ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 307 Отзывы 67 В сборник Скачать

Интерлюдия. Космос

Настройки текста
Примечания:
      Перед глазами была непроглядная темнота. Я словно парил в тёплой воде, которая размывала границы моего тела, и одновременно находился в тёмной непрозрачной железной бочке. Если чуть напрячься, то можно было ощутить привкус и запах металла.       Пространство передо мной дрогнуло. Зажегся красный свет, из которого вышла карикатурно нарисованная фигурка пионера, которые обычно помещают на иллюстрации детских журналов о плохих капиталистах. Пионер криво улыбнулся, достал из кармана шортов такую же, как и он сам, карикатурно большую гранату, выдернул кольцо, чтобы затем подорваться вместе с ней, забрызгав невидимую стену кровавым фаршем. Мясное месиво начало стекать, кладя болт на законы физики, образуя надпись: «ПОМЕР, нажмите кнопку, чтобы продолжить.».       Я так и завис. В голове был абсолютный вакуум. Мыслей не было, даже матерных. Захотелось очень сильно курить, и чтобы табак был настолько говно, что прям отдавал стогом, неприятно деря горло. – Я умер?! – вырвалось у меня против моей воли. – Нет, но я подумываю это исправить, – раздался сварливый старый голос, где-то впереди меня. – Ничего сами не могут. Будем лечить…       Вокруг моей головы кто-то защёлкал пальцами, от чего картинка перед глазами резко посветлела, а содержимое желудка резко пошло вверх. – Отставить, солдат! Ты не хочешь знать, что будет, если ты покажешь свой внутренний мир ТУТ!!! У тебя и так в голове… беспорядок. Хочешь ещё добавить, причём таким способом? – поинтересовался мой собеседник, приобретая чёткость.       Чем-то он напоминал того карикатурного пионера. Мальчишка, похожий на моего сына. Наверное, он был бы таким, если бы дожил до принятия в пионеры. Вот только глаза и голос… Пусть голос был воспроизведён молодой глоткой, но звучал он поистине древне. Ещё немного и нафталин почувствовать можно. Взгляд же был и вовсе как у глубокого старика, что повидал в своей жизни некоторое большое дерьмо. – Очухался? Это хорошо! А теперь подождём ещё немного. Вечно забываю, что время ТУТ и ТАМ течёт по-разному, – весело проговорил мальчишка, размываясь белой, змееподобной линией, чтобы через мгновение оказаться в плетёном кресле-качалке, стоявшей чуть правее меня.       Откуда-то из-под кресла вынырнул гигантский чёрный кот, который элегантно запрыгнул на колени к пацану. Животное покрутилось, угнездилось и свернулось в батон, сверля меня тяжёлым и крайне разумным взглядом янтарных глаз. Мальчишка стал наглаживать кота, шерсть которого стала бликовать как звёзды в ночи. – Чего ждём? Ты кто, вообще?! – собрав мысли в кучу, сказал я, стараясь не смотреть на окружающую нас дичь, от которой укачивало с первой секунды. Как будто арлекина распидорасило. – Мы где вообще? – Слишком много вопросов. Вот когда не надо вы спешите, а когда надо прям всё быстро сделать, тупите на ровном месте, – закатив глаза, сказал пацан с интонацией ворчливого деда. Кот на его коленях неодобрительно покачал своей мордой, которая была настолько наетой, что застряла бы в любой крынке из-под сметаны. – Может быть мне лучше ему песенку спеть? А там, глядишь, и твоя сестрица придёт? – внезапно проговорил кот. – Сестрица за Харитоном гоняется, – отмахнулся от кота пацан. – Наивный. Думает от неё убежать можно! Развлекается она. У нас не так много развлечений осталось… О, а вот и второй клиент!!!       Правее меня расцвёл цветок, сотканный из чёрного дыма, из которого выпала женская фигура. Женщина неловко приподнялась на протезах рук и огляделась, тряся головой, стоило ей вглядеться в местность. – Катя?! – не веря, уставился я на неё. – Се-еерёжа? – с небольшой задержкой, так же не веря проговорила она, смотря на меня во все глаза. – Отставить! – шутливо погрозил нам пальцем пацан, концентрируя на себе внимание. – Потом миловаться будете. Я, так и быть, отвернусь. А сейчас дело, по которому я вас ЗДЕСЬ собрал.       