однако хочу вам напомнить — именно на ВДНХ гости знакомятся с нашими новинками. И поэтому бдительность и осторожность требуются здесь не меньше, а даже больше, чем на засекреченных объектах типа «Вавилова» и «Павлова». Интуристы регулярно пытаются попасть в служебные помещения и потрогать экспонаты. Я не говорю, что ко всем нужно относиться как к шпионам, но помните: потенциально каждый гость — это агент врага! Расслабляться нельзя!+++

***

      Оказывается, не такое простое место ВДНХ на Предприятии 3826. Фасадом безобидная сказка, а под обёрткой затейливая конфета. Но, это всё хуйня. Есть ещё и третий слой, на котором плаваем уже мы.       Контора пасёт Выставку не только чтобы шпионов ловить, а ещё по дохулиону других причин. Взять те же тесты на интеллект. Эта херня не так проста. «Кадры решают всё.», – говорил товарищ Сталин. От себя добавлю, что для начала их нужно подготовить и вырастить, не обломав в процессе.       Если в обычной армейке интеллект и инициатива не нужна, и очень опасна для твоей жопы, то выйдя из категории «мяса», перейдя в категорию «мяса полезного» понимаешь: голова нужна не только для того, чтобы есть и каску носить. Солдат должен выполнять приказы. Младшие офицеры должны доносить приказы и чутко реагировать на тактическую обстановку. Старший офицерский состав должен уметь эти приказы не только правильно отдавать, но формулировать их правильно, согласно стратегической обстановке. Боец специального подразделения должен быть и солдатом и сам себе штабом, иначе сдохнешь. Поэтому специально обученные люди проходят мелким ситом по армейским частям, ища необычных солдат, которым мозг в учебке не отключили.       Но это армейские специалисты. Учёных при таком подходе набрать проблематично. Тесты эти, помимо озвученного в обычной служебной документации, направлены на вылавливание перспективных детей и студентов. Одних обучить, других завербовать.       Я не обольщаюсь, Дмитрий Сергеевич может мозги так выебать, что мяукнуть не сможешь без команды. Его метода на неокрепшие умы действует пиздец как сильно. Ему человека мотивировать примерно так же легко, как роботу прошивку поменять при наличии установочной программы. Манипулировать Волшебнику так же легко, как и дышать, в силу своих знаний. Но уметь и хотеть это применять – совершенно разные вещи. Слишком он идеалист. Иначе бы его расстреляли.       Волшебник работает интеллектом, но не на полную силу своих возможностей. Интриги – это не совсем про манипуляции. И то, самое страшное, что бывало с его противниками, это растоптанная к хуям карьера и крах всей жизни. За более радикальные методы в весёлой обойме учёных-коллег был Захаров. Своим противникам академик Захаров шанса подняться и отлежаться не давал, исповедуя принцип: «Нет человека – нет проблемы.» И тут мы подходим к тому, что уже ебёт меня на данный момент времени…       Есть и четвёртый слой ВДНХ, зарытый так этак на глубину десяти этажей. Хуйня это ваша выставочная композиция с её четырьмя этажами. Под ней самая дурно пахнущая мякотка зарыта. Если судить по плану коммуникаций, ВДНХ уходит ещё глубже, чем об этом принято думать. И в эту жопу мне предстоит влезть, а главное, послать туда своих бойцов. А полигон под Выставкой был вотчиной как раз Захарова.       Вот я сейчас сижу и думаю, а как, собственно, штурмовать Выставку. Там однозначно будет жопа. Там было два отделения оперативников отряда и не абы каких, а ветеранов. Плюс под прикрытием учений мы там столько схронов понаделали, да ещё каких. В паре пустых боксов практически без шухера стоят два танка Т-34-85. Новее спизидть по-тихому со складов не удалось. А теперь задачка со звёздочкой: какое должен был случиться пиздец, чтобы двадцать бойцов, способных захватить небольшую страну, не то, чтобы были перебиты, а даже пикнуть не успели?       С территории Выставки вышли только гражданские. Часть удачно была в «Лесной». Там своя магистраль фуникулёрная была, что за пять минут дёрнула людей до станции маглева. А вот кто был на территории попали. Не успели бы они с теми вводными, что и получилось на практике, добраться до станции. Уходить им оставалось только через леса, по грузовой дороге. И очевидцы говорят они туда и двинули пехом. Не дошли.       Добавим ещё наличие старых роботов. «Дохляков» и «Крабов». Эти точно с подземных складов выставки всплыли. В некоторых аспектах они покрепче «Вовчиков» будут. Энергощиты, пусть и дохлые, но у них есть.       Короче думать надо и ХРАЗа в оборот брать. Причём думать надо быстро. Сеченов и Ко на меня ну очень красноречиво смотрят, а я жалею, что руку себе левую не отрубил. Петарда уж больно затейливая там сидит….       Я уже собирался начать излагать план, простой как лом и надёжный как швейцарские часы, с кукушкой, но меня отвлёк вызов по рации. – Прошу прощения, товарищи… – говорю я весёлой компании, которая планирует устроить фактически захват мира, принимая вызов. – Плутоний на связи. – Привет, зятёк, – бодрым голосом поздоровалась Зинаида, под очень характерный щелчок включения шифровального оборудования. Следующую фразу она произнесла уже на китайском. – Пейзаж рисуешь под свои карандаши? – Есть такое, – отвечаю ей так же на китайском. – Карандаши точеные, но поломались немного. – Это хорошо, что рисуешь, зятёк. Быстрее бы. Ластики уже поставили, – выделила интонацией эту фразу подполковник. И понятно от чего. – Сколько поставили? Прикупить надо бы. – Коробок четыре. Голубиной почтой. Мягкие ластики. Стирают без следов почти. Прям как из Баковки. Изделия за номером два. Да только сорт выше, – обрисовала формат задницы Зинаида. – Что-то кот совсем мышей не ловит! – отвечаю ей в ответ, а затем погромче добавил для слушателей как живых, так и удалённых. – Перебросить к тройке роту охраны. – Ловит, но мягко ходят мыши. Говорю же, сорт выше. Только по шнуру красному и признали, что тут. Котику сметанки отсыпала, а он песенку волшебную споёт, но тихо. Холст под ластики готов. Краску ЕДРЁНУЮ готовят. Под волшебную песню зайдёт. – Выполнять! Плутоний, конец связи, – разрываю связь я. Не успели решить одну жопу, вот вам и другая. Четыре группы чистильщиков из Москвы по душу весёлой компании пожаловало. Вычислить их удалось только потому, что Зинаида правительственную связь слушает. Рация спецподразделений к ней подсоединиться может и делает, стоит бойцу попасть в зону покрытия ретранслятора. Вот по щелчку подключения их и спалили. Хорошо хоть товарищ Берия предупредил. Вопрос в другом: они ядерную бомбу собираются подорвать для подстраховки, если ситуация по пизде пойдёт или же под это дело весь пучок сорвать из группы академиков?       Блять, вот почему всегда так сложно?       Накаркал! Вот она! Третья жопа! Из земли проросла! Прямо из «Вавилова». Ебучие пироги, какой пиздец!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.