Мальчишка прикрыл лицо ладонью, помолчав несколько мгновений, прежде чем продолжить таким голосом и такой интонацией, которая бывает только у людей, наделённых большой властью. И осознающих весь тот геморрой, который за ней следует: – Вы – идиоты? Что один одарённый, что другая с придурью! Вам одного раза не хватило? – Ээээ… – протянула Катя, не понимая, что происходит. – Беееее! Как помереть, причём самым тупым способом, это вы можете! А как отвечать за свои поступки, так только бекаете. Может вас в козликов превратить? Я тут всё могу. Вы только скажите… – Пацан, ты вообще кто такой? – максимально спокойно сказал я, хотя мне хотелось пощупать его тонкую шейку руками и сжать до приятного хруста. – Велес, Локи… называйте, как хотите. Сути это не меняет, а в печку всё равно не поставите. Не горшок, уж точно. Специально для вас, могу стать Элеонорой, и проведу беседу в её новом стиле… Хотите? – Я, пожалуй, откажусь… – максимально спокойно отвечаю пацану, ощущая как под бронёй встают все волоски на моей тушке дыбом. – И Катя тоже… Чего ты от нас хочешь? – Чтобы вы тупить перестали, – хмыкнул пацан. – На вас двоих столько завязано уже, что я вам не завидую… – Завязано чего? – осторожно спросила Катя. – А не скажу! Точнее скажу, но не всё. Вот! – Может их всё-таки того? – подал свой голос кот, выпустив когти и красноречиво проведя в районе своего горла. – Всё тебе Баюн убивать хочется… Не… Пускай сами своё выгребают. Не по чину нам… Сам знаешь, не можем мы уже. А теперь слушайте и не перебивайте! Думаете вся эта каша случайна? Нет. И то, что вас взрывом тем приложило, и всё то, что сейчас на вашем предприятии творится, что в Москве мутится да за морем-океаном задумывается следствия одной цепи событий. Больше скажу, Чума - это тоже следствие. Как и война. Цель одна. Не пустить вас с Земли. Можете считать это прощальным подарком Врага. Обхитрить мы его обхитрили, но и он тоже хитрым оказался. В чём, а в дурмане и мороке он хорош… И как выяснилось, не обхитрили МЫ его. Он нас отпустил. Эксперимент поставил на нас, а вот по лабиринту бегать придётся теперь уже вам. Правильно вы пошли, и Сеченов ваш в корень зрит, что по пути из хлебных крошек не пошёл, только Врагу это не понравилось, точнее его подарку, что по умам вашим бродит. А следовательно, вы помеха для Его планов. Всё человечество. Вот вас и надо убрать. Не пустить туда, где вы других сможет сбить с пути намеченного… Так что, гребите. Выгребите, пересилите подарок, силу обретёте, может и появиться у вас шанс. Космос молчит не потому, что там никого нет… Там все мертвы! Некоторые правда не знают, что покойники. Думают, что их путь – единственно правильный. Жизнь она хитрая, найдёт дорогу к разуму… А где появится разум, там будут и Они… – А причём тут конкретно мы? – спросила Катя, после некоторого времени тишины, пока мы все обдумывали сказанные слова. – Вы непрогнозируемый фактор. То, что ломает любую вероятность! Просчитать последствия того, чего вы коснётесь, почти невозможно. – А почему именно сейчас? – задал вопрос я, пытаясь унять завязанные узлом мозги. – Это ваша точка бифуркации. Развилка вероятностей, для всего человечества. Все решиться в понедельник. Сможете запустить свою поделку и разгрести навороченное – ваше счастье. Не сможете, то и мы, и вы – проиграли. Всё или ничего! А теперь, валите! И не вздумайте пытаться умереть! Такие, как вы, нужны. Кто-то должен разгребать…

***

– … подполковник, очнитесь! – оглушил меня голос ХРАЗа, что звенел где-то у меня над ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